Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

cambio de clase al hacer clik

Estas en el tema de cambio de clase al hacer clik en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola gente, resulta q quiero que un link cambie su clase al hacer click en el, aparentemente algo sencillo, pero no me sale. Tengo este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 17:24
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 8
cambio de clase al hacer clik

Hola gente, resulta q quiero que un link cambie su clase al hacer click en el, aparentemente algo sencillo, pero no me sale.

Tengo este código
Código:
$(document).ready(function() {
						   
						   
$('a').click(function(){	
			$('a').removeClass('submenuOn');
	    $(this).removeClass('submenuOff');
    $(this).addClass('submenuOn');
						   						  
}); 
						
});
Y un link por ejemplo:
 <a href='http://".$ruta.$param[0]."/somos' class='submenuOn'>next</a>
El tema es que cambia de color durante segundos, pero luego vuelve a estar como antes de haber hecho click , ¿que hago mal?.

Mil gracias de antemano.
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 17:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 87
Respuesta: cambio de clase al hacer clik

Que esta redirigiendo a la misma pagina cuando hace click?

Código Javascript:
Ver original
  1. $('a').click(function(){   
  2.     $('a').removeClass('submenuOn');
  3.     $(this).addClass('submenuOn').removeClass('submenuOff');;
  4.     return false;
  5. });

Coloque return false
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 01:10
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambio de clase al hacer clik

Cita:
Iniciado por InKarC Ver Mensaje

Coloque return false
Si rediririge a la misma página , carga el contenido según las variables q se le pasa(es PHP).

¿Porque es necesario un return false?.

Gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 04:40
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambio de clase al hacer clik

Me acabo de dar cuenta que funciona pero me desactiva los links no se porque.
Es decir cambiar de color , pero pincho en el link y no funciona.

Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 08:04
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 45
Respuesta: cambio de clase al hacer clik

Buenas,

porque precisamente con return false lo que haces es cancelar el evento, es decir la acción predeterminada para el elemento y evento en cuestión que en el caso de un link es seguir el enlace.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 08:31
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambio de clase al hacer clik

Cita:
Iniciado por Dundee Ver Mensaje
Me acabo de dar cuenta que funciona pero me desactiva los links no se porque.
Es decir cambiar de color , pero pincho en el link y no funciona.

Un saludo
Ok entiendo, ¿pero entonces como hago para que al hacer click cambie el color del texto del link y el enlace funcione? , el problema que tenía sin el return es que no funcionaba el cambio de clase.

Gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 08:38
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambio de clase al hacer clik

ME auto-respondo (pensaba que funcionaba esto pero no).
Este es el código que tengo


Código:
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function() {
						   
						   
$('.barra td').click(function(){	
//elimino la clase .submenuOn en todos los tds dentro de la capa con la clase .barra 
			$('.barra td').removeClass('submenuOn').addClass('submenuOff');

//al td que estoy haciendo click le elimino la clase .submenuOff y le añado la clase .submenuOn
	        $(this).removeClass('submenuOff').addClass('submenuOn');
			//event.stopPropagation();

	return false;
	}); 				   						  
}); 
</script>
Código:
<table class="barra">
<tr>
<td class="submenuOff"><a href="page1.php">Link1</a></td>
<td class="submenuOff"><a href="page2.php" >Link2</a></td>

</tr>
</table>


Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal

Última edición por Dundee; 27/05/2011 a las 09:36

Etiquetas: javascript, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.