Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ayuda ajax y php

Estas en el tema de ayuda ajax y php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola amigos mi duda es la siguiente tengo dos list_menus aninados con ajax, uno que es el que dispara el evento tiene unas categorias y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 13:34
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
ayuda ajax y php

hola amigos mi duda es la siguiente tengo dos list_menus aninados con ajax,
uno que es el que dispara el evento tiene unas categorias y el otro carga automaticamente unas operaciones
Código PHP:
<select name="categoria" id="categoria" class="lista"  onchange="activar(this), dimePropiedades()">
            <option value='0' >[Ninguna Categoria]</option>
            <?
                  $micon
->consulta("SELECT cat_id,cat_nombre FROM categoria order by 1");
                  
                  while(
$row $micon->campoconsultaA()){
                    
$sel"";
                    
$c=$row[cat_id];
                    if (isset(
$_GET['categoria'])){
                            if (
$c == $_GET['categoria'])
                                
$sel"selected";
                        }
                        if(
$idcate==$row[cat_id]){                      
                              echo 
"<option selected='selected' value='".$row[cat_id]."' $sel>".strtoupper($row[cat_nombre])."</option>";
                        }else{
                            echo 
"<option value='".$row[cat_id]."' $sel>".strtoupper($row[cat_nombre])."</option>";
                        }
                  }
                  
?>
          </select>
este es el script que me carga el otro listMenu
Código Javascript:
Ver original
  1. function recargarCate(categoria){
  2.     var codigoCategoria = categoria.value;
  3.    
  4.     cargarPagina('pullDownTwo2.php?categoria=' + codigoCategoria,'divCentral','iframeCentral');
  5.     return false;
  6.    
  7. }
y este es el archivo de pullDownTwo2.php
Código PHP:
<?php
require_once('include/mysql_class.php');
#Puse un vector, pero esto puede ser una llamada a la db o lo que crean conveniente.

#Levantamos la operaccion que es lo que nos pasa el pulldonw padre.
$categoria = isset( $_GET["categoria"] ) ? intval$_GET["categoria"] ) : ;
if (!isset( 
$_GET["operacion"])||$_GET["operacion"]=='0'){
   
$operacion1='0';
}else{
   
$operacion1=$_GET["operacion"];
}

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
</html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Archivo Hijo</title>
<style type="text/css">
<!--
.style2 {color: #00FF66}
.style4 {color: #00CC66}
-->
</style>
</head>
<body>

<!--Es importante saber, que todo lo que este en este div será lo que ira al document padre segurn el ejemplo.-->

<div id="divContenido" name="divContenido" >
<select name="operacion" id="operacion" >
    <?
    
if ($_GET['operacion']==0){
       echo 
"<option value='0' selected> [Ninguna operacion] </option>";
    }else{
       echo 
"<option value='0' > [Ninguna operacion] </option>";
    }   

    
$sql="SELECT ope_desc, ope_id, ope_clase, ope_cat FROM operacion where ope_cat ='".$_GET['categoria']."' and ope_prefijo='XX' order by ope_prefijo,  ope_desc ";
     
//?alltrim(xcat) and (ope_prefijo=?xprefi or ope_prefijo='XX') 
    
$micon->consulta($sql);

    while(
$row $micon->campoconsultaA()){
       
$sel"";
        
$c=$row[ope_id];
        if (
$operacion1!='0'){
            if (
$c == $operacion1){
               
$sel"selected";
            }        
        }
        
        if(
$_GET['categoria']==$row[ope_cat]){
            echo 
"<option  value='".$row[ope_id]."' $sel>".strtoupper($row[ope_desc])."</option>";
        }else{
            echo 
"<option value='".$row[ope_id]."' >".strtoupper($row[ope_desc])."</option>";
            }
    }   
    
?>
</select>

</div>

<?php 
#Este file se encargara de procesar el div de arriba y mostrarlo en el destino
require_once "_process.php"
?>
</body>
</html>
LO QUE QUE ESTOY HACIENDO ES QUE EL ARCHIVO EN DONDE TENGO EL PRIMER LISTMENU ESTE YA ME TRAE UNOS DATOS CARGADOS INCLUYENDO ESE LISTMENU Y QUIERO QUE SIN NECESIDAD DE ACTIVAR EL ENVENTO EL OTRO LISTMENU LLAMADO OPERACIONES SE ME CARGUE. REPITO SIN ACTIVAR EL OTRO SOLO CON EL DATO QUE TOY TRAYENDO....

GRACIAS....
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX

Etiquetas: ajax, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.