Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Calendario

Estas en el tema de Calendario en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. ¿Conoceis alguna manera de poner un calendario en el formulario?, necesito ponerlo y que al hacer click en la fecha se escriba en el input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 02:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Calendario

¿Conoceis alguna manera de poner un calendario en el formulario?, necesito ponerlo y que al hacer click en la fecha se escriba en el input correspondiente( necesitaría poner varios calendarios a la vez con distintos inputs, estilo fecha de comienzo y fecha de fin).

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 05:22
Avatar de EikonData  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Calendario

Este es el que uso yo:
[URL="http://www.dynarch.com/projects/calendar/"]http://www.dynarch.com/projects/calendar/[/URL]
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 09:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calendario

Y no habría ninguna forma de descargarlo sin licencia, he intentado copiarlo pero me faltan imagenes y no puedo tenerlo bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 09:02
Avatar de EikonData  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Calendario

Pero... si como dicen en la web: "The version you can download from here is fully functional"
No hace falta licencia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 09:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Calendario

Hola, yo usaria jQuery.

Mira te voy a decir una manera facil de lograrlo.

1.- Ve a este sitio: http://jqueryui.com/demos/datepicker/#default
2. - Observa ese ejemplo, es el que estabas buscando.

Ahora ve a downloads y descargate todo el paquete completo.

El archivo que se descargará se llama jquery-ui-1.8.1.custom.zip

Dentro de esta hay varios directorios, enfocate en los llamados ("css" y "js"). Estos muevelos intactos a tu servidor y has la inclusion de ellos correctamente en tu pagina donde quieras hacer uso del calendario

ejemplo
Código HTML:
Ver original
  1. <link type="text/css" href="./css/jquery-ui-1.8.1.custom.css" rel="stylesheet" />  
  2. <script type="text/javascript" src="./js/jquery/jquery-1.4.2.min.js"></script>
  3. <script type="text/javascript" src="./js/jquery-ui-1.8.1.custom.min.js"></script>
  4. <script type="text/javascript">
  5. $(function() {
  6.         $("#datepicker").datepicker();
  7.            
  8.                });

y la forma de llamarlo en el mismo documento es

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="datepicker">

Asi de sencillo.
Saludos.

_________________________________
¿Me regalas un Karma?
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 00:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calendario

Si esto estaba buscando muchas gracias New

Y la forma para que se visualice con un botón al lado de un input type="text" para mostrar la fecha ahí?

Última edición por Phantomluffy; 19/05/2010 a las 01:01
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 21:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Calendario

Para eso solo debes añadir esto al código

Código Javascript:
Ver original
  1. showOn: 'button',
  2.             buttonImage: 'http://midominio.com/rutadelaimagen.gif',
  3.             buttonImageOnly: true

En ruta de la imagen deberías de poner un iconito de calendario, puedes encontrar uno dentro de jquery-ui-1.8.1.custom\css\ui-lightness\images

El script completo quedaría así:

Código Javascript:
Ver original
  1. <link type="text/css" href="./css/jquery-ui-1.8.1.custom.css" rel="stylesheet" />  
  2. <script type="text/javascript" src="./js/jquery/jquery-1.4.2.min.js"></script>
  3. <script type="text/javascript" src="./js/jquery-ui-1.8.1.custom.min.js"></script>
  4. <script type="text/javascript">
  5. $(function() {
  6.         $("#datepicker").datepicker();
  7.                                           showOn: 'button',
  8.             buttonImage: 'images/calendar.gif',
  9.             buttonImageOnly: true
  10.                });
  11. </script>

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 00:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calendario

Hola, gracias pero no me funciona. Mira te enseño el código

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.     <head>
  3.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4.         <title>jQuery UI Example Page</title>
  5.         <link type="text/css" href="css/ui-lightness/jquery-ui-1.8.1.custom.css" rel="stylesheet" />   
  6.         <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
  7.         <script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.8.1.custom.min.js"></script>
  8.         <script type="text/javascript">
  9.         $(function() {
  10.             $("#datepicker").datepicker();
  11.                 showOn: 'button',
  12.                 buttonImage: 'images/calendar.gif',
  13.                 buttonImageOnly: true
  14.         });
  15.         </script>
  16.     </head>
  17.     <body>
  18.         <div id="datepicker"></div>
  19.     </body>
  20. </html>

He probado en vez de " <div id="datepicker"></div> " poner <input type="button" id="datepicker" > pero no me funciona.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Calendario

Hola amigo, verás estas haciendo mal la function en js.

