Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

¿Cómo aplicar el mismo efecto a distintos objetos (divs)?

Estas en el tema de ¿Cómo aplicar el mismo efecto a distintos objetos (divs)? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos, Me gustaría saber cual es la forma adecuada para aplicar un mismo efecto jquery a distintos objetos, en este caso divs. Código: $(document).ready(function() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 04:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
¿Cómo aplicar el mismo efecto a distintos objetos (divs)?

Hola amigos,
Me gustaría saber cual es la forma adecuada para aplicar un mismo efecto jquery a distintos objetos, en este caso divs.

Código:
$(document).ready(function() {
	$('#capa').hover(function(){
		$('#capa').slideUp();
		//alert(1231);
	});
});
Por ejemplo, qué debería de hacer para aplicar este efecto slideUp a un par de capas distintas.

Código:
<div id="capa" style="width:200px">algo</div>
<div id="capa" style="width:200px">otra cosa</div>
Sé que si al segundo div le llamo "capa2" y en la linea $('#capa')... la voy llamando una a una $('#capa,#capa2')...me funcionaría. Pero si por ejemplo tengo 500 divs a los que quiero aplicar ese efecto, me gustaría saber si hay alguna manera de ahorrarme tener que llamarlos uno por uno.


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 08:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Cómo aplicar el mismo efecto a distintos objetos (divs)?

Si no me confundo, al igual que en css los id es un único elemento,no puede haber más elementos con el mismo id. Para ello debes usar clases. Un saludo espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 08:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: ¿Cómo aplicar el mismo efecto a distintos objetos (divs)?

En vez de utilizar el id, utiliza class. Pones la misma class a todos los divs que quieras que tengan ese efecto y en vez de poner el selector #capa, pones .capa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 10:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo aplicar el mismo efecto a distintos objetos (divs)?

Perfecto! gracias por contestar.
Efectivamente utilizar la clase es la solución que necesitaba.

El código quedaría así:
Código:
$(document).ready(function() {
	$('.clasecapa').hover(function(){
		$(this).slideUp();
	});
});
Código:
<div id="capa1" class="clasecapa" style="width:200px">algo</div>
<div id="capa2" class="clasecapa" style="width:200px">otra cosa</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 10:47
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: ¿Cómo aplicar el mismo efecto a distintos objetos (divs)?

Las clases son la herramienta principal para hacer lo que querés. +1 a alexg88.

Además, acordate de que jQuery permite elegir varios elementos con un solo query:

$(".boton, #carritodecompras, #comprar").hover(function() {
__________________
Desarrollador web profesional
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 11:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: ¿Cómo aplicar el mismo efecto a distintos objetos (divs)?

+1 para codek_orz, que ha dado la misma respuesta antes que yo.

Sólo quería completar un poco su respuesta.

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.