Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

buscador en tiempo real

Estas en el tema de buscador en tiempo real en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola, necesito lo siquiente que puede ser una combinación de php, mysql, javascrip, en realidad no tengo idea que implementar. resulta que tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:35
Avatar de blonder413  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
buscador en tiempo real

hola, necesito lo siquiente que puede ser una combinación de php, mysql, javascrip, en realidad no tengo idea que implementar.

resulta que tengo un formulario en el cual debo ingresar la cedula de un empleado y quiero que al ingresar la cedula me muestre el nombre que corresponde sin necesidad de poner un botón o de salir el foco, de esta manera si borro el ultimo dígito automáticamente debería borrar el input del nombre. Supongo que debe realizarse en la opcion "onchange" del input.

¿qué me recomiendan que haga?. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:40
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: buscador en tiempo real

Claro en el onchange del digito pones una funcion que utilizando ajax traiga de la base de datos el nombre del empleado, luego de eso el valor traido se lo asignas al campo del nombre.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 08:52
Avatar de blonder413  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscador en tiempo real

podrian darme un ejemplo es q estoy perdido en esto
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 12:40
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: buscador en tiempo real

Mas bien al ingresar un texto en el input sería en el evento onKeyUp="miFuncion(this.value)" desde ahí ejecutas tu función ajax que envia el valor al servidor y muestras los datos que quieras en algun div o contenedor definido.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:57
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: buscador en tiempo real

Bueno con el onkeyup vas a matar al servidor, cada vez que digites se consultará al servidor. te recomiendo que cambies de idea. onblur puede ser.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 16:08
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: buscador en tiempo real

No necesariamente porque puedes restringir un mínimo de carácteres para inicializar la búsqueda.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.

Etiquetas: javascript, php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.