Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Combo dependiente

Estas en el tema de Combo dependiente en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos! Necesito ayuda para generar un combo dependiente. Tengo una tabla de categorías y otra de subcategorias, cada una levanta los datos correspondientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 06:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Combo dependiente

Hola a todos!

Necesito ayuda para generar un combo dependiente.

Tengo una tabla de categorías y otra de subcategorias, cada una levanta los datos correspondientes (a través de php).

T. Categoria
id
nombre

T. Subcategoria
id
nombre
cat

Pero necesito que al seleccionar una categoría, el combo de las subcategorias cargue los datos que corresponden a esa categoría.

Tengo algo así pero no funciona

Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    $(document).ready(function(){
      $('select[name="categoria"]').change(function(){
	  var id_categoria = $(this).val();
	  $('select.subcategoria').hide();
	  $('select[name="subcategoria-'+id_categoria+'"]').show();
});
    });
</script> 
Ojalá puedan ayudarme ya que hace tiempo que vengo dando vueltas con esto, desde ya muchas gracias!
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 08:29
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Información Respuesta: Combo dependiente

Saludos Maru77

Para poder ayudarte sería necesario que nos brindes más información, acerca de cómo está estructurado tu HTML, porque el código JS que está ahí no arrojaría ningún error, el problema puede estar en el selector.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 08:37
Avatar de REVIDEUX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combo dependiente

Hola Maru77:

Creo que es necesario un poquito mas de codigo ya que con el codigo que nos muestras no seria suficiente para mostrar la carga de los datos, me parece que en tu consulta a la base de datos deberia haber una funcion que recoja los datos de tu categoria seleccionada para poder mostrarlo con ese script solo intentas mostrar tu combo de subcategoria pero falla porque quizas no esta tu llamado ala bd o es pecificamente a alguna funcion:

$(document).ready(function () {
$("#ddlStateId").change(function () {

var url = '<%= Url.Content("~/") %>' + "Home/Cities_SelectedState";
var ddlsource = "#ddlStateId";
var ddltarget = "#ddlCityId";
$.getJSON(url, { Sel_StateName: $(ddlsource).val() }, function (data) {
$(ddltarget).empty();
$.each(data, function (index, optionData) {
$(ddltarget).append("<option value='" + optionData.Text + "'>" + optionData.Value + "</option>");
});
});
});
});


este es un codigo en MVC ojala te pueda apoyar en algo....hasta luego

Saludos cordiales.

Etiquetas: combo, dependiente, funcion, javascript, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.