Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Buscador live

Estas en el tema de Buscador live en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Mediante el siguiente artículo explican como hacer un "buscador live" al estilo de Google... Y así lo implemente (obviamente lo modifique a mis necesidades...), pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 20:05
Avatar de BaByRoDrI  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Exclamación Buscador live

Mediante el siguiente artículo explican como hacer un "buscador live" al estilo de Google...

Y así lo implemente (obviamente lo modifique a mis necesidades...), pero tengo un problema por ejemplo yo necesito mostrar algunos resultados que incluyen acentos...

index.html
Código HTML:
<html>
    <head>
        <title>Search intstant</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <meta http-equiv="Content-Language" content="es-mx" />
        <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="instant.js"></script>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
</head>

    <body>

        <form method="GET" action="">
            <input type="text" id="q" name="q" />
            <input type="submit" value="Search" />
        </form>

       <div id="results"></div>

    </body>
</html> 
instant.js
Código:
$(document).ready(function(){
var runningRequest = false;
    var request;

    $('input#q').keyup(function(e){
        e.preventDefault();
        var $q = $(this);

        if($q.val() == ''){
            $('div#results').html('');
            return false;
        }

        //Abort opened requests to speed it up
        if(runningRequest){
            request.abort();
        }

        runningRequest=true;
        request = $.getJSON("buscar.php",{
            q:$q.val()
        },function(data){          
            showResults(data,$q.val());
            runningRequest=false;
        });

function showResults(data, highlight){
           var resultHtml = '';
            $.each(data, function(i,item){
                resultHtml+='<div class="result">';
                resultHtml+='<h2>Nombre: <a href="ver.php?id='+item.id+'">'+item.nombre+'</a></h2>';
                resultHtml+='<p>Estado: '+item.estado+'.</p>';
                resultHtml+='</div>';
            });

            $('div#results').html(resultHtml);
        }

        $('form').submit(function(e){
            e.preventDefault();
        });
    });
 });
buscar.php
Código PHP:
<?php
if(!empty($_GET['q'])) {
    
buscar();
}

function 
buscar() {

    include(
"3li.inc"); //configuración de mi base de datos
    //$q = mysql_real_escape_string($_GET['q'], $conexion);
    
$q $_GET['q'];
    
$sql mysql_query("
        SELECT
            id, nombre, estado,
        FROM redes
        WHERE cp LIKE '%{$q}%' OR estado LIKE '%{$q}%'
        "
);

    
$results=array();
    while(
$v mysql_fetch_object($sql)){
        
$results[] = array(
          
'id'=>$v->id,
          
'ssid'=>$v->nombre,
          
'estado'=>$v->estado
        
);
    }

    echo 
json_encode($results);
    
//print_r($results);
}
?>

Si ven mi buscador es sencillo muestra el nombre de un usuario, así como el estado donde vive, y el buscador funciona con el código postal o directamente buscando el estado/provincia, pero si el estado/provincia tiene el problema de que muestra nada, y si veo el array muestra un valor "null"
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 15:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Buscador live

¿y cual es el problema?

pues en ningún lado veo que hagas una pregunta...

¿te has puesto a pensar en el charset de tu documento y script?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 22:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:14
Avatar de BaByRoDrI  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscador live

La cosa es esa, que cuando inserto valores con acentos y/o "eñes" en la base de datos, las reconoce sin problemas el script en php a la hora de sacar los datos los que tienen acentos solo muestra un "null" haciendo que no se vea nada en el index :/ No se si me explique

Etiquetas: ajax, live, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.