Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ayuda con estos codigos mootols !!!

Estas en el tema de ayuda con estos codigos mootols !!! en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estoy intentado hacer este script de la web desarrollo web: http://www.desarrolloweb.com/articul...-mootools.html pero para ejecutar el este script, que esta programado para cuando hagamos click en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 20:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
ayuda con estos codigos mootols !!!

Estoy intentado hacer este script de la web desarrollo web:

http://www.desarrolloweb.com/articul...-mootools.html

pero para ejecutar el este script, que esta programado para cuando hagamos click en el enlace se ejecute el popup...pero yo necesito que me salga el popup en el caso de que si el formulario de mi web no se rellena alguno de los campos me salte el popup informando de ello........y me estoy comiendo mucho la cabeza con los codigos y no doy con el fallo(ke seran muchos) para que me funcione...por lo que llevo leido tengo que modificar estas lineas(que es de donde se llama al codigo mootols desde el enlace)

Código:
window.addEvent("domready", function(){
	$("popup1").addEvent("click", function(e){
		e.stop();
		var htmlPopup = "<b>Hola amigos!</b>,<p>Esto es una prueba de un popup DHTML con la típica capa de sombra!</p><p>Podríamos hacerlo fácilmente con Mootools, aunque este script he de aceptar que podría mejorarse.";
		new MiPopup(htmlPopup, 400, 160, "Primer Popup desde un enlace");
	});
	$("capa").addEvent("click", function(e){
		e.stop();
		var htmlPopup = "Este popup es sencillo de usar, pero con funcionalidad limitada!";
		new MiPopup(htmlPopup, 600, 50, "Primer Popup desde un enlace");
	});
});
"$("popup1").addEvent("click", function(e){" esta linea como tendria que modificarla????

y tb tengo este script que es el que estaba usando antes pero es muy simple y poco vistoso:

Código:
function revisar(miFormu) {
	if(miFormu.popup1.value.length < 3) {
		function(e) ; /****aqui intento llamar a la funcion para que se me ejecute el popup**/////
		return false ;
	}
	if(!/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,4})+$/.test(miFormu.correo.value)) {
		alert('Debes poner un email válido.') ;
		return false ;
	}
	if(miFormu.asunto.value.length < 3) {
		alert('El asunto debe contener por lo mínimo 3 caractéres.') ;
		return false ;
	}
	if(miFormu.comentarios.value.length <3) {
		alert('El comentario debe contener por lo mínimo 3 caractéres.') ;
		return false ;
	}
	
else{
alert('mensaje enviado');
return false;
	}
}

como hago para usando este simple script se me ejecute el popup????? es decir enlazar los dos scriptss????????
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 07:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con estos codigos mootols !!!

ahora tengo asi el codigo me sigue sin funcionar os lo pongo para que me digais los que entendais de javascript que estoy haciendo mal:

procesar.js:

Código:
/**
 * @author Administrador
 */
function mostrar(){
   var MiPopup = new Class({
    initialize: function(miHtml,ancho,alto,titulo){
    this.titulo=titulo;
    this.tamanoBody = window.getScrollSize();
    this.posScroll = window.getScroll();
    this.espacioDisponibleVentana = window.getSize();
    this.capaSombra = new Element("div", {'id': 'capasombra', 'style': 'width: ' + this.tamanoBody.x + 'px; height: ' + this.tamanoBody.y + 'px; ' });
    this.capaSombra.inject(document.body);
    var myFx = new Fx.Tween(this.capaSombra,{'duration': 300});
    myFx.start('opacity',0,0.8);

    this.contenido = new Element("div", {'id': 'contenidopopup'});
    this.contenido.set('html', "<div class="cuerpotextopopup">" + miHtml + "</div>");
    var titulo = new Element("div", {'id': 'titulopopup'});
    titulo.set('html', this.titulo);
    var cerrar = new Element("div", {'id': 'cerrarpopup'});
    cerrar.addEvent('click', function(){
    this.cerrar();
    }.bind(this));
    cerrar.inject(titulo,'top');
    titulo.inject(this.contenido,'top');

    this.capaPopup = new Element("div", {'id': 'capapopup', 'style': 'margin-left:-' + ancho/2 +'px; top:' + (this.posScroll.y + (this.espacioDisponibleVentana.y/2) - (alto/2)-15) +'px'});
    this.capaPopup.inject(this.capaSombra,'after');

    var myFx2 = new Fx.Tween(this.capaPopup,{'duration': 700});
    myFx2.start('width',4,ancho);
    myFx2.addEvent('complete', function(){
    var myFx3 = new Fx.Tween(this.capaPopup,{'duration': 700});
    myFx3.start('height',4,alto+30);
    myFx3.addEvent('complete', function(){
    this.contenido.inject(this.capaPopup);
    this.contenido.setStyle('opacity', 0);
    this.contenido.setStyle('display', 'block');
    var myFx4 = new Fx.Tween(this.contenido,{'duration': 600});
    myFx4.start('opacity',0,1);
    }.bind(this));
    }.bind(this));

    this.capaSombra.addEvent('click', function(){
    this.cerrar();
    }.bind(this)
    );
    },

    cerrar: function(){
    var myFx = new Fx.Tween(this.capaPopup,{'duration': 500});
    myFx.start('opacity',1,0);
    myFx.addEvent('complete', function(){
    var myFx2 = new Fx.Tween(this.capaSombra,{'duration': 500});
    myFx2.start('opacity',0.8,0);
    myFx2.addEvent('complete', function(){
    this.capaSombra.destroy();
    this.capaPopup.destroy();
    }.bind(this));
    }.bind(this));
    }
    });
	
	window.addEvent("domready", function(){
$("popup1").addEvent("click", function(e){
      e.stop();
      var htmlPopup = "<b>Hola amigos!</b>,<p>Esto es una prueba de un popup DHTML con la típica capa de sombra!</p><p>Podríamos hacerlo fácilmente con Mootools, aunque este script he de aceptar que podría mejorarse.";
      new MiPopup(htmlPopup, 400, 160, "Primer Popup desde un enlace");
	  }
  );
   
 

function revisar(miFormu) {
	if(miFormu.nick.value.length < 3) {
		alert('El nick debe contener por lo mínimo 3 caractéres.') ;
		return false ;
	}
	if(!/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,4})+$/.test(miFormu.correo.value)) {
		alert('Debes poner un email válido.') ;
		return false ;
	}
	if(miFormu.asunto.value.length < 3) {
		alert('El asunto debe contener por lo mínimo 3 caractéres.') ;
		return false ;
	}
	if(miFormu.comentarios.value.length <3) {
		alert('El comentario debe contener por lo mínimo 3 caractéres.') ;
		return false ;
	}
	
else{
mostrar();
return false;
	}
}

como veis meto en una funcion(mostrar()) el codigo mootols para el popup y lo enlazo con el script de control del formulario web.......dentro del html del formulario llamo asi a la funcion revisar(miFormu):

Código:
	<input name="submit" type="submit"  id="popup1" value="Enviar" onclick="revisar(miFormu);"/>
pero nada que no me funciona por favor alguien que me heche una mano (o dos)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 17:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con estos codigos mootols !!!

alguien sabe por que me falla el codigo???????????
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 08:12
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: ayuda con estos codigos mootols !!!

A mi se me hace mucho codigo. Me gustaría que publiques puntualmente en que linea está el error!

Para saber en que linea falla, usa FIrebug, o fijate en las alertas de Internet Explorer (abajo, a la izquierda, mensajes amarillos).
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con estos codigos mootols !!!

no se en que linea directamente no me funciona, errores habrá muchos en el codigo.y el firebug si tengo el javascript en un archivo independiente de la pagina enlazado con esta el firebug me detectará el codigo javascript para decirme los errores?...bueno voy a ejecutar el firebug haber que me dice..........
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con estos codigos mootols !!!

tengo la opcion de examniar scripts del firebug desactivada y no encuentor la opcion para activar esto... como lo puedo hacer???
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con estos codigos mootols !!!

ya e encontrado la opcion para activar el examinador de javascript del firebug, pero no me analiza el archivo independiente js de la pagina que quiero examinar.....todas las opciones del firebug para analiza el javascript me aparecen desactivadas..
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 09:42
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: ayuda con estos codigos mootols !!!

Lo que hay que activar es la consola, y poner "mostrar errores javascript".

Mas facil sería que corras la pagina en IExplorer. Porque sin necesidad del debugger te muestra los errores abajo a la izquierda, en una alerta amarilla. Fijate en que linea está el error, comparando la alerta con el codigo fuente VISTO DESDE EL PROPIO NAVEGADOR, no desde tu editor (porque IE cambia la numeración de las lineas).

Etiquetas: codigos, mootools
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.