Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda con añadir Loading ._.

Estas en el tema de Ayuda con añadir Loading ._. en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos estoy siguiendo un tutorial para poder mostrar una imagen de cargando antes que me cargue la pagina en ajax, el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 15:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Ayuda con añadir Loading ._.

Hola a todos estoy siguiendo un tutorial para poder mostrar una imagen de cargando antes que me cargue la pagina en ajax, el problema es que no me sale y en los comentarios dicen que esta bien...trate seguir de otro ejemplo y lo mismo paso, me carga la pagina pero no me sale lo que deberia salir cuando el evento esta en = 1, nose si hay que activar algun permiso o algo pero es curioso que a mi noma no me corra T_T...help

Código PHP:
function Enviar(_pagina,capa) {
var
ajax;
ajax ajaxFunction();

ajax.open("POST"_paginatrue);

ajax.setRequestHeader("Content-Type",
"application/x-www-form-urlencoded");
ajax.onreadystatechange = function()
{
if (
ajax.readyState==1){
document.getElementById(capa).innerHTML 
"<img src='loading.gif' />";
}

if (
ajax.readyState == 4)
{
document.getElementById(capa).innerHTML =
ajax.responseText;

}}
ajax.send(null);

Código PHP:
<script type="text/javascript" src="js/ajax.js"></script>
<style type="text/css"> </style>
</head>
<body class="thrColElsHdr">
<div id="container">
  <div id="header">
    <h1>Encabezado</h1>

<div id="sidebar1">
<ul>
<li><a href="javascript:Enviar('register.php','mainContent')" title="Registrate">Registro</a></li>
<li><a href="javascript:Enviar('register.php','mainContent')" title="Registrate">Registro</a></li> 
<li><a href="javascript:Enviar('register.php','mainContent')" title="Registrate">Registro</a></li> 
</ul>
</div>

  <div id="mainContent">
  <span id="loading"></span>  // EL TUTORIAL DICE Q LO PONGA PERO NO SE PARA QUE ES NI CUANDO SE EJECUTA...PODRIA SER ESTE EL PROBLEMA?
    <h1> Contenido principal </h1> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 15:46
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda con añadir Loading ._.

Código Javascript:
Ver original
  1. function Enviar(_pagina,capa) {
  2.  
  3. // Supongo que aca instancias un objeto desde una funtion externa
  4. var ajax = ajaxFunction();
  5.  
  6. ajax.open("POST", _pagina, true);
  7.  
  8. ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
  9.  
  10. ajax.onreadystatechange = function(){
  11.  
  12.     if (ajax.readyState == 4){
  13.    
  14.         if(ajax.status == 200){
  15.        
  16.              document.getElementById(capa).innerHTML = ajax.responseText;
  17.        
  18.         }else{ document.getElementById(capa).innerHTML = "<img src='loading.gif' />"; }
  19.    
  20.     }else{ document.getElementById(capa).innerHTML = "<img src='loading.gif' />"; }
  21.    
  22.     }
  23.  
  24. // Esto esta mal. Estas usando el metodo POST, no pasas ningun dato por las cabeceras??
  25. ajax.send(null);
  26. }

Eso por un lado.

Por otro lado, tenes hecho el "register.php"? Que devolves ahi?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 17:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con añadir Loading ._.

si tengo un register.php y normal si me carga lo unico q no me sale es el loading (readyState==1).

sobre el primer comentario de tu scrip, si es que entendí te digo que las funciones para el ajax están en un archivo aparte que lo jalo por la cabecera en el index.php, aparte de eso segun el tutorial no hay nada mas en la cabecera.

sobre el segundo comentario "ESTO esta mal" a que te refieres, por que asi con POST me carga la pagina register.php normal, también veo que has hacer un script con tus correcciones usando post lo que me confundo mas o no se entender T_T ....espero me puedas o puedan ayudar.

pd: por si las moscas estoy siguiendo de aqui http://guedea.blogspot.com/2008/09/c...ding-ajax.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 07:33
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda con añadir Loading ._.

Disculpa la sinceridad, pero si no tienes ni la mas minima idea de lo que estas haciendo sera muy dificil ayudarte....

Sabes que son los metodos POST y GET? Supondre que si...

Lo que yo te digo que esta "mal" es que si no le estas pasando ningun parametro al php que abris, para que usas POST? O sea, tenes codigo demas.... A eso voy

Con readyState y status lo que haces es preguntar por los estados de la peticion... Los estados que yo puse ahi hacen referencia al momento que la peticion termino satistfactoriamente, o sea que el archivo fue encontrado y la respuesta es correcta. Con el "else" hago que en cualquier otro caso muestre una imagen de loading.

Por las dudas fijate por google asi entendes que significa cada estado...

Lo que si no entendi es si te funciono o no....
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Etiquetas: ajax, añadir, loading
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.