Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Batallando con envio de un simple dato

Estas en el tema de Batallando con envio de un simple dato en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estoy haciendo algo asi, en JS Código PHP: < script language = "javascript"  type = "text/javascript" > function  nuevoAjax () {           var  xmlhttp = false ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 15:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Sonrisa Batallando con envio de un simple dato

Estoy haciendo algo asi, en JS

Código PHP:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function 
nuevoAjax()

    
    var 
xmlhttp=false
    try 
    { 
        
// Creacion del objeto AJAX para navegadores no 

IE
        xmlhttp
=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); 
    }
    catch(
e)
    { 
        try
        { 
            
// Creacion del objet AJAX para IE 
            
xmlhttp=new 

ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
        } 
        catch(
E) { xmlhttp=false; }
    }
    if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') { 

xmlhttp=new XMLHttpRequest(); } 

    return 
xmlhttp

function 
cargaDatos(){
ajax=nuevoAjax();
        
ajax.open("POST"

"http://augustino.net/IMA/?resolucion="+screen.width+, true);
        
        
ajax.send(null);
}
</script>
<body onload="nuevoAjax();cargaDatos();">
<img align="top" class="imalogodata" 

src="http://augustino.net/IMA/?id=imalogodata"> 
En PHP, estoy recibiendola y volviendola en variable de session, porque la voy a usar, en una aplicacion especifica

Código PHP:
$_SESSION['resolucion']=$_GET['resolucion']; 
Ustedes diran que porque no le hago asi:

Código PHP:
<script type="text/javascript">
document.write('<img src="http://augustino.net/IMA/?resolucion='+screen.width+'&amp;id=hosting" alt=""/>');
</script> 
No le hago asi por que el validador XHTML Transitional de la W3C, dice que el IMG no puede estar dentro del SCRIPT, y estoy tratando de validar este sitio
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 16:25
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Puedes hacer esto:

Código PHP:
<script language="javascript">
onload = function () {
  
document.getElementById('image').src 'http://augustino.net/IMA/?resolucion='+screen.width+'&amp;id=hosting';
};
</script>
</head
<body>
<img src="" alt=""/> 
Puede que algo falle porque no lo he probado siquiera, pero corrigelo y puede que te valga.

Saludos.
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 16:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Gracias por responder, aunque la idea es obtener el screen.width y enviarlo por medio de AJAX al lado del servidor y conservarla como SESSION, y va estar guardada la session hasta que se destruya la session cuando el usuario cierre su navegador

Entonces cada imagen serian algo asi (pero sin necesidad de usar JavaScript):

Código PHP:
<img 

src="http://augustino.net/IMA/?resolucion=<?php echo"$_SESSION['resolucion']";?>&amp;id=hosting" 

alt=""/>
Arriba detalle como use "AJAX", para enviar el screen.width pero no me funciono asi

Espero me puedan dar una orientada
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 17:12
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Q onda?
Prueba esto.. yo lo acabo de hacer y funciono ,, recibi el valor de screen.width en PHP (lo imprimi y si jalo)..
En tu JS crea una variable para agarrar el valor de screen.width:
var pos=screen.width;

Y la forma de enviar los parametros asi:
ajax.open("GET", "http://augustino.net/IMA/?resolucion="+pos,true);

Ahhh por cierto, la forma de como lo estabas haciendo era usando POST... pero lo estabas haciendo mal, la forma de como lo hacias es para GET... cuando usas POST, los parametros se ponen en ajax.send(//aqui parametros//)...
Ok.. ya te deberia d funcionar como te dije...
PD .. no olvides cambiar la forma de recibir la variable en PHP.... pk la tenias en POST y ahora es por GET..

Saludos..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 21:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Hola, Muchas gracias por responder, ya probe lo que me dices, la intente recibir tanto con $_POST como con $_GET, pero parece estar vacia la variable

No se si el problema esta con el JavaScript

Código PHP:

function nuevoAjax()

    
/* Crea el objeto AJAX. Esta funcion es generica para 

cualquier utilidad de este tipo, por
    lo que se puede copiar tal como esta aqui */
    
var xmlhttp=false
    try 
    { 
        
// Creacion del objeto AJAX para navegadores no 

IE
        xmlhttp
=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); 
    }
    catch(
e)
    { 
        try
        { 
            
// Creacion del objet AJAX para IE 
            
xmlhttp=new 

ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
        } 
        catch(
E) { xmlhttp=false; }
    }
    if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') { 

xmlhttp=new XMLHttpRequest(); } 

    return 
xmlhttp


 var 
pos=screen.width;

function 
cargaDatos(){
 var 
pos=screen.width;

ajax=nuevoAjax();
        
ajax.open("GET"

"http://mexdata.com/resolucion.php?resolucion="+pos,true);
        
        
ajax.send(pos);

Tambien intente, en lugar de poner la variable poner el screen.width y tampoco

Realmente no se cual sea el problema, si alguien me ayuda a resolver el problema estoy dispuesto a regalarle algo de hosting que me sobra, porque realmente me intereza resolver el problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 07:14
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Yo lo probe como te dije y si recibi el valor...
el error q tienes es en ajax.send(pos)
pon ajax.send(null)... cuando usas GET.. en ajax.send () no va nada...
Saludos..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 08:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Oye B**, me podrias hacer el favorsote de poner el JavaScript para hacer tu envio de datos usando AJAX, porque ya revise y en PHP no hay problemas, todo el problema es porque en ese pequeño pedaso de codigo en JavaScript, hay un error
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 08:42
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Lo que pasa q ahora no estoy en mi casa...estoy haciendo mi servicio social..salgo en unas horas... pero en la tarde que llegue lo posteo..te lo puedo poner de memoria, haber si t funciona y no me equivoco en algo de sintaxis.-. d todos modos si no t funciona luego lo posteo:
Código HTML:
function cargarContenido(){
	var contenedor;
	contenedor = document.getElementById('contenedor');//el contenedor es un div donde puedes imprimir el valor para que veas  q te llega.. pero claro, tiene q haber una instruccion en php q la imprima...//
	ajax=nuevoAjax();
	var pos=screen.width;
       ajax.open("GET","http://augustino.net/IMA/?resolucion="+pos,true);
	ajax.onreadystatechange=function() {
		if (ajax.readyState==4) {
			contenedor.innerHTML = ajax.responseText
		}
	}
	 ajax.send(null)
}
Saludos..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 09:45
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por B**
...te lo puedo poner de memoria, haber si t funciona y no me equivoco en algo de sintaxis...
osea .... jajajjajajaja B** "u r my hero" jajajajajajajajaja

ntc hechale ganas jijijijijijijijiji
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 10:12
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
JAja me referia a ponerlo asi sin probarlo..jaja
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 11:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Muchas gracias realmente, por toda su paciencia conmigo

Aunque lo malo es que no me he funcionado e incluso ya deje AJAX y me pase a Remote Scripting

Aqui abri un post con todo el Script lado cliente y lado servidor, esta largo, esto es lo problematico en si

http://www.forosdelweb.com/f18/enviar-variables-js-recogerlas-como-php-405629/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.