Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

campos vacios a codigo existente

Estas en el tema de campos vacios a codigo existente en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estimados, tengo este codigo incorporado a un formulario de contactos, muy simple, pero deberia agregarle un validador, solamente que no salga vacio: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 13:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
campos vacios a codigo existente

Estimados,

tengo este codigo incorporado a un formulario de contactos, muy simple, pero deberia agregarle un validador, solamente que no salga vacio:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.         function enviarMensaje(nombre, email, telefono, mensaje){
  3.                 var parametros = {
  4.                         "nombre" : nombre,
  5.                         "email" : email,
  6.                         "telefono" : telefono,
  7.                         "mensaje" : mensaje
  8.                 };
  9.                
  10.                 $.ajax({
  11.                         data:  parametros,
  12.                         url:   'envioMensaje.php',
  13.                         type:  'post',
  14.                         beforeSend: function () {
  15.                             $("#divFormulario").css("display","none");
  16.                             $("#status").css("display","block");
  17.                         },
  18.                         success:  function (response) {
  19.                             $("#status").css("display","none");
  20.                             $("#resultado").html(response);
  21.                         }
  22.                 });
  23.         }
  24.     </script>

Cualquier ayuda u orientación estaré muy agradecido!
Gustav.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 07:47
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: campos vacios a codigo existente

puedes verificar que el campo no este vacio con un if preguntando si la cadena es = a "" o si su tamaño . length es = 0 x ej:

if (nombre.length == 0) // el tamaño de la cadena es 0 por ende esta vacia
if (nombre.value == "") // el valor de la cadena es "" por ende esta vacia

podrias crear un array con los parametros que recibes para validarlos mas facilmente en un bucle si es que te resulta comodo x ej:

Código Javascript:
Ver original
  1. var validar = [nombre,email,telefono,mensaje];
  2. var error = "";
  3.  
  4. for (var i=0, x=validar.length; i<x; i++) {
  5.     if (validar[i] == "") {
  6.         error += "Uno o mas campos no estan completos";
  7.         break;
  8.     }
  9. }
  10.  
  11. if (error == "") {
  12.     var parametros = {
  13.         "nombre" : nombre,
  14.         "email" : email,
  15.         "telefono" : telefono,
  16.         "mensaje" : mensaje
  17.     };
  18.                    
  19.     $.ajax({
  20.         data:  parametros,
  21.         url:   'envioMensaje.php',
  22.         type:  'post',
  23.         beforeSend: function () {
  24.             $("#divFormulario").css("display","none");
  25.             $("#status").css("display","block");
  26.         },
  27.         success:  function (response) {
  28.             $("#status").css("display","none");
  29.             $("#resultado").html(response);
  30.         }
  31.     });
  32. }else{
  33.     alert(error);  
  34. }


Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 08:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: campos vacios a codigo existente

Ok, muchisimas gracias!

Etiquetas: ajax, campos, existente, formulario, html, php, vacios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.