Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cambiar valor input de formulario

Estas en el tema de Cambiar valor input de formulario en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente código: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < select name = "centro1" id = "centro1" > < option value = "" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 06:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Cambiar valor input de formulario

Buenas, tengo el siguiente código:
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="centro1" id="centro1">
  2. <option value="">Seleccione Centro</option>
  3. <option value="">Biblioteca</option>
  4. <option value="">Aula</option>

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     // Creamos el evento change para detectar el elemento elegido
  3.     $("#centro1").change(function () {
  4.         $("#centro1 option:selected").each(function () {
  5.             // capturamos el valor elegido
  6.             elegido=$(this).val();
  7.             // Llamamos al archivo datos.php
  8.             $.post("datos.php", { elegido: elegido }, function(data){
  9.                 // Asignamos las nuevas opciones para el td1
  10.                 $("#td1").html(data);
  11.             });
  12.         });
  13.     })
  14. });

Y esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     // Incluimos la configuración de la conexión de base de datos
  3.     include("includes/config.inc.php");
  4.     include("includes/mysql.class.php");
  5.     // Creamos la conexión
  6.     $db = new MySQL();  
  7.     // Abrimos la conexión
  8.     $db->open();
  9.     if ($_POST['elegido'] != ""){
  10.         // Ejecutamos la consulta sql
  11.         $consulta = $db->consulta("SELECT * FROM centros WHERE centro LIKE '".$_POST['elegido']."'");
  12.         // Creamos un array para mostrar los datos del combo
  13.         if ($row = $db->fetch_array($consulta)) {
  14.             echo '<textarea cols=50 rows=1 name="cbua1" id="cbua1">'.$row['prestamo_cbua'].'</textarea>';
  15.         }
  16.     }else{
  17.         echo '<option value="">Seleccione Centro</option>';
  18.     }
  19. ?>

Lo que consigo con esto es que cuando el select 'centro1' cambie, se rellena el campo 'cbua1' con el valor traido desde la base de datos mysql, pero tengo varios select 'centro2, centro3, centro4, etc', me gustaría saber como hacer para que la función sepa que centro es, centro1, centro 2,... y para así luego rellenar cbua1 o cbua2 o cbua3, y así sucesivamente.

Muchas gracias de antemano.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 21:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Cambiar valor input de formulario

Envíe el select, ya de por si jQuery siempre usa el valor seleccionado.


Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $("#centro1").change(function () {
  3.             var elegido=$(this).serialize();
  4.             $.post("datos.php", elegido, function(data){
  5.                 $("#td1").html(data);
  6.             });
  7.     })
  8. });
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 01:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar valor input de formulario

Buenas InKarC, gracias por la respuesta, pero la verdad que no la he entendido bien, jejej. Tu código, hasta donde yo se, no distingue entre los distintos "centros" (centro1, centro2, centro3, etc), sigue sirviendo solo para "centro1".

Me gustaría poner algo como "$("#centroX").change(function () {" o "$("#centro"+X).change(function () {", para luego poner tambien "$("#tdX").html(data);" o "$("#td"+X).html(data);", pero no se como reconocer, mediante jquery o como sea, que número lleva detrás.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 08:49
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Cambiar valor input de formulario

prueba con algo asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     // Creamos el evento change para detectar el elemento elegido
  3.     $("#centro1,#centro2,#centro3").change(function () {//y los demas centros ^^
  4.         //obtenemos el numero del centro
  5.         var nCentro = $(this).attr('id').match(/\d$/),
  6.               elegido = $(this).val(); //obtenemos el valor elegido
  7.        
  8.        //sigues con lo que vayas a hacer
  9.     });
  10. });
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 11:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Cambiar valor input de formulario

Amm... crei que el codigo del problema era un ejemplo de lo que hiba a hacer con cada uno. Para seleccionar todos los select pude hacer asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("select").change(function () {

Etiquetas: jquery, selectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.