Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

--> Assign

Estas en el tema de --> Assign en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas tardes tengo un problema de conceptos ya que soy nuevo en xajax ( php + ajax) Tengo la siguiente un función @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 13:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
--> Assign

Buenas tardes tengo un problema de conceptos ya que soy nuevo en xajax ( php + ajax)

Tengo la siguiente un función

Código PHP:
Ver original
  1. function modificar($id){
  2.         $respuesta = new xajaxResponse();  
  3.         $consulta="select * from usuaris where id='".$id."'";
  4.         mysql_query($consulta) or print("error: ".mysql_error() );                
  5.         $respuesta->Script("document.location=document.location.href;");
  6.                 $respuesta->Assign("capform","innerHTML",$valor);
  7.         return $respuesta;
  8.     }

i el boton :

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="submit" value="modificar" onclick="xajax_modificar('<?php echo $fila['id']?>')"> </input>


Ups corrijo la pregunta :

Como recupero todos los campos ?

Quiero que pueda modificar en la misma página por eso los cojo asi en inputs que se pueda escribir

<div id="capform">
<input type="text" value="nombre"/>
<input type="text" value="apellido"/>
<input type="text" value="......"/>
</div>

Última edición por drakgoku1; 12/05/2012 a las 14:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 18:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: --> Assign

Recuerda que el objetivo fundamental de la técnica ajax es NO recargar la pagina, así que no tiene sentido que desde xajax hagas una redirección (document.location) en la respuesta si pretendes asignar algo al DOM activo, al redireccionar (recargar) el DOM se elimina y se reconstruye, eliminando incluso las instancias del XmlHttpRequest, por lo que nunca te funcionará, y entonces ¿Que sentido tiene usar ajax si de todas formas obligas a recargar la pagina?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 01:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: --> Assign

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
Recuerda que el objetivo fundamental de la técnica ajax es NO recargar la pagina, así que no tiene sentido que desde xajax hagas una redirección (document.location) en la respuesta si pretendes asignar algo al DOM activo, al redireccionar (recargar) el DOM se elimina y se reconstruye, eliminando incluso las instancias del XmlHttpRequest, por lo que nunca te funcionará, y entonces ¿Que sentido tiene usar ajax si de todas formas obligas a recargar la pagina?

Que dijiste ? "Recuerda que el objetivo fundamental de la técnica ajax es NO recargar la pagina," entonces ajax no sirve de nada :) almenos para mi ^^ hago 1000 paginas y contentos :D

Como dije antes soy nuevo en xajax :

Lo que quería decir es tengo :

Código PHP:
Ver original
  1. $respuesta->Assign("capform","innerHTML",$valor);

y quiero ir poniendo cada una de la información en inputs para que el usuario pueda canviar su nombre en la misma página

Exemplo :

Imaginate que tengo 3 campos en la BD " nombre " , "apellidos " , "dirección " que los recojo con una consulta que puse anteriormente y luego la assigno con el capform que es su ID

<input type="text" value="Que tendria que ir aquí para ponder el nombre?"/>
<input type="text" value="Que tendria que ir aquí para ponder el apellidos ?"/>
<input type="text" value="Que tendria que ir aquí para ponder el dirección ?"/>

Es decir hago click en el botón y me aparecen los recuadros para modificar .

Espero explicarme correctamente

Última edición por drakgoku1; 13/05/2012 a las 02:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 03:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: --> Assign

Alguien me puede ayudar?

onclick le paso el ID (que recupero de un while ) i al clickar le paso el ID a la funcion que busca todos los campos de ese ID,

Yo quiero esos campos en cada input para que lo pueda modificar


Tengo pero en la otra pagina :

Código Javascript:
Ver original
  1. $con = mysql_connect("localhost","root","");
  2.             if (!$con && empty($con) && $con!="")      {
  3.                   die('Could not connect: ' . mysql_error());
  4.                 }
  5.                 mysql_select_db("prova_xavi", $con);
  6.                 $id = $_GET['id'];                          
  7.                 $result = mysql_query("select * FROM usuaris where id = '$id' ");


Quiero esto en la función de XAJAX !

