Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cargar html en div

Estas en el tema de Cargar html en div en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, estoy tratando de cargar un contenido HTML en un div cuando doy click en un enlace. Se supone que asi deberia funcionar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 20:22
Avatar de deadjoker9  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Cargar html en div

Hola a todos, estoy tratando de cargar un contenido HTML en un div cuando doy click en un enlace.
Se supone que asi deberia funcionar, pero no lo hace!!
Tampoco me salen errores.
Gracias de antemano!
Saludos!!!
Codigo JavaScript

Código PHP:
addEvent(window'load'iniciarEventosfalse);

function 
iniciarEventos()
{
    var 
des=document.getElementById('des');
    
addEvent(des'click'cargarPagina('descargas.html''principal'), false);
}
function 
cargarPagina(url,id)
{
    
cargarcrearXMLHttp();
    
cargar.onreadystatechange=carP(id);
    
cargar.open('POST'urltrue);
    
cargar.send(null);
}
function 
carP(id)
{
    var 
paginadocument.getElementById(id)
    if (
cargar.readyState==4)
    {
        
pagina.innerHTML cargar.responseText;
    }
    else
    {
        
pagina.innerHTML = <h1>'Cargando'</h1>;    
    }
}


function 
addEvento(elemento,nombreEvento,funcion,captura)
{
  if (
elemento.attachEvent)
  {
    
elemento.attachEvent('on'+nombreEvento,funcion);
    return 
true;
  }
  else  
    if (
elemento.addEventListener)
    {
      
elemento.addEventListener(nombreEvento,funcion,captura);
      return 
true;
    }
    else
      return 
false;
}

function 
crearXMLHttp(xmlhttp){

   try {
       
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } 
   catch (
e) {
       try {
         
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      } 
      catch (
E) {
          
xmlhttp false;
      }
   }
   if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
      
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
   }
   return 
xmlhttp

Codigo HTML

Código PHP:
<a id="des" href="#">Descargas</a>  //enlace que al darle click debe cargar el contenido en el div
<div id="principal">Principal</div//Div donde debe cargar el contenido 
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 17:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: Cargar html en div

En la función 'iniciarEventos' se esta llamando a la función 'addEvent' para asignar el manejador del evento y la función esta declarada con el nombre 'addEvento'; por atra parte, cuando se asignan las funciones manejadoras de eventos no se pueden pasar parametros, sólo se debe escribir el nombre de la función entre comillas, de esta manera:

addEvent(des, 'click', 'cargarPagina', false);

Entonces para indicar la página que se desea cargar y el div, se debe hacer dentro de la función 'cargarPagina' y la función 'carP' respectivamente.

Código Javascript:
Ver original
  1. function cargarPagina()
  2. {
  3.     cargar= crearXMLHttp();
  4.     cargar.onreadystatechange=carP(id);
  5.     cargar.open('POST', 'descargas.html', true);
  6.     cargar.send(null);
  7. }
  8. function carP()
  9. {
  10.     var pagina= document.getElementById('principal')
  11.     if (cargar.readyState==4)
  12.     {
  13.         pagina.innerHTML = cargar.responseText;
  14.     }
  15.     else
  16.     {
  17.         pagina.innerHTML = <h1>'Cargando'</h1>;    
  18.     }
  19. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 14:33
Avatar de deadjoker9  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar html en div

Hola lubtufano, muchas gracias por responder, me sirvio mucho.
Pero ahora me surge una duda. Si tengo varios enlaces, entonces tengo que hacer varias funciones para cada enlace especificando que url debe cargar y en que div?

Otra cosa, ahora me sale este error en la consola web de Mozilla.
uncaught exception: [Exception... "Could not convert JavaScript argument arg 1 [nsIDOMEventTarget.addEventListener]" nsresult: "0x80570009 (NS_ERROR_XPC_BAD_CONVERT_JS)" location: "JS frame :: http://localhost/funcioncargar.js :: addEvent :: line 39" data: no]

Esta es la linea 39:
elemento.addEventListener(nombreEvento,funcion,cap tura);
Que hace parte de la funcion addEvento.

PDT: Si tengo que preguntar esto en un nuevo tema, pido el favor me avisen, para hacerlo.
Gracias a todos de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 17:52
Avatar de deadjoker9  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar html en div

Hola de nuevo, ya solucione el problema que aparecía en la consola web.
Y respecto a la carga del contenido HTML en el div, cuando le doy click al enlace aparece "Cargando".
Osea el estado del objeto xmlhttprequest no es 4(completado), que puede ser?
que me falta? que estoy haciendo mal?
Gracias de antemano.
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 18:17
Avatar de deadjoker9  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar html en div

Hola otra vez, muevo mi duda anterior a un nuevo tema.
Si alguien me puede ayudar, aca dejo el link:
[URL="http://www.forosdelweb.com/f127/xmlhttprequest-no-inicializa-948435/"]http://www.forosdelweb.com/f127/xmlhttprequest-no-inicializa-948435/[/URL]
Muchas gracias a todos!!
Saludos!!

Etiquetas: ajax, contenido, enlace, eventos, href
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.