Foros del Web » Programación web » Javascript » Frameworks JS »

Autocompletar como el GMail

Estas en el tema de Autocompletar como el GMail en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos Estoy investigando como hacer el autocompletar que posee el GMail, cuando uno ingresa una dirección de correo, al crear un nuevo correo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 11:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Autocompletar como el GMail

Hola a todos

Estoy investigando como hacer el autocompletar que posee el GMail, cuando uno ingresa una dirección de correo, al crear un nuevo correo.

Me gustaria saber como hacer eso,... o sea, la funcionalidad completa... Parece como que el GMail crea una especie de "combo", pero virtual... y el usuario se puede mover y seleccionar la alternativa que considere correcta..

No se si me pueden orientar sobre eso.. busque en el foro, y no encuentro algo similar

GRacias de Antemano

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 07:32
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.313
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
pero de donde sacara las direcciones que ya enviaste, creo que debe ser de alguna bd, si alguien tiene algun ejemplo o alguna idea que la publique
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 17:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola a todos

Buscando en el foro encontre el siguiente post que resuelve mi duda en cierta parte...

http://www.forosdelweb.com/f127/autosuggestion-textbox-358484/

Se presentan dos páginas donde aparecen ejemplos similares, la duda ahora es con respecto al ejemplo que aparece en el último post.

http://www.fuenteria.com/?external=55

En esta dirección se muestra un ejemplo de lo que yo deseo lograr, pero en partes...

Resulta que el autocompletar aparece, pero debo usar el mouse para seleccionar una opción de la lista, y lo que me gustaria, es poder utilizar los cursores de desplazamiento (arriba y abajo) para moverme por la lista de elementos.

Vi varias clases que incluian una funcionalidad similar, pero me gustaria saber como hacerlo...

Espero su ayuda

Graciaaasss

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 15:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mex
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Ya te respondi en Fuenteria Jotamachuca.
basicamente debes hacer que al llenarse la lista por XML una funcion debe posicionar el Focus o el Blur sobre el primer elemento del DIV para así comenzar la seleccion por medio de las flechitas del teclado.
creo que por ahi va la respuesta. Voy a ampliar mi ejemplo para que logre lo que necesitas para asi hacerlo más funcional para todos.
Saludos.
__________________
escribiendo mi libro de AJAX
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 06:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Holaaaa

Gracias por la respuesat efra.. pero la verda.. no me quedo muy claro ...

Hace rato que le doy vuelta yu no me entra... (el conocimiento )

Si nos peudes dar una manito.. nadie se enoja

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 16:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Espero que os sirva
http://www.anieto2k.com/2006/01/23/c...ropio-suggest/
__________________
SymbianForever
SymbianForever.com, todo sobre y para tu symbian
aNieto2K | Themes para WordPress
De todo un poco
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 13:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola

Esta bien bueno el código de mi amigo Spyn_ET... pero me gustaria aprender a hacerlo yo a puro pulso..

Me explico..

Muchas de las cosas que utilizó, han sido descargadas, pero casi la mayoria las reviso y/o se como hacerlas,.. lo que pasa es que muchas veces, el apuro de programar algo no me deja timepo..

Pero ahora me gustarai aprender como se hace realmente.. y poder implementarlo.. si = no creo que cueste tanto.. pero la dura que no entiendo...

BUeno espero su ayuda.. asi le sirve a todos los que quieran aprender

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 15:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Jotamachuca, tienes toda la razón. Yo hice uno mio hace un tiempo para el theme de mi web, y al final me di cuenta que no valia la pena perder el tiempo en algo que ya han hecho y mejor.

Otra cosa es que quieras saber hacerlo, eso es otra cosa, pero una vez sabiendo como se hace....

es como instalar linux, una vez sabido como instalarlo... q malo tiene usar ubuntu o alguna distribucion de esas que se instalan solas??? Con el fin de que sea más comodo¿? :D

Un saludo
__________________
SymbianForever
SymbianForever.com, todo sobre y para tu symbian
aNieto2K | Themes para WordPress
De todo un poco
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 11:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Spyn_ET
Jotamachuca, tienes toda la razón. Yo hice uno mio hace un tiempo para el theme de mi web, y al final me di cuenta que no valia la pena perder el tiempo en algo que ya han hecho y mejor.

Otra cosa es que quieras saber hacerlo, eso es otra cosa, pero una vez sabiendo como se hace....

es como instalar linux, una vez sabido como instalarlo... q malo tiene usar ubuntu o alguna distribucion de esas que se instalan solas??? Con el fin de que sea más comodo¿? :D

Un saludo
Hola

Bueno te encuentro toda la razon, es como el usar un sistema operativo y saber como funciona un sistema operativo ... Me gustaria saber como implementarlo, posteriormente si use lo que cree o use una clase.. es independiente.. no se si entiendes mi punto de vista...

Esop

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 14:28
Avatar de enzoscuro  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: hcda el carmen pan de azu
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
yo lo hice y te lo mando monono como no hablay con el pape primero, mi joven padawan
__________________
El viento sopla en el oeste...
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 03:45
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.385
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 53
Usa los script de scriptaculos, es lo mejores que he visto!!

documentacion
http://wiki.script.aculo.us/scriptac....Autocompleter

ejemplo
http://demo.script.aculo.us/ajax/aut...ter_customized

have funnnnnnn
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 08:22
Avatar de enzoscuro  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: hcda el carmen pan de azu
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Stock, pero me dio esos ataques de inspiracion anuales y me decidi hacerlo yo mismo, estos de scriptaculo son geniales, muchas gracias
__________________
El viento sopla en el oeste...
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 18:03
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.385
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por enzoscuro
Muchas gracias Stock, pero me dio esos ataques de inspiracion anuales y me decidi hacerlo yo mismo, estos de scriptaculo son geniales, muchas gracias
jaaaaaaaa, te comprendo, me dan muy frecuentemente!! jejejejjejejje

have funnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.
SEO by vBSEO 3.3.2