Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

capturando valor de button radio

Estas en el tema de capturando valor de button radio en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola soy nuevo, espero que me ayuden, Gracias Seleccionas un radio grupo 1 y el valor se sume con el radio del grupo 2 seleccionado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 21:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta capturando valor de button radio

Hola soy nuevo, espero que me ayuden, Gracias

Seleccionas un radio grupo 1 y el valor se sume con el radio del grupo 2 seleccionado, pero no entrega el valor sumado. al <div id="entrega">-</div>

Código HTML:
<script type="text/javascript" src="js.js"></script>
<form name="form1" method="post" action="">

<table width="200" border="1">
<tr>
<td>Grupo 1</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="Grupo1" id="radio" value="1" onchange="radio();" />1
</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="Grupo1" id="radio2" value="2" onchange="radio();" />2
</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="Grupo1" id="radio3" value="3" onchange="radio();" />3
</td>
</tr>
<tr>
  <td>Grupo 2</td>
</tr>
<tr>
  <td><input type="radio" name="Grupo2" id="radio4" value="1" onchange="radio();" />
    1 </td>
</tr>
<tr>
  <td><input type="radio" name="Grupo2" id="radio5" value="2" onchange="radio();" />
    2 </td>
</tr>
<tr>
  <td><input type="radio" name="Grupo2" id="radio6" value="3" onchange="radio();" />
    3 </td>
</tr>
<tr>
<td>Cantidad: <div id="entrega">-</div></td>
</tr>
</table>

</form> 
Espero que me ayuden,

Gracias y Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 08:02
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: capturando valor de button radio

y donde esta el codigo de tu JS?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 18:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturando valor de button radio

precisamente eso es lo que me falta.

lo que me gustaría es cuando selecciones un button radio muestre el "value" con su valor designado.

Gracias

pd: si no alguien díganme como puedo detectar con el js. si se a seleccionado un button radio.

Por favor ayúdenme, es para un trabajo escolar.

Última edición por Lugii; 01/12/2010 a las 19:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 07:40
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: capturando valor de button radio

para saber si un radio ha sido seleccionado, puedes hacer radio(this.checked) esto devuelve true o false. pero en tu caso es suficiente con radio(this.value)
otra cosa el evento onchange no es el mas correcto, usa onclick
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 17:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturando valor de button radio

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
para saber si un radio ha sido seleccionado, puedes hacer radio(this.checked) esto devuelve true o false. pero en tu caso es suficiente con radio(this.value)
otra cosa el evento onchange no es el mas correcto, usa onclick
Gracias pero, aun no puedo, no se que hacer muy bien...

Sinopsis

Si esta activado, entrega el valor a <div id="entrega">-</div> y si el otro grupo esta activado los dos valores numéricos los suma.....

Alguien podría hacerlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 13:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturando valor de button radio

Ponle un text al div
Entrega:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="entrega"><input type="text" id="cantidad" value="0"></div>

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function radio(){
  3. document.getElementById('cantidad').value=0;
  4. for(i=1; i<=6 , i++)
  5.     if(('radio'+i).checked)=='true'){
  6.     document.getElementById('cantidad').value=document.getElementById('cantidad').value+document.getElementById('radio'+i).value;
  7.     }
  8. }
  9. </script>

Última edición por daniel_h2o; 05/12/2010 a las 13:31
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 18:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturando valor de button radio

no funciona tiene un error , es ; en el for y no suma nada...
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 08:11
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: capturando valor de button radio

te he montado esto, espero que sea lo que buscas. si tienes alguna duda, ya sabes ......
Cita:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
var rad = document.getElementsByTagName('input');
var total = 0;
for(var j = 0; j < rad.length; j++){
rad[j].onclick = function() {
total = 0;
for(var i = 0; i < rad.length; i++){
if(rad[i].checked) {
total += parseInt(rad[i].value);
}
}
document.getElementById('entrega').innerHTML = total;
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<label for="p1" id="rad1">
<input type="radio" value="1" name="p1" />1
<input type="radio" value="2" name="p1" />2
<input type="radio" value="3" name="p1" />3
</label>
<br />
<label for="p2" id="rad2">
<input type="radio" value="1" name="p2" />1
<input type="radio" value="2" name="p2" />2
<input type="radio" value="3" name="p2" />3
</label>
<div id="entrega"></div>
</form>
</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 15:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturando valor de button radio

Muchas gracias IsaBelM te lo agradezco de verdad.

Si pudiera te besaría. xD

Última edición por Lugii; 13/12/2010 a las 15:22

Etiquetas: ajax, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.