Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Busquedas Dinamicas con Ajax

Estas en el tema de Busquedas Dinamicas con Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos!! Soy nuevo con el diseño de páginas web y me encuentro haciendo mi tesis de grado, por lo que necesito su ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 18:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Busquedas Dinamicas con Ajax

Hola a todos!!

Soy nuevo con el diseño de páginas web y me encuentro haciendo mi tesis de grado, por lo que necesito su ayuda muchachos por favor.

Mi problema es el siguiente, tengo un formulario donde me aparecen una serie de datos relacionados a los clientes de una empresa, como por ejemplo: código, nombre, dirección, telefono, etc.

tengo una una página con un form en donde existe un SELECT que carga todos los nombre de los clientes, por los momentos carga todos los nombres perfectamente, pero no he logrado hacer que cuando se haga click en un nombre especifico los demás INPUT se carguen con los datos de ese cliente.

El código del SELECT es el siguiente:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++
<?php
$sql=mysql_query("SELECT * FROM clientes");
?>

<select name="lista" id="lista" onchange="pedirDatos()" >

<?php
while($row = mysql_fetch_array($sql)){
echo "<option value=\"".$row['nombre']."\">".$row['nombre']."</option> \n";
}
?>
</select>
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++

Desde mi página INDEX llamo a un archivo ajax.js que deberia traerme los datos de ese cliente para poder llenar los demás INPUT, su código es el siguiente:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++
function objetoAjax(){
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}

function pedirDatos(){
//donde se mostrará el resultado
divResultado = document.getElementById('lista');
//tomamos el valor de la lista desplegable
nom=document.frm_caso.lista.value;

//instanciamos el objetoAjax
ajax=objetoAjax();
//usamos el medoto POST
//archivo que realizará la operacion
//datoscliente.php
ajax.open("POST", "casos.php",true);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
//mostrar resultados en esta capa
divResultado.innerHTML = ajax.responseText
}
}
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
//enviando los valores
ajax.send("nombre="+nom)
}
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++

Hasta el momento tal como les dije el SELECT se llena sin problema alguno, el ONCHANGE no me esta regresa los datos que necesito.

Por favor ayudenmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee eee
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 09:06
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Busquedas Dinamicas con Ajax

en la página casos.php has crear una variable y concadenar los valores traídos de la consulta
Cita:
usuario = juan, 18, director
cuando recibas la respuesta ajax, usas split()
Cita:
campo1 = usuario.split(',')[0];
campo2 = usuario.split(',')[1];
......

Etiquetas: ajax, busquedas, dinamicas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.