Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cargar resultados de búsqueda debajo de formulario(misma página)

Estas en el tema de Cargar resultados de búsqueda debajo de formulario(misma página) en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos. EStoy trabajando con un formulario el cual tengo presionado para trabajar con un onchange pero lo correcto (y a lo que estan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Cargar resultados de búsqueda debajo de formulario(misma página)

Hola a todos.
EStoy trabajando con un formulario el cual tengo presionado para trabajar con un onchange pero lo correcto (y a lo que estan acostumbrados los usuarios) es a presionar el boton buscar. Por lo que tengo que hacerlo trabajar con on submit pero no logro hacerlo.

Aquí la función más sencilla que venía en un libro para trabajar ajax
Código:
<script language = "javascript">
var XMLHttpRequestObject = false;
if (window.XMLHttpRequest) {
XMLHttpRequestObject = new XMLHttpRequest();
} else if (window.ActiveXObject) {
XMLHttpRequestObject = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}

function getData(dataSource, divID, entidad)
{
if(XMLHttpRequestObject) {
var obj = document.getElementById(divID);
dataSource=dataSource+"?entidad="+entidad;
alert(entidad);
//alert(nombreEscuela);
//alert(dataSource);
XMLHttpRequestObject.open("GET", dataSource);
XMLHttpRequestObject.onreadystatechange = function()
{
if (XMLHttpRequestObject.readyState == 4 &&
XMLHttpRequestObject.status == 200) {
obj.innerHTML = XMLHttpRequestObject.responseText;
}
}
XMLHttpRequestObject.send(null);
}
}
</script>
Y aquí mi html
Código:
.
.
.
.
<form action="slideFotos.php" method="get" name="file" 
id="file" target="_self" > 
<div align="center"> 
                                                              
<select name="filtroEstado" id="filtroEstado" 
size="1" 
onchange="getData('slideFotos.php',
'contInfo',this.value) ">
.
.
</select> 
//aquí quiero poner la función getData('slideFotos.php'
,'contInfo',this.value) pero al hacer click la página que 
se abre es slideFotos y debería cargarse en el div.
<input type="submit" value="Buscar" />
</form>

<div id="contInfo">Aquí se carga el contenido</div>
Como se trabajan los formularios para que cargen en la misma página?

Última edición por 0le0; 13/02/2009 a las 12:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 15:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cargar resultados de búsqueda debajo de formulario(misma página)

Cambia el tipo de submit a button y también ahí agrega la función getData() para obtener los resultados.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 18:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar resultados de búsqueda debajo de formulario(misma página)

Ah si funciona, gracias.
Entonces con ajax ya no hay necesidad de usar botones on submit?
bueno en caso que se quiera mostrar la info en la misma página claro.

Y ahora otra cosa: ¿como puedo agregar un icono de cargando o algún mensaje?
Dado que la consulta tardaría un poco pero alguien se podría desesperar
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 00:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cargar resultados de búsqueda debajo de formulario(misma página)

Pues eso lo haces con Javascript, pones un div con una imagen o algo y lo actualizas desde tu tu evento AJAX al iniciarlo le pones el atributo de visible, y al concluir y tener el resultado lo ocultas.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.