Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cargar una imagen dependiendo de que link se pulse, en la misma pagina

Estas en el tema de Cargar una imagen dependiendo de que link se pulse, en la misma pagina en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola! Tengo una lista con varios links. Entonces quiero que cuando se pulse un link, se manda una determinada informacion, con esa informacion se crea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 05:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Cargar una imagen dependiendo de que link se pulse, en la misma pagina

Hola!
Tengo una lista con varios links. Entonces quiero que cuando se pulse un link, se manda una determinada informacion, con esa informacion se crea una imagen y se muestra en la misma pantalla.
Por ahora lo que he conseguido es que se muestre la imagen pero en el ultimo documento.
Los pasos que hago son los siguientes:

index.html -> Para subir un archivo que contiene toda la informacion
index.php -> A partir de el archivo subido se seleccionan una serie de elementos que se muestran en una linea de enlaces. Cuando se pulsa un enlace determindado, se le manda a trans.php la informacion de ese enlace y con ello realiza una transformacion y debe devolver el archivo de imagen creado a index.php, donde se mostrará la imagen. Si se pulsa en otro enlace, se le vuelve a mandar a transf.php esa informacion determinada, crea la nueva imagen y se la manda a index.php para que la muestre por pantalla.
transf.php -> A partir de la informacion recibida de index.php realiza una transformacion y crea un archivo de imagen svg. Este archivo es mandado de vuelta a index.php para que lo muestre por pantalla.



El problema viene en que se pasar los datos de index.php a trans.php (mediante el metodo GET) pero una vez que transf.php ha creado la imagen, no se devolverla a index.php y esta la muestre por pantalla.


Alguna sugerencia?

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar una imagen dependiendo de que link se pulse, en la misma pagina

Hola.. no se mucho de php pero la poca experiencia con ajax es que no importa el lenguaje de prog, haber si entendi bien, si lo que quieres es que cuando presiones un link no se recarge la pagina pero que se muestre la imagen en la misma pagina donde estan los links, lo que puedes hacer en crear dividir tu pagina transf.php con divs como su fueran marcos, pero con divs, y tu llamada get la muestras en el div algo asi.

<div id="links" class"estiloLink">
<a href"#" onclick="fnImg('link1')">link1</a>
<a href"#" onclick="fnImg('link2)">link2</a>
</div>
<div id="divImagen" class="estiloImagen"></div>

en tu script utilizando jquery

function fnImg(link){
$.ajax(){
....
success(function (data){
$('#divImagen').html(data); // aki va lo que venga de la respuesta, o inlcuso añadir un html
});
}

en esencia es la idea, yo lo hago asi y me funciona bien, solo que muchas veces, tengo que jugar con los estilos(posision, alto, ancho, etc.) para que se vea bien.
espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 07:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar una imagen dependiendo de que link se pulse, en la misma pagina

Cita:
Iniciado por josted Ver Mensaje
Hola.. no se mucho de php pero la poca experiencia con ajax es que no importa el lenguaje de prog, haber si entendi bien, si lo que quieres es que cuando presiones un link no se recarge la pagina pero que se muestre la imagen en la misma pagina donde estan los links, lo que puedes hacer en crear dividir tu pagina transf.php con divs como su fueran marcos, pero con divs, y tu llamada get la muestras en el div algo asi.

<div id="links" class"estiloLink">
<a href"#" onclick="fnImg('link1')">link1</a>
<a href"#" onclick="fnImg('link2)">link2</a>
</div>
<div id="divImagen" class="estiloImagen"></div>

en tu script utilizando jquery

function fnImg(link){
$.ajax(){
....
success(function (data){
$('#divImagen').html(data); // aki va lo que venga de la respuesta, o inlcuso añadir un html
});
}


en esencia es la idea, yo lo hago asi y me funciona bien, solo que muchas veces, tengo que jugar con los estilos(posision, alto, ancho, etc.) para que se vea bien.
espero que te sirva

Hola! Creo que he entendido la idea de lo que me quieres decir pero hay cosas que no entiendo...

Los <div> con los href los tengo que poner en el index.html que es donde se van a mostrar tanto los enlaces como la imagen. Lo que no entiendo es como se le pasa el link a transf.php (entiendo que el envio del link al documento transf.php lo hace la funcion que tu has llamado fnImg(), pero no entiendo como lo hace...

Lo que tiene que devolver es la imagen creada, que por cierto se ha creado en la misma carpeta y si por ejemplo el link1 se llama asi, entonces la imagen se llama link1.svg.
Como hago para que la respuesta sea esa imagen?

Ahora lo hago con:
Código PHP:
        $im file_get_contents("$svgfile");
        
header('content-type: image/svg+xml');
        echo 
$im
Pero me lo carga en una nueva página y yo quiero que esa imagen la incruste en la pagina de main.php y no en transf.php (que de hecho no tiene ni etiquetas HTML, solo es para la transformacion y creacion de las imagenes).

Por favor, si me pudieras explicar lo que tengo que poner dentro de la funcion fnImg() para que la respuesta sea la imagen seleccionada (me imagino que habra que poner un codigo html del tipo <img src=...) te lo agradeceria.

Un saludo!

Etiquetas: ajax, dependiendo, link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.