Última edición por drakgoku1; 13/05/2012 a las 05:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 09:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: --> Assign

1- antes de usar cualquier framework para ajax, debe de conocer que es ajax y para que se usa, en ningún momento dije que ajax no sirve para nada, solo le indique que si hace un document.location en la misma respuesta del onreadystatechange no sirve de nada usar ajax, para ello hago una petición normal.

2 - xajax dispone de una amplia documentación y miles de ejemplos, y notará que en ninguno de ellos se hace un document.location

Consulte un manual de AJAX para que comprenda mejor el uso de la técnica y pueda aprovechar el framework Xajax, aunque personalmente prefiero usar un framework PHP MVC junto con un framework javascript como jQuery.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 09:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: --> Assign

Ok maycolalvarez pero diciendo eso no me ayudas nada :),


Alguien sabe como puedo poner los valores en ese input ? :D gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 12:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: --> Assign

A eso quería llegar, aparte de lo anterior estas tratando de asignarle el valor al input con innerHTML, cuando debería ser con value, además de que lo hace sobre la capa capform y no sobre el input al que debe de establecerle un ID, consulte un manual de HTML y sobre todo lo referente a manejo de formularios.

De verdad esperaba que se diera cuenta por si sólo al corregir el error anterior, he allí lo importante de tener una buena base en conocimientos sobre HTML
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 13/05/2012 a las 12:58
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 13:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: --> Assign

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
A eso quería llegar, aparte de lo anterior estas tratando de asignarle el valor al input con innerHTML, cuando debería ser con value, además de que lo hace sobre la capa capform y no sobre el input al que debe de establecerle un ID, consulte un manual de HTML y sobre todo lo referente a manejo de formularios.

De verdad esperaba que se diera cuenta por si sólo al corregir el error anterior, he allí lo importante de tener una buena base en conocimientos sobre HTML
"De verdad esperaba que se diera cuenta por si sólo al corregir el error anterior, he allí lo importante de tener una buena base en conocimientos sobre HTML "

Hablamos de Html o de Xajax ?

Que estoy haciendo ? "estas tratando de asignarle el valor al input con innerHTML, cuando debería ser con value, "

Normal, como le dije señor estoy intentando aprender xajax.

Pido ejemplos que no hay por internet.

Espero que lo pueda entender .

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 14:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: --> Assign

El problema es que usted no entiende que xajax es sólo un framework para el desarrollo de PHP con AJAX, y que para ello debe de tener conocimientos en HTML, porque el mismo representa su interfaz, si no conoce debidamente html dudo mucho que progrese en ese aspecto, y más con esa actitud, en el foro estamos para guiar y orientar a los usuarios en el uso correcto de los lenguajes y técnicas de programación, le brindamos las herramientas para hacerlo y le aconsejamos según nuestras propias experiencias, todo lo que le dije lo puede verificar en los miles de manuales y ejemplos que hay por la red, aquí no hay nada inventado.

De nada sirve ayudar si el usuario lo que hace es quejarse, si quiere seguir perdiendo el tiempo tratando de aprender solo xajax sin el debido conocimiento en HTML, javascript y Ajax es su problema, yo como colaborador del foro ya le he proporcionado ayuda suficiente, suerte.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 22:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: --> Assign

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
El problema es que usted no entiende que xajax es sólo un framework para el desarrollo de PHP con AJAX, y que para ello debe de tener conocimientos en HTML, porque el mismo representa su interfaz, si no conoce debidamente html dudo mucho que progrese en ese aspecto, y más con esa actitud, en el foro estamos para guiar y orientar a los usuarios en el uso correcto de los lenguajes y técnicas de programación, le brindamos las herramientas para hacerlo y le aconsejamos según nuestras propias experiencias, todo lo que le dije lo puede verificar en los miles de manuales y ejemplos que hay por la red, aquí no hay nada inventado.

De nada sirve ayudar si el usuario lo que hace es quejarse, si quiere seguir perdiendo el tiempo tratando de aprender solo xajax sin el debido conocimiento en HTML, javascript y Ajax es su problema, yo como colaborador del foro ya le he proporcionado ayuda suficiente, suerte.
Buenos dias maycolalvarez,

Tengo entendido que Xajax es : (ajax + php, código interactivo en una misma página de php), todabía estoy muy verde como dije anteriormente, por otro lado tengo base de html y muchas otras que no comentaré.