Lo correcto es asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     $(function() {
  3.         $("#datepicker").datepicker({
  4.             showOn: 'button',
  5.             buttonImage: 'css/ui-lightness/images/calendar-blue.png',
  6.             buttonImageOnly: true
  7.                                    
  8.                                     });
  9.            
  10.     });
  11.    
  12.                
  13.            
  14.         </script>

Te dejo la imagen de un icono de calendario bonito:

Tambien te dejo un pack con este ejemplo funcionando: http://www.4shared.com/file/5H3oj-kE/calendar.html


Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 01:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calendario

Muchas gracias, muy amable por tu parte, ahora te dejo una ultima preguntita, a ver si sabes, sino pues nada. En el formulario que tengo que hacer tengo que poner varias fechas no solo una, me refiero a que tendria que poner varios campos con el calendario, este calendario se pondria debajo de cada foto y escribiria en su correspondiente(tipo.. fecha inicio y fecha fin.) o tendria que hacer algo?.

Muchas gracias de todos modos.Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 07:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Calendario

Hola, mira puedes poner cuantos calendarios quieras, sin embargo tambien debes poner el mismo numero de funciones.

ejemplo

Para poner 3 calendarios en textfields
Código Javascript:
Ver original
  1. $(function() {
  2.        
  3.             //Calendario 1
  4.             $("#calendar1").datepicker({
  5.             showOn: 'button',
  6.             buttonImage: 'css/ui-lightness/images/calendar-blue.png',
  7.             buttonImageOnly: true
  8.                                    
  9.                                     });
  10.  
  11.  
  12.             //Calendario 2
  13.             $("#calendar2").datepicker({
  14.             showOn: 'button',
  15.             buttonImage: 'css/ui-lightness/images/calendar-blue.png',
  16.             buttonImageOnly: true
  17.                                    
  18.                                     });
  19.  
  20.             //Calendario 3
  21.             $("#calendar3").datepicker({
  22.             showOn: 'button',
  23.             buttonImage: 'css/ui-lightness/images/calendar-blue.png',
  24.             buttonImageOnly: true
  25.                                    
  26.                                     });
  27.            
  28.     });

y el HTML sería:
Código HTML:
Ver original
  1. <INPUT type="text" id="calendar1">
  2. <INPUT type="text" id="calendar2">
  3. <INPUT type="text" id="calendar3">


Esto sería un ejemplo, tu puedes de esta manera añadir cuantos calendarios quieras.
Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 00:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calendario

Pues muchas gracias

Un saludo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 21:36
Avatar de Prais  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Exclamación Respuesta: Calendario

ok, esta bien vistoso, pero estara en español.. ????

Saludos.-
-------------------------------------------------------
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 14:28
Avatar de Prais  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Exclamación Respuesta: Calendario

Me Auto respondo, despues de probar muchas opciones, si se puede pasar al español llamando la libreria:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script src="jquery.ui.datepicker-es.js"></script>
Lo que si, especial cuidado como ajustan a sus necesidades el calendario, ya que algunos estilos no son estandar y empiezan a importar estilos de otros archivos.
y tambien cuidado con las imagenes en themes. css, ya que hay que rutear donde les haremos referencia.
pero con ganas y un poco de logica y un tiempo, se puede ajustar el calendario a "N" posibilidades distintas, varias muy buenas por cierto.

Saludos.-
------------------------------------------------------

Etiquetas: calendario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.