Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

como capturo variable