Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

cargar datos en textbox al hacer onChange en un select

Estas en el tema de cargar datos en textbox al hacer onChange en un select en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, ante todo decir que soy novato en esto del AJAX, pero he leido por otros foros que para lo que estoy intentando hacer la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 05:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
cargar datos en textbox al hacer onChange en un select

Hola, ante todo decir que soy novato en esto del AJAX, pero he leido por otros foros que para lo que estoy intentando hacer la mejor opcion es usar AJAX y por eso mi interes en que me echeis una mano para ver si consigo hacer lo que pretendo.

A ver, yo lo que quiero es que cuando elija un articulo de la lista desplegable, que son una serie de articulos que estan dentro de mi base de datos en MySQL, se me carguen los valores de Referencia y P.V.P automaticamente.Estos valores estan en la misma tabla que en la que estan los nombres de los articulos. Esto lo tendria que hacer con cada linea de mi formulario independientemente del articulo seleccionado.

Os pongo una imagen de mi formulario:



Si ya de paso supierais decirme como hacer para realizar los calculos del importe de cada articulo y los totales os lo agradeceria infinitamente. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 06:28
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 65
Respuesta: cargar datos en textbox al hacer onChange en un select

En cuanto a lo de ajax, no me queda clara tu duda... O sea, n sabes usar ajax directamente o tenes algo de codigo hecho y no te funciona?
Creo que la mejor opcion, ya que tenes que devolver resultados a 2 campos distintos, seria trabajar con JSON.
De esa forma podrias enviar una respuesta desde tu php de la siguiente forma

Código PHP:
$res = array(
             
'referencia' => 'valor'
             
'pvp' => 'valor'
            
);

# PHP >= 5
echo json_encode($res); 
Entonces podes distinguir bien que es para cada cosa.

Lo de los calculos de precios, no le veo la dificultad... Traes el precio de tu tabla en la base y lo multiplicas por el valor que necesites... Si es el iva, es porcentual al precio, seria algo asi (con php)

Código PHP:
$precio 10;
$iva 1.21;

$total $precio $iva
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 07:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar datos en textbox al hacer onChange en un select

Muchas gracias por contestar tan rapido.

Mi problemas es que no se usar AJAX y por lo que veo JSON que me dices que utilice tampoco.
Con el codigo que me has puesto no llego a enterarme del todo como funciona pero si me lo pudieras explicar un poco mejor y decirme donde lo tendria que colocar seria de gran ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 08:31
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 65
Respuesta: cargar datos en textbox al hacer onChange en un select

Claro, primero te recomiendo esto:

- http://www.ajaxya.com.ar/

Ejemplos de JSON

- http://es.wikipedia.org/wiki/JSON
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar datos en textbox al hacer onChange en un select

Muchas gracias por todo, ya he conseguido resolver el problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar datos en textbox al hacer onChange en un select

Hola, yo tengo ese mismo problema y no he podido resolverlo , tengo un combo y de ahi jala los codigos de una base de datos, al momento de elegir un codigo coloque en el input la descripcion de este codigo.


Pero no lo hace....y ya me desespere


de antemano muchas gracias!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 16:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar datos en textbox al hacer onChange en un select

Cita:
Iniciado por dirodro Ver Mensaje
Muchas gracias por todo, ya he conseguido resolver el problema
Holaaa me podrias ayudar con mi problema, es simular al tuyo.

por favor.

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar datos en textbox al hacer onChange en un select

hOLA DE VERDAD NO SE COMO HACERLO

NECESITO SU AYUDA
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 07:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar datos en textbox al hacer onChange en un select

Cita:
Iniciado por dirodro Ver Mensaje
Muchas gracias por todo, ya he conseguido resolver el problema
Porque todas las personas vienen a preguntar, pero cuando solucionan su problema simplemente se van...
Así como ustedes hay varias personas buscando, por favor publiquen como solucionaron el problema.

Etiquetas: ajax, onchange, select, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.