Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Asignar valor a input oculto según su Index

Estas en el tema de Asignar valor a input oculto según su Index en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, En un formulario tengo una lista de imágenes las cuales pueden ser reordenadas mediante drag and drop (sortable) con jQueryUI. El órden que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 01:57
Avatar de Raenk  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: The Net
Mensajes: 747
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Asignar valor a input oculto según su Index

Hola,

En un formulario tengo una lista de imágenes las cuales pueden ser reordenadas mediante drag and drop (sortable) con jQueryUI.

El órden que se defina antes de enviar el formulario será almacenado con PHP en una base de datos.

Entonces lo que estoy tratando de hacer para obtener el órden final es obtener el index del elemento <li> "arrastable" y almacenarlo en un input oculto.

Al cargar el documento todo va bien, los inputs ocultos obtienen el valor correcto, sin embargo al reordenarlos, los valores no corresponden a lo que necesito.

Este es mi código:
Código Javascript:
Ver original
  1. <ul id="sortable">
  2.     <?php foreach ($imagenes as $imagen) : ?>
  3.     <li class="sort-element" id="orden_<?php echo $imagen->id; ?>">
  4.     <img src="<?php echo img_url();?>portafolio/fotos/<?php echo $imagen->archivo; ?>" alt="Fotografías" height="80" />
  5.     <input type="hidden" class="indices" name="orden_<?php echo $imagen->id; ?>" id="orden_<?php echo $imagen->id; ?>" />
  6.     <script type="text/javascript">
  7.         $(function() {
  8.             var valor = $("li#orden_<?php echo $imagen->id; ?>").index(".sort-element");
  9.             $("input#orden_<?php echo $imagen->id; ?>").val(valor+1);
  10.         });
  11.     </script>
  12.     </li>
  13.         <?php endforeach; ?>
  14. </ul>

Cuando arrastro el primer elemento (index 1) y lo pongo sobre el cuarto elemento (index 4), el input oculto del primer elemento toma el index 4, sin embargo los inputs del resto de los elementos no obtienen el nuevo index que le corresponde sino que permanece con el original.

Yo entiendo que falta una función que actualice el valor del resto, pero no visualizo cómo realizarla.

¿Alguna idea?

Gracias
__________________
Our shadow is taller than our soul
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 11:14
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Asignar valor a input oculto según su Index

Revisa los ejemplos de Jquery UI, viene un ejemplo con php y utliliza serialize de jquery.

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 17:33
Avatar de Raenk  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: The Net
Mensajes: 747
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Asignar valor a input oculto según su Index

Gracias chichote, me puedes señalar el ejemplo por favor ?

Porque los que he visto en jqueryui.com no lo sugieren.

EDICION: Ya he localizado ejemplos en otros sitios. Gracias !

Saludos
__________________
Our shadow is taller than our soul

Última edición por Raenk; 27/02/2012 a las 17:46

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.