Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

calculadora con botones

Estas en el tema de calculadora con botones en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. que tal mis queridos foreros pues esta vez recurro a ustedes porque ahora si no tengo idea de como resolver mi problema pues resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 02:40
Avatar de ix0ye  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: queretaro
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
calculadora con botones

que tal mis queridos foreros

pues esta vez recurro a ustedes porque ahora si no tengo idea de como resolver mi problema

pues resulta que estoy haciendo una aplicacion que resuelve problemas de laplace

para ello implementamos una especie de calculadora que tiene 36 botones

la idea es que al pulsar cada boton, este envie el valor de dicho boton a una variable en php donde al final se creara la cadena completa con la funcion

el punto es que en un solo script intento mandar el valor de cada boton pense en ponerles el atributo name de cada boton igual pero no funciona el punto es que no necesito mandar mas que el voton seleccionado y encuenro como resolverlo

he aqui mi codigo html y js

Código HTML:
<form name="inserta_datos">
						<table summary="" align="center">
						       <tr>
									     <td colspan=6><textarea cols="30" rows="10" readonly="yes"></textarea></td>
									 		 <td><input type="button" value="?" /></td>
									 </tr>
									 <tr>
						 		 	 		 <td><input type="button" value="L" name="dato" onclick="insertaDatos(); return false" id="dato1"   /></td>
											 <td><input type="button" value="&#123" name="dato" onclick="insertaDatos(); return false" id="dato2" /></td> 
					             <td><input type="button" value="&#125" name="dato" onclick="insertaDatos(); return false" id="dato3" /></td> 
					             <td><input type="button" value="&#40" name="dato" onclick="insertaDatos(); return false" id="dato4" /></td> 
					             <td><input type="button" value="&#41" name="dato" onclick="insertaDatos(); return false" id="dato5" /></td>
											 <td></td> 
					             <td><input type="button" value="F(s)" /></td>
									 </tr> 
y el js
Código:
function objetoAjax()
{
 var xmlhttp=false;
  try
	{
	 xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
	}
	catch (e)
	{
	 try
	 {
	  xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
	 }
	 catch (E)
	 {
	  xmlhttp = false;
	 }
	}
	if(!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!=='undefined')
	{
	 xmlhttp = new XMLHttpRequest();
	}
	return xmlhttp;
}
function insertaDatos()
{
  divResultado = document.getElementById('resultado');
 
 dato=document.inserta_datos.dato.value; 
 
 ajax=objetoAjax();
 
 ajax.open("POST","laplace1.php",true);
 
 ajax.onreadystatechange=function(){
  if(ajax.readyState==4) {
	 divResultado.innerHTML = ajax.responseText
	 
	 LimpiarCampos(); 
 }
 else
 {
  divResultado.innerHTML ="<div class='cargando' align='center'><img src='images/cargando.gif' width='203' height='148' alt='cargando'><br />Procesando . . .</div>";
 }
 
}

ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");

ajax.send("dato="+dato)
}
function LimpiarCampos()
{
 document.inserta_datos.nombre.value="";
  document.inserta_datos.pass.value="";
}
gracias mis queridos foreros por tomarse la molestia de leerlo

como siepre buena vibra
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 03:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: calculadora con botones

Hola:

Parece que aunque haya Ajax de por medio, el problema es más cosa de javascript, porque no envías bien los datos... cuando varios controles tienen el mismo nombre, debes indexarlo, o tomará siempre el primero... o en vez de obtener el dato por el nombre hacerlo por el elemento que genera el evento (e.target||e.srcElement), pero pienso que sería más fácil ponerle un párámetro y resolver el problema con ese dato... por ejemplo:

onclick="insertaDatos(this.value)"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 03:03
Avatar de ix0ye  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: queretaro
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: calculadora con botones

muchas gracias lo he solucionado precisamente con this.value

Etiquetas: ajax, botones, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.