Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda para recargar parte de pagina con AJAX

Estas en el tema de Ayuda para recargar parte de pagina con AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. tengo un archivo donde entre mucho codigo php tengo esto Código PHP: <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="js/ajax.js"></script> <div id="resultado"> <?php      include( 'ret_carrera1.php' ); ?> </div> en ret_carrera1.php tengo esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 18:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Ayuda para recargar parte de pagina con AJAX

tengo un archivo donde entre mucho codigo php tengo esto

Código PHP:
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="js/ajax.js"></script>
<div id="resultado">
<?php
    
include('ret_carrera1.php');
?>
</div>
en ret_carrera1.php tengo esto
Código PHP:
<table width="60%" border="1" align="center">  
  <tr>
    <td width="13%">NUMERO</td>
    <td width="37%">NOMBRE</td>
    <td width="23%">ESTADO</td>
    <td width="27%">RETIRAR?</td>
  </tr>

<?php 
$result2
mysql_query("select * from tabla where hipodromo = '$hipodromo1' and fecha = '$fecha' and carrera = '$num_carrera' order by num_caballo",$link);

while(
$array2mysql_fetch_array($result2)) {
?>  
  <tr>
    <td><div align="center"><?php echo $array2['num_caballo']; ?></div></td>
    <td><?php echo $array2['nom_caballo']; ?></td>
    <td><label>
    <?php if($array2['retirado'] == 1) { ?>
      <input type="text" name="estado" id="estado" value="RETIRADO" style="background-color:#FF0000;" />
    <?php } else { ?>
    <input type="text" name="estado" id="estado" value="COMPITIENDO" style="background-color:#2EFEF7;" />
    <?php ?>
    </label></td>
   
    <?php if($array2['retirado'] == 1) { ?>  
    <td style="text-decoration:underline;cursor:pointer;" onclick="agregarDato('<?php echo $array2['num_caballo']; ?>')"><center>RE-INGRESAR</center></td>
    <?php } else { ?>
    <td style="text-decoration:underline;cursor:pointer;" onclick="eliminarDato('<?php echo $array2['num_caballo']; ?>')"><center>RETIRAR</center></td>   
    <?php ?>          

  </tr>
  
<?php ?>

</table>

y el codigo ajax, llamado ajax.js es este
Código HTML:
function objetoAjax(){
	var xmlhttp=false;
	try {
		xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
	} catch (e) {
		try {
		   xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		} catch (E) {
			xmlhttp = false;
  		}
	}

	if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
		xmlhttp = new XMLHttpRequest();
	}
	return xmlhttp;
}

function eliminarDato(num_caballo){
	//donde se mostrará el resultado de la eliminacion
	divResultado = document.getElementById('resultado');
	
	//usaremos un cuadro de confirmacion	
	var eliminar = confirm("ESTAS SEGURO DE RETIRAR EL CABALLO?")
	if ( eliminar ) {
		//instanciamos el objetoAjax
		ajax=objetoAjax();
		//uso del medotod GET
		//indicamos el archivo que realizará el proceso de eliminación
		//junto con un valor que representa el id del empleado
		ajax.open("GET", "ret_retirados1.php?retirado=1&num_caballo="+num_caballo);
		ajax.onreadystatechange=function() {
			if (ajax.readyState==4) {
				//mostrar resultados en esta capa
				divResultado.innerHTML = ajax.responseText
			}
		}
		//como hacemos uso del metodo GET
		//colocamos null
		ajax.send(null)
	}
}

function agregarDato(num_caballo){
	//donde se mostrará el resultado de la eliminacion
	divResultado = document.getElementById('resultado');
	
	//usaremos un cuadro de confirmacion	
	var eliminar1 = confirm("ESTAS SEGURO DE RE-INGRESAR EL CABALLO?")
	if ( eliminar1 ) {
		//instanciamos el objetoAjax
		ajax=objetoAjax();
		//uso del medotod GET
		//indicamos el archivo que realizará el proceso de eliminación
		//junto con un valor que representa el id del empleado
		ajax.open("GET", "ret_retirados1.php?retirado=0&num_caballo="+num_caballo);
		ajax.onreadystatechange=function() {
			if (ajax.readyState==4) {
				//mostrar resultados en esta capa
				divResultado.innerHTML = ajax.responseText
			}
		}
		//como hacemos uso del metodo GET
		//colocamos null
		ajax.send(null)
	}
}
hace todo el proceso como quiero, pero al darle click desaparece lo que hay en ret_carrera1.php y no aparece mas, y lo que yo quisiera es que se recargara solo esa parte nuevamente apareciendo los datos como fueron modificados.

espero pegar una y que alguien pueda ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 20:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Ayuda para recargar parte de pagina con AJAX

es asombroso como hace solo unos minutos publique este post y ya aparece en esta pagina

http://www.elnuevoparquet.com/blog.1...agina-con-ajax

nose si es que usan la misma base de datos o es que tienen algun script para opiar la informacion
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Ayuda para recargar parte de pagina con AJAX

ok, ya esto pude resolver, nuevamente solo, pero gracias por lo menos a los que entraron a leer lo que era
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 14:29
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda para recargar parte de pagina con AJAX

Puedes poner como lo solucionaste
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 00:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Ayuda para recargar parte de pagina con AJAX

bueno el codigo como tal funciona bien el problema era mio, ya que segun el codigo que muestro en el <div id="resultado"> debe mostrar al final lo que hay en ret_retirados1.php, y esa pagina en ese momento estaba en blanco (osea no tenia ningun texto de salida, solo consultas mysql).

arregle y le coloque en esa pagina que mostrara la respuesta que queria y listo

Etiquetas: ajax, recargar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.