Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cómo cachear json? mejor método?

Estas en el tema de Cómo cachear json? mejor método? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas, Últimamente estoy jugando con JSON y ya sé hacer peticiones y tratar los datos. Pero no tengo experiencia en tiempos de rendimientos ni buenas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 14:18
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Cómo cachear json? mejor método?

Buenas,

Últimamente estoy jugando con JSON y ya sé hacer peticiones y tratar los datos. Pero no tengo experiencia en tiempos de rendimientos ni buenas prácticas, ahí va mi duda...

Si tuvieráis que hacer una petición en ajax a un script que te devuelve por ejemplo un listado de pisos con sus caracteristicas, como recibiriáis los datos?

En un json serializado únicamente con los valores de la BD, ejemplo
dirección, precio, descuento, metros, descripción, fechas, etc...

O recibir un json con toda la info html, es decir, en el caso anterior solo tengo los datos puros, luego tendría que tratarlos. Pero de esta segunda forma ya recibo todo el código html necesario para hacer un mostrar resultado a pelo.

Qué me recomendáis? y otra pregunta el navegador cachea estas peticiones? cuál tiene mejor rendimiento?

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 16:37
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Cómo cachear json? mejor método?

si las peticiones son peticiones HTTP GET, el navegador si tiene el CACHE activado cacheara tanto respuestas JSON como HTML
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 05:56
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Cómo cachear json? mejor método?

Cita:
Iniciado por ryugen Ver Mensaje
si las peticiones son peticiones HTTP GET, el navegador si tiene el CACHE activado cacheara tanto respuestas JSON como HTML
Pues en principio había pensado hacerlas POST, ya que son bastantes los filtros que le paso en la búsqueda, y lo que me devuelve es un código bastante grande, por ejemplo toda la información de 20 viviendas.

Puedes pasarme si puedes donde leíste lo del cacheo de JSON?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 08:40
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Cómo cachear json? mejor método?

Con jQuery y el metodo $.getJSON() el cache es por defecto. Asì que si realizas peticiones de esta manera ya quedaran cacheadas.
Por otra parte si quieres evitar el cache de las peticiones HTTP GET, aca tienes una forma de desactivarla:
http://stackoverflow.com/questions/6...ed-incorrectly

Como te decia con jQuery y¨HTTP POST no se puede cachear, puedes leerlo aca en la documentacion:
http://api.jquery.com/jQuery.post/

Cita:
Pages fetched with POST are never cached, so the cache and ifModified options in jQuery.ajaxSetup() have no effect on these requests.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 09:02
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Cómo cachear json? mejor método?

Cita:
Iniciado por ryugen Ver Mensaje
Con jQuery y el metodo $.getJSON() el cache es por defecto. Asì que si realizas peticiones de esta manera ya quedaran cacheadas.
Por otra parte si quieres evitar el cache de las peticiones HTTP GET, aca tienes una forma de desactivarla:
http://stackoverflow.com/questions/6...ed-incorrectly

Como te decia con jQuery y¨HTTP POST no se puede cachear, puedes leerlo aca en la documentacion:
http://api.jquery.com/jQuery.post/
Yo estoy empleando algo así, veo que no uso el $.getJSON()

$("#myid").click(function(){
$.ajax({
data: "piso_id=2",
type: "GET",
cache: true,
dataType: "json",
url: "/ajax/get_pisos.php",
success: function(data){
restults(data);
}
});
});

Etiquetas: ajax, html, js, json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.