Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Borrar registro ajax php mysql

Estas en el tema de Borrar registro ajax php mysql en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola hasta el momento puedo mostrar datos cuando los agrego con ajax, pero tengo problemas en borrarlos en mi archivo lista.php muestro los datos asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 19:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Borrar registro ajax php mysql

Hola hasta el momento puedo mostrar datos cuando los agrego con ajax, pero tengo problemas en borrarlos

en mi archivo lista.php muestro los datos asi


<td align="center"><?php echo $row['id']?></td>
<td> <a style="text-decoration:underline;cursor:pointer;" onclick=<?php "eliminarDato('".$row['maquina']."')"?>><?php echo $row['maquina']?></a></td>


el archivo ajax.js es donde guardo la funcion eliminardato

function eliminarDato(maquina){
divResultado = document.getElementById('resultado');
ajax=objetoAjax();
ajax.open("GET", "borromaq.php?maquina="+maquina);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
divResultado.innerHTML = ajax.responseText
}
}
ajax.send(null)
}

el php que me borra el registro es el siguiente, nunca he llegado a este archivo, el error es cuando lo llamo al borrar el registro, al hacer click
no hace nada.


<?php
session_start();
$maqq=$_GET['maquina'];
echo "$maqq"

ojala alguien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 09:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Borrar registro ajax php mysql

Antes de nada, la sintaxis de ajax.open es (metodo post o get, url , y true o false), pimero haz eso y ya nos cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 15:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar registro ajax php mysql

Ok.. pero no creo que el problema principal sea ese... aún no me resulta.. el problema está en esta linea:

<td> <a style="text-decoration:underline;cursor:pointer;" onclick=<?php "eliminarDato('".$row['maquina']."')"?>><?php echo $row['maquina']?></a></td>
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 15:55
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Borrar registro ajax php mysql

Hola

Sí, el problema esta ahí. Te lo aíslo más para que así lo veas
Cita:
onclick=<?php "eliminarDato('".$row['maquina']."')"?>
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 17:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar registro ajax php mysql

oka.. sobran las "".

ahora es la función la que no carga -> Fatal error: Call to undefined function eliminardato() in

la función se encuentra en mi archivo ajax.js, y suponia que sólo tenia que agregar en el head esto:

<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="ajax.js"></script>


gracias por su apoyo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 17:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar registro ajax php mysql

Está claro que la función no la llamo por alguna razon..

alguna ayuda??

Última edición por flexjax; 20/06/2010 a las 22:55
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 04:56
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Borrar registro ajax php mysql

Hola

Cita:
Iniciado por flexjax Ver Mensaje
oka.. sobran las "".

ahora es la función la que no carga -> Fatal error: Call to undefined function eliminardato() in

la función se encuentra en mi archivo ajax.js, y suponia que sólo tenia que agregar en el head esto:

<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="ajax.js"></script>


gracias por su apoyo
No puedes llamar a una función tal y como lo estás haciendo. Prueba así

Cita:
onclick="eliminarDato(<?php echo $row['maquina']?>)"
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 20:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar registro ajax php mysql

Gracias Adler
lo deje así:

<td a style="text-decoration:underline;cursor:pointer;" onclick="eliminarDato(<?php echo $row['maquina']?>)">Eliminar</td>

Se ve bien, como quiero.. pero la función no se ejecuta no hace nada.. :/
Claramente no estoy llamando a la funcion, hice pruebas llamando a la función en una linea cualquiera y tampoco..
gracias.. ya por lo menos comienzo a ver la luz ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 04:48
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Borrar registro ajax php mysql

Hola

Quítale la "a" del vinculo

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 05:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar registro ajax php mysql

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Hola

Quítale la "a" del vinculo

Suerte
Adler, sigo sin cambios.. no hay caso para que la función se llame

<td style="text-decoration:underline;cursor:pointer;" onclick="eliminarDato(<?php echo $row['maquina']?>)">Eliminar</td>

gracias por tu apoyo
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 05:51
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Borrar registro ajax php mysql

Hola

¿No te marca ningún error?
¿El argumento que le pasas a la función es numérico o texto?. En caso que sea texto, quedaría así onclick="eliminarDato('<?php echo $row['maquina']?>')"

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 22:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar registro ajax php mysql

Excelente Adler!!! eso era.. de verdad te lo agradezco..

llamando a la función he tenido que cambiar un monton de "" o ' ' para borrar en la base de datos
aún no manejo muy bien donde utilizarlos...
gracias denuevo
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 16:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Machalí, Chile
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Borrar registro ajax php mysql

Cita:
Iniciado por flexjax Ver Mensaje
Ok.. pero no creo que el problema principal sea ese... aún no me resulta.. el problema está en esta linea:

<td> <a style="text-decoration:underline;cursor:pointer;" onclick=<?php "eliminarDato('".$row['maquina']."')"?>><?php echo $row['maquina']?></a></td>
Lo que haces tu es llamar una funcion PHP (siendo que deberia ser Javascript)

Mira aca esta bien:
Código PHP:
Ver original
  1. <td> <a style="text-decoration:underline;cursor:pointer;" onclick="eliminarDato('<?php $row['maquina'] ?>')"><?=$row['maquina']?></a></td>

Etiquetas: ajax, borrar, mysql, php, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.