Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cargar datos con load()

Estas en el tema de Cargar datos con load() en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buen día para todos, espero que alguien me pueda ayudar. Estuve buscando por internet la manera de cargar datos de manera dinámica después de hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 16:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Guadalajara, Jal
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Cargar datos con load()

Buen día para todos, espero que alguien me pueda ayudar.

Estuve buscando por internet la manera de cargar datos de manera dinámica después de hacer una consulta. Me encontré con jquery y algunos de sus plugins que chequé en esta página [URL="http://api.jquery.com/load"]http://api.jquery.com/load[/URL], muy buena por cierto.

Bien, solo que ahora tengo algunos inconvenientes, tal vez de sintaxis... he aquí mi duda.


Tengo un formulario donde elijo una unidad por medio de una lista desplegable. Cuando elijo el nombre de cualquier unidad, por ejemplo la C3, dicha unidad tiene el id 5.

Necesito que al elegir cualquier unidad, por medio de su id me ponga en un textbox la marca de dicha unidad. Lo intenté de la siguiente manera:

  • Primero: Hice un archivo con la consulta que necesito: archivo.php
    Código PHP:
    <?php
        $con
    ="SELECT marca FROM unidad WHERE id=2 ";
        
    $rcon=mysql_query($con);

        while(
    $licy=mysql_fetch_array($rcon));
            
    $consulta=$licy['marca'];                      
    ?>
  • Segundo: En el archivo donde quiero que me arroje la información escribí el siguiente script
    Código PHP:
            <script type="text/javascript">
                $(
    "#marcada").load("marMoSu.php");
            
    </script> 
  • Tercero: Agregué a mi tabla el campo de texto donde quiero que me aparezca la información.
    Código PHP:
    ...
    <
    tr>
            <
    th>Marca</th>
            <
    td><input type="text" name="marca" id="marcada"></input></td>
        </
    tr>
    ... 

Al correr el programa no me aparece nada en la caja de texto que le indico donde debe aparecer la marca. Ya traté de documentarme incluso leyendo algunos otros post de ustedes pero no doy con la solución.

Espero su ayuda, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 18:41
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Cargar datos con load()

Cita:
<script type="text/javascript">
$("#marcada").load("marMoSu.php");
</script>
Si eso está en la cabecera tiene que ir dentro de document.ready. De otra manera, estás intentando manipular elementos que todavía no existen en el DOM.

Otra cosa: no podes cargar contenido en un input por medio de load. Ese metodo se usa para traer html. Tendrías que usar el callback:


Cita:
$("#algundiv").load("marMoSu.php", function(id) {$("#marcada").attr("id",id } );
O lo que mejor, no usar load para este caso, en que no es necesario. Usa .get.

Cita:
$.GET("marMoSu.php", function(id) {$("#marcada").attr("id",id } );
http://www.anieto2k.com/2009/08/18/5...ax-con-jquery/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 07:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Guadalajara, Jal
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos con load()

O lo que mejor, no usar load para este caso, en que no es necesario. Usa .get.



[url]http://www.anieto2k.com/2009/08/18/5-formas-de-usar-ajax-con-jquery/[/url][/QUOTE]


Muchas gracias por tu respuesta amigo, la página que mencionas arriba fue una de las tantas que consulté, jeje, pero realmente me quedaron algunas dudas al respecto.

En tu sugerencia, al utilizar el $.get...... éste tiene que ir dentro del $document.ready o de alguna otra cabecera, o lo escribo tal cual lo mencionas tú y lo menciona la página de anieto2k?

Gracias por el apoyo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 08:17
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Cargar datos con load()

Claro, en document ready , en cabecera. Por una cuestión de lectura lineal. Cuando el navegador lee la pagina, y va por la cabecera, aún no existe el <body> y por lo tanto no se puede modificar lo que no existe. Por eso el "ready" ejecuta codigo tras una segunda lectura.

Etiquetas: load
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.