Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Buscador con listas desplegables.

Estas en el tema de Buscador con listas desplegables. en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola, soy nueva en crear páginas web y no sé nada de Php. Me gustaría hacer en mi página web una búsqueda con listas desplegables. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 04:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Buscador con listas desplegables.

hola, soy nueva en crear páginas web y no sé nada de Php.
Me gustaría hacer en mi página web una búsqueda con listas desplegables.
En una de las listas están las PROVINCIAS y en otra TIPOS DE ESTABLECIMIENTOS (restaurantes, hoteles, papelerías,etc).

Me gustaría que cuando se le diese al botón de Búsqueda me filtrase la información. Dicha información son siempre imágenes. Por lo tanto, cuando seleccionase por ejemplo "La Coruña" y "playas" apareciesen las imágenes de todas las playas de la Coruña.

Creo que tengo que hacer una base de datos, pero no sé como programas el buscador ni donde crear la base de datos, estoy perdidísima.

Si alguien pudiese explicarmelo se lo agradecería.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 08:04
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Buscador con listas desplegables.

Eso se llama Combobox, y se hace combinando ajax con php. Hay combobox prefabricados para algunas librerias javascript (como jquery). Si no, podes escribirlo vos.

La logica es:
- se selecciona un item en la lista 1 (y se dispara el evento change)
- enviamos una peticion al servidor y obtenemos una respuesta de la base de datos ...
- reemplazamos los contenidos de la lista 2 con javascript.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 08:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Buscador con listas desplegables.

Lo siento pero no me he enterado de nada!!!! alguien podría ponerme un ejemplo escrito por favor???
Es que no he entendido nada de lo que tengo que hacer.

la base de datos se crea con un office normal o hay alguna forma de hacerlo con los programas de web...

Etiquetas: ajax, desplegables, listas, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.