Nunca utilizé "$respuesta->Assign("xx","innerHTML",$xx);", Si por no saber lo que assigno tengo que tener : "una buena base en conocimientos sobre HTML" entonces cojeré de nuevo con HTML y volveré a leerme otro tutorial de arriba a bajo.

"De nada sirve ayudar si el usuario lo que hace es quejarse", maycolalvarez des de que entré en este canal "javascript" con mi duda, creo entender que no vi ninguna solución, me quejo por eso ? no , me quejo por que todas las preguntas que he echo hacia los usuarios experimentados como usetd, no me dieron en que pensar.

Es decir, pedí información que fuera de un sitio a otro concreto con unos fines, usted me dijo algo de ajax no es recargar, porque tengo un location.... , ajax ? yo hablaba de xajax, recargar ? quiero la información a un lado... es decir por cada pregunta que he echo no hay solución y si lo hago mal corrigame, que debo quitar y que no de mi código, como hacerlo mejor etc.

Yo pondré de mi parte, cogeré todos los manuales en inglés / español y empezaré de nuevo si hace falta.

Lo que usted no puede hacer es criticar con las bases cuando se le pide un poco de ayuda, porque cuando entre en esta web, pude apreciar lo fabuloso que era que te ayudaran, no que te dieran la solución, solamente ayudar.

Un saludo cordial.

Última edición por drakgoku1; 13/05/2012 a las 22:42
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 00:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: --> Assign

Hola:

Hemos movido el tema porque porque no estamos hablando de javascript sino de una librería.

Sobre el tema concreto, no puedo darte respuesta porque simplemente no uso librerías, pero si quisieras resolver tu problema con javascript básico, sin librerías, sería otra cosa.

Hay muchos usuarios que recomiendan usar librerías aunque no se tenga idea de javascript, y termina sucediendo lo que te ha pasado... ¡no sabes resolver un problema posiblemente sencillo!

Si quisieras empezar a ver Ajax normalito, te puedo aconsejar un apunte que hice en parte para responder otro mensaje (y para mejorar también mi página): Ajax, con X de XML...

De paso te cuento que no está mal hacer muchas páginas, siempre que se trate de distintos contenidos... cuando te preocupes por temas SEO (seguro que tarde o temprano te pasará), tendrás que deshacer muchas cosas que por simplificar has hecho indebidamente.

Disculpa que no responda a tu duda en concreto, pero tal como pasó con mi compañero maycolalvarez, normalmente los que tenemos un cartelito en estos foros, aplicamos esa vieja paradoja de "enseñar a pescar"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 06:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: --> Assign

Exacto, concuerdo con @caricatos, en el proceso de ayudar y no "hacerle el trabajo" te ganas enemigos y más de un insulto.

Tengo que ser firme al decirte que mejores en cuanto a tus conocimientos en HTML, porque claramente veo que no los estás aplicando debidamente, por ejemplo no puedes hacer que XAJAX establezca el valor a un elemento que no consigue, es por ello que dicho elemento debe tener un ID, ademas de ello, vuelvo y repito intentaste asignar un valor a un input con el atributo innerHTML, cuando dicho elemento NO posee ése atributo, sino value.

Lo que esperan la mayoría de los usuarios del foro es que le "arreglemos los errores" y le demos el código corregido, pero ello está lejos de la filosofía del foro, de nada sirve darte el código hecho y derecho si no vas a aprender debidamente todo lo concerniente a DOM y HTML, todos empezamos desde 0 y el poseso de aprendizaje tuvo sus altibajos, si te dedicaras un tiempo en analizar con calma lo que te he venido explicando hubieses tratado de corregir el error, pero con tal actitud el interés de ayudarte se desvanece de mi parte.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 11:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: --> Assign

Gracias gente solucionado gracias a otro informático :)

Que extraño 2 personas no les gusta este post solamente me comentaron 2 que coincidencia, en fin, estamos para enseñar y ser enseñados

Sobre el comentario de maycolalvarez no merece la pena responder, tampoco responderé a ningún mensaje sobre él.

Si veo algún post con problema que pueda solucionar contar conmigo.

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.