Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cambiar body de una página o el div de contenido.

Estas en el tema de Cambiar body de una página o el div de contenido. en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estimados, Tengo la siguiente pregunta, ¿Hay forma de cambiar el body de una página o el div principal dentro de éste, sin recargarla? Muestro actualmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 13:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Cambiar body de una página o el div de contenido.

Estimados,

Tengo la siguiente pregunta, ¿Hay forma de cambiar el body de una página o el div principal dentro de éste, sin recargarla?

Muestro actualmente una grilla con determinados datos, los cuales por defecto se ordenan de determinada forma, por un cambio en el requerimiento, es necesario agregarle otras formas de ordenación, las cuales, serán elegidas desde un select, el cual mostrará las diferentes formas.
Ahora, voy a capturar en un evento el cambio dentro del select, y lo que necesito es que se me cambie en forma automática el contenido de dicha grilla, la misma está actualmente dentro de un div principal, el cual ejecuta la consulta a la bd correspondiente, y dicha consulta es la que me muestra los datos en el orden indicado.

Lo que no quiero es tener ese div oculto y mostrarlo u ocultarlo según lo indique el usuario, sí quiero que se recargue ese div desde cero.

Espero se entienda la consulta.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 13:29
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: Cambiar body de una página o el div de contenido.

lo que puedes hacer es tener los diferentes modelos de grillas separados en archivos distintos y cargarlos mediante ajax
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 13:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar body de una página o el div de contenido.

lo que me decis, es que los cargue por medio de include, según lo tenga seleccionado? si no es así, te agradezco me pongas un ejemplo muy basico así me doy cuenta.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 15:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Frameworks y PHP orientado a objetos a AJAX
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 14:04
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: Cambiar body de una página o el div de contenido.

lo que te digo es que hagas algo asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. function cambiar(){
  2.  //aca iria el codigo de jquery para cargar los html, podes usar ajax o el evento load()
  3. }

y despues en tu html pones
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="algo" id="algo" onchange="cambiar()">
  2. <option>lala</option>
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 05:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar body de una página o el div de contenido.

Ok muchas gracias, pero esto es la parte más facíl del problema, esto si o si lo iba a tener que hacer de esta forma, pero igual mi pregunta sigue sin responderse, de seguro no la hice correctamente, lo que yo quiero es ...poder cambiar o todo el body o el div principal del contenido, para ello voy a hacer algo como lo que tu me comentaste, pero!!, que es lo que debo poner dentro del js?
Dado que yo no quiero tener un div cargado y oculto, y que éste se muestre segun la opción, sino que quiero que al momento de seleccionar el select, ahí me genere todo el body o todo el div, les recuerdo que según la opción seleccionada, este realiza una consulta a la base diferente, por lo cual los datos se muestras de diferente manera.

Ahora,
1- que tan malo sería tener ese/esos otro/s div cargado/s pero oculto/s??
2- en caso de usar ajax, tengo que devolver todo en formato json o alguno similar??
esto si que sería toooodo un tema, dado que estoy hablando div principal, pero dentro de este tengo muchas otras cosas que se me generan e forma dinamica en principio por la propia consulta, y seguido que según los datos o la cantidad de esto, genero dinamicamente, otros div, etc...
3- Es conveniente usar include?

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 09:20
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: Cambiar body de una página o el div de contenido.

Hola, lo de que va en el js deberías investigarlo vos mismo, como decía un viejo forero "yo te puedo enseñar a pesar, pero el pescado lo sacas vos", te dejo un link para que leas y veas que opción puedes usar en el js:
http://api.jquery.com/category/ajax/

En cuanto a tus preguntas:
1- no es ni malo ni bueno, todo depende de como programes vos, si usas algo modular o en MVC lo mejor seria como te dije tener las tablas en archivos separados y cargarlas con el evento.

2- Si eso lo manejas vos como queres devolver los datos.

3- A la larga siempre vas a terminar usando al menos un include en tus sistemas.

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 10:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar body de una página o el div de contenido.

igual sigo sin tener respuesta, lo que decis no deja de ser obvio, no estoy pidiendo el código pronto, por algo posteo acá mi duda, la cual sigue sin responderse.


A parte de lo obvio de tus respuestas, las cuales sirven para refrescar las cosas, una idea de como hacer lo que estoy planteando?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 12:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar body de una página o el div de contenido.

Alguna idea?

Etiquetas: ajax, body, contenido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.