Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Colores RGB y RGBA

Estas en el tema de Colores RGB y RGBA en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas tardes, tengo un seleccionador de color (plugin de jQuery) que lo uso de la siguiente forma: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original $ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 14:22
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 23
Pregunta Colores RGB y RGBA

Buenas tardes,
tengo un seleccionador de color (plugin de jQuery) que lo uso de la siguiente forma:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(this).css('background-color');
  2. // que me da como salida rgb(aaaa,bbb,ccc)

mi problema es que quiero a su vez agregarle el canal alpha de opacidad, de modo que tendria que formar el color de la siguiente forma:

Código HTML:
Ver original
  1. rgba(aaa,bbb,ccc,0.5)
donde 0.5 es la opacidad.

Como puedo hacer para transformar el rgb dado y un rgba y agrearle la opacidad?

Muchas gracias de antemano.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 14:42
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Colores RGB y RGBA

RGBA sólo existe en canvas. Para lo que querés lograr tendrás que usar, además de background, la propiedad css opacity y/o filter para Explorer (opacity sólo es soportada en la versión 9 de ese navegador).
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 16:19
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Colores RGB y RGBA

Hola Panino5001, gracias por tu respuesta tan rapida!
estuve leyendo sobre el RGBA y no escuche nada de canvas, solo que no es compatible con todos los navgadores, es lo mismo?

la idea que tenia era formar el color RGBA para asi poner menos lineas CSS, pero en fin, es lo mismo! mas que nada era una cuestion de curiosidad que otra cosa..

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 16:25
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Colores RGB y RGBA

Es cierto. En css3 existe rgba: http://www.css3.info/preview/rgba/
Lo desconocía, lo mismo que el soporte que tiene en diferentes navegadores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 16:28
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Colores RGB y RGBA

Aquí la lista de navegadores que lo soporta:
http://css-tricks.com/2151-rgba-browser-support/
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 16:31
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 310
Respuesta: Colores RGB y RGBA

Hombre, no es lo mismo usar rgba que rgb y opacity. Haciendo pruebas, por lo menos Chrome si se especifica un color rgba devuelve el rgba entero, no sé en los demás.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 20:25
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Colores RGB y RGBA

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Aquí la lista de navegadores que lo soporta:
http://css-tricks.com/2151-rgba-browser-support/
Es el mismo articulo que había leído hace unos dias, se me había ocurrido que podría formarlo desde PHP e insertarlo en el CSS; pero no vale la pena, debido a algunas de estas incompatibilidades..

con respecto a lo otro, si lo interpretan o no todos los navegadores por igual, tenia entendido que si soportaban RGBA no deberia haber problemas, justamente el problema era que sea compatible..

Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 20:45
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Colores RGB y RGBA

Ojo! Como viste, Explorer 8 ó - no lo soporta. Eso, que en css no sería problema (al menos desde el punto de vista de la funcionalidad), en javascript sí lo es si no tomás los recaudos suficientes porque Explorer lanza un error (argumento no válido).

Etiquetas: colores, javascript, jquery, rgb, rgba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.