Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

chat ??.. ajax o comet ?

Estas en el tema de chat ??.. ajax o comet ? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola, estoy empezando a hacer un chat. aun no tengo claro, agradeceria mucho ideas y concejos. a priori se me ocurre con ajax. ir actualizando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 19:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
chat ??.. ajax o comet ?

hola, estoy empezando a hacer un chat. aun no tengo claro, agradeceria mucho ideas y concejos. a priori se me ocurre con ajax. ir actualizando el contenido de la converzacion con un "hilo" que refresque una div cada 1 seg.. nuse.. solo agregando cosas si ubieron cambios. las conversaciones las agregaria en una base de datos mySql. tambien usaria jQuery, ya que, la funcion load() para manejar ajax seria mucho mas limpia de usar

nuse.. porfavor acepto criticas , chuchadas, y sobre todo consejos

lo otro q avia leido pero no encuentro nada basico para empesares sobre "commet". es como ajax pero a la inversa ?.. onda.. creo q el servidor manda respuesta en vez de el usuario pedirla.. nuse, no lo tengo claro.. ojala me ayuden cn eso, xq me tink q por hay va

desde ya gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 07:48
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: chat ??.. ajax o comet ?

http://es.wikipedia.org/wiki/Comet

La idea es mantener la conexion abierta constantemente, aca te dejo un ejemplo de pseudo comet muy bueno, y bien explicado. Si analizas el codigo te das cuenta de lo sencilla que es la tecnica.

http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=240

Un saludo.
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Etiquetas: ajax, chat, comet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.