Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cargar un .htm dentro de <div id="contenedor"> ?¿?¿?¿? <div>

Estas en el tema de Cargar un .htm dentro de <div id="contenedor"> ?¿?¿?¿? <div> en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Tengo una página hecha con Ajax con Html y me encanta el funcionamiento! Quiero poner en situación a ver si alguien de éste foro tan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 15:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Cargar un .htm dentro de <div id="contenedor"> ?¿?¿?¿? <div>

Tengo una página hecha con Ajax con Html y me encanta el funcionamiento!

Quiero poner en situación a ver si alguien de éste foro tan maravilloso y del que he aprendido tanto, me puede ayudar.

Por ejemplo ésta página:
"w w w .therror.com/staticHTML/docAjax1.html"

Pues bien,lo que quiero hacer es que al cargar la página docAjax1.html, dentro del contenedor cargue un .htm y no un texto simple y sencillo como en el ejemplo, y tampoco poner un vínculo ni nada de ésto. Simplemente, que al entrar a la página anteriormente citada, se cargue automáticamente una página dentro del contenedor, y no el texto. (perdón por la redundancia).

Hay alguna propiedad que pueda poner dentro del div y así me cargue automáticamente la página htm, sin tener que poner códigos enormes con condiciones "if", ni iframes,... simplemente hacer referencia a una página y que me cargue ahí!

<div id="contenedor">

</div>


Muchísimas gracias adelantadas por la atención!

Espero que alguien me pueda ayudar!

PD: perdón por el enlace, pero a veces una imagen vale más que mil palabras.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 16:32
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Pues si te fijas bien en el codigo que la pagina de therror tiene... ellos le pasan como parametro a la funcion cargarContenido un documento.html, solo que en ese documento, solo tiene texto ...
Entonces lo que tienes que hacer es llamar la funcion que te dije antes.. (supongo que tienes una funcion que carga contenido, si no es asi checa en la pagina esa o postea) y ya se a que modifiques la funcion y le mandes un parametro que seria tu pagina.html o directamente en ajax.open se lo pongas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 17:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Madre mia...que lío...

Mi código ajax es el siguiente (guardado en un archivo .js)
Código:
// Documento JavaScript
// Esta función cargará las paginas
function paginas (url, id_contenedor)
{
    var pagina_requerida = false;
    if (window.XMLHttpRequest)
    {
        // Si es Mozilla, Safari etc
        pagina_requerida = new XMLHttpRequest ();
    } else if (window.ActiveXObject)
    {
        // pero si es IE
        try 
        {
            pagina_requerida = new ActiveXObject ("Msxml2.XMLHTTP");
        }
        catch (e)
        {
            // en caso que sea una versión antigua
            try
            {
                pagina_requerida = new ActiveXObject ("Microsoft.XMLHTTP");
            }
            catch (e)
            {
            }
        }
    } 
    else
    return false;
    pagina_requerida.onreadystatechange = function ()
    {
        // función de respuesta
        cargarpagina (pagina_requerida, id_contenedor);
    }
    pagina_requerida.open ('GET', url, true); // asignamos los métodos open y send
    pagina_requerida.send (null);
}
// todo es correcto y ha llegado el momento de poner la información requerida
// en su sitio en la pagina xhtml
function cargarpagina (pagina_requerida, id_contenedor)
{
    if (pagina_requerida.readyState == 4 && (pagina_requerida.status == 200 || window.location.href.indexOf ("http") == - 1))
    document.getElementById (id_contenedor).innerHTML = pagina_requerida.responseText;
}
y para que cuando le dé a un link, me cargue la pantalla tutorial1.htm, pongo:
Código:
<a href="javascript:paginas('contenidos/tutorial1.htm', 'contenidos'>
Y cuando quiero cargar un *.htm sin darle a ningún link/hipervínculo no sé que ponerle dentro
Código:
<div id="contenidos" >
 
</div>
y es aquí donde me pierdo...

sorry...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 18:08
Avatar de DjFaramir  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
<body onLoad="javascript:paginas('contenidos/tutorial1.htm', 'contenidos')"> :P

cambia el htm por el que quieras y ni bien arranca la web te carga eso :P
__________________
See you... y Tolkien... mucho Tolkien...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 18:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Diosssssssssssss!!! en Firefox funciona y en iExplorer no!

grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!! no sabríais como se soluciona ésta basura?? y me haríais el hombre más feliz del mundo!!! gracias!!!!!

Última edición por dj_flu; 28/04/2006 a las 18:27
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 18:40
Avatar de DjFaramir  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
proba sin el "javascript:".. a mi esa funcion no me ha dado problemas en ninguno de los dos exploradores
__________________
See you... y Tolkien... mucho Tolkien...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 18:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Tampoco...
Mirar un ejemplo de como el on body funciona en Firefox y en Iex no:

w w w.martinpulido.com/lab/ajax/xmlParser/


que página tienes Faramir?

un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 19:28
Avatar de DjFaramir  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
mira, este funca en los 2... y es como el que pedis...

http://www.ilfara.com.ar/test/lala.php

mirale el codigo fuente :P
__________________
See you... y Tolkien... mucho Tolkien...
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 05:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
En la página anterior el "body onLoad" está fuera del <div>,
Código:
<body onLoad="consultar('contacto1.php','contacto','1','al')">
<div id="contacto"></div>
pero yo lo tengo puesto dentro:
Código:
<div id="contenidos">
<body onLoad="paginas('./contenidos/inicio.htm','contenidos');"> 
</div>
Tengo que poner toda la funcion consultar dentro de mi html???
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 05:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya está! solucionado!
El problema era que lo metía dentro y tenía dos BODY y no me los cogía!!!

Muchas gracias Faramir! de veras! llevaba unos días dándole vueltas y me lo has solucionado! mil gracias! cuando acabe la web, dejo aquí el link para q opinéis, vale?

Muchas gracias!!!! Si tengo alguna otra duda más, no dudaré en preguntar, y de seguro que me iré pasando para ver si yo puedo ayudar tambien!

GRACIAS!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 15:16
Avatar de DjFaramir  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
me alegro de haber podido ayudarte, suerte con la web
__________________
See you... y Tolkien... mucho Tolkien...
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 20:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
me arroja error "permiso denegado", al subirlo al servidor me arroja este error cuando quiero mostrar otra pagina fuera de mi dominio, pero en mi pc funciona bien osea me hace una advertencia
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 11:46
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 11
Dale los permisos 777 al archivo que pretendes cargar del otro servidor...
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 16:41
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 87
Re: Cargar un .htm dentro de <div id="contenedor"> ?¿?¿?¿? <div>

amigos, que excelente el codigo, andaba buscando algo similar y lo encontre aki mismo

me funciono a la perfeccion,


y lo mando llamar sin necesidad de hacerlo en el ONLOAD del body, sino simplemente con cualquier onclick, en incluso puede uno incluir una pagina externa, solo que no le permite ejecutar el CSS de esa pagina... pero... que importa... funciona

EXCELENTE
y muchas gracias por postearlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 5 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.