Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cambio de páginas con AJAX, html?

Estas en el tema de Cambio de páginas con AJAX, html? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola gente! Bueno, la verdad es que realmente queria saber si está bien hecho esto que hago. Tengo sólamente una página, un índex, que contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 14:09
Avatar de MaRcElTeLlA  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Martorell
Mensajes: 66
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 5
Cambio de páginas con AJAX, html?

Hola gente!

Bueno, la verdad es que realmente queria saber si está bien hecho esto que hago.

Tengo sólamente una página, un índex, que contiene todos los elementos necesarios, y aparte tengo páginas html que únicamente contienen cajas, (que pueden ser cajas dentro de cajas, y rebuscarse todo lo que se quiera y más)

De esta manera y con InnerHTML, consigo que la nueva página, no se recargue entera.

Mi pregunta es... claro, eso lo puedo hacer con un documento en formato html, pero tambien puedo hacer lo mismo con un .txt, o un .doc...

Estoy haciendo lo correcto o no? O hay alguna forma estàndart de hacer esto.

Grácias!!

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 15:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Cambio de páginas con AJAX, html?

Hola:

No me gusta nada, nada... Para contenidos distintos, mi opinión es que deben existir enlaces a páginas distintas... Nunca olvides que javascript puede desactivarse, así que en mi opinión, lo que dices que haces, no está bien... claro que pueden existir muchas otras opiniones...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 15:56
Avatar de MaRcElTeLlA  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Martorell
Mensajes: 66
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambio de páginas con AJAX, html?

mm.. y no hay ninguna manera de detectar si tiene javascript activado o no?

Esque si realmente lo tiene activado, va todo más rápido cargando solo cajas no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 16:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Cambio de páginas con AJAX, html?

Hola:

Puede tener más cosas en contra que a favor... tal vez por el momento no te importe la facilidad que puedan tener los buscadores en ofrecer una página con contenidos variados, y solo pienses en la velocidad, pero tienen unos problemas adicionales que cuando te den problemas, te las verás para solucionarlos (serán tus problemas)... cosas tan sencillas como repetir id's, o nombres de formularios, o tener toda la librería de funciones cargadas, cuando por cada página solo necesites pocas líneas...

Como he puesto antes, solo expuse mi opinión.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 16:21
Avatar de MaRcElTeLlA  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Martorell
Mensajes: 66
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambio de páginas con AJAX, html?

He pensado una cosa. Aver si os gusta la idea.

Ante el posible fraude de que tengan javascript apagado... lo cual seria una putada.

A mi me parece redundante descargar 2 veces lo mismo si no hace falta, por tanto, quiero evitarlo a toda costa, y más si es una página con una carga grande de imàgenes, que se intenta que no, pero los diseñadores a veces.. bueno, que aveces queda mejor ponerlas, así de claro.

entonces, la estrategia seria.

Poner en el HTML por ejemplo <a href="index.html" id="aindice">Home</a>

Y una vez cargada la página, algo como (usando prototype)

window.onload = { $('aindice').setAttribute('href','#'); $('aindice').onclick=funciondeiraotrolado; }



Aver, es para tener que evitar la carga cada vez, así me aseguro que la página se cargará.

La pega está si el tio lo tiene activado, y va y lo desactiva, pero yo creo que ya es complicarse la vida!

Que lo lo desactive!!!

xD
Gracias por la ayuda!

Saludos desde Barcelona!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 16:24
Avatar de MaRcElTeLlA  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Martorell
Mensajes: 66
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambio de páginas con AJAX, html?

Un matiz, estoy hablando de páginas con poco contenido, y meramente informativo, generalmente pequeñas.

Pero bueno, no veo tampoco porqué no usarlo en paginas más grandes... hay que ir con mucho más cuidado y tenerla mejor organizada, sí, pero ganas en velocidad.

Lo de los buscadores si me interesa, porqué lo dices? Tiene algun inconveniente hacerlo así para los buscadores?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 01:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Cambio de páginas con AJAX, html?

Hola:

Lo de los buscadores, cada vez hay más preguntas sobre ese tema, y cuando veas las respuestas, (acabo de hacerlo en javascript), las mías siempre son las mismas, pero tal vez sea mejor que te informes, para no tener que deshacer luego los líos que tendrás que afrontar por esa política.

Y páginas con poco contenido, seguro que se cargan tan rápido como peticiones Ajax... además, si el contenido lo tienes bien estructurado, puedes mejorar bastante los tiempos de respuesta, por ejemplo, si van a tener los mismos estilos, y scripts, tenerlos en archivos externos, y ya el navegador se encargará de re-leerlos de la caché.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 09:01
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Cambio de páginas con AJAX, html?

Buenas,

yo lo que hago es tener páginas estáticas que genero con un lenguaje del lado del servidor, en mi caso perl, con su extensión .html y en el index enlaces correctos apuntando a esas páginas y luego en el fichero javascript externo cancelo la acción predeterminada asociada al evento onclick del enlace de seguir el vínculo y hago la petición ajax a la parte de la página estática que me interese en cada momento. Así es totalmente accesible e indexable, aunque también hay que redirigir a index si se accede desde otra página que no sea el index y se tiene javascript activado.

Etiquetas: ajax, html, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.