Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda con Paso de variable en url con ajax

Estas en el tema de Ayuda con Paso de variable en url con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas gente hay algo que me esta quemando hace unos dias... y no encuentro el porque... tengo una pagina con un formulario en donde tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con Paso de variable en url con ajax

Buenas gente hay algo que me esta quemando hace unos dias... y no encuentro el porque...
tengo una pagina con un formulario en donde tiene un select que toma los datos iniciales de una bd.
cuando hago selecto la idea es que ese valor sea cargado lo tome ajax lo pase a la pagina php se haga la consulta y me devuelva el valor en escrito en otra parte del formulario... bueno todo eso es lo teorico.. peroooo resulta que no puedo pasar el valor seleccionado del select para la pagina en php.. pongo el codigo para explicarme mejor....

Código:
function getState(sucursal) {		
		var strURL="findState.php?sucursal="+sucursal;
		
		var req = getXMLHTTP();
		if (req) {
				req.onreadystatechange = function() {
				if (req.readyState == 4) {
					// only if "OK"
					if (req.status == 200) {						
						document.getElementById('statediv').innerHTML=req.responseText;						
					} else {
						alert("There was a problem while using XMLHTTP:\n" + req.statusText);
					}
				}				
			}			
			
			req.open("GET", strURL, true);
			req.send(null);
			
		}	
	}
	</script>
</head>
<body>
<form method="post" action="GET" name="form1">
<table width="60%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="150">filial</td>
    <td  width="150">
<?
mysql_connect("localhost", "root", "root") or die(mysql_error());
mysql_select_db("cobranza") or die(mysql_error());
$tabla = mysql_query ("SELECT * FROM sucursales " );
      echo"<select  name='sucursal' onChange='getState(this.value)'>";
	  while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)){
	  echo " <option> ".$registro['suc']." </option> " ;
	   }
	  echo"</select>";
	  ?>
  </tr>
  <tr style="">
    <td>State</td>
    <td ><div id="statediv"> <name="state" >
	<option>Select Country First</option>
        </select></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
si logran verlo en la linea
var strURL="findState.php?sucursal="+sucursal;
estoy pasando teoricamente a la pagina findstate.php el valor del select y la cargo a la variable sucursal.
el codigo php de la otra pagina es simple un
Código PHP:
<?php
$t
=$_GET['sucursal'] ;
 
 
 echo 
$t;
pero me retorna vacio .. si yo cambio la linea
var strURL="findState.php?sucursal= hola que tal";
me lo pasa perfecto!! lo que no entiendo como hacer para pasar el valor del select sea el id o directamente el nombre completo de lo seleccionado en el select que lo tome


esperoque alguien me de una mano!!!!!! muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 19:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ayuda con Paso de variable en url con ajax

¿Has probado XAJAX?, te hará el trabajo con php Y AJAX muy facil: http://www.desarrolloweb.com/manuales/xajax.html


es opensource y gratis!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 10:33
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Ayuda con Paso de variable en url con ajax

Prueba recibiendo la variable con $_REQUEST en vez de $_GET , es mucho mas recomendable que envies las variables por post, segundo asegurate de que tu aplicacion ajax este enviando la variable correctamente, lo mejor que puedes hacer para saberlo es instalando firebug en tu firefox. te muestra todo lo que envia y todo lo que recibe, algo que no es visible en el navegador...
Tercero, el error esta acá:
<option> ".$registro['suc']." </option>
cada option debe tener un value
echo "<option value=".$registro['suc']." >".$registro['suc']." </option>";

Para saber mas acerca de select http://librosweb.es/xhtml/capitulo8/...ormulario.html

Saludos
__________________
Drupal Argentina

Última edición por NUCKLEAR; 26/07/2008 a las 10:45 Razón: agregar link
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 09:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Paso de variable en url con ajax

Muchisimas gracias Nuklear me funciono y esta marchando ahora !! era solo poner el value!!!
Te agradesco! me sacaste un dolor de kbza de dias!!!
un abrazo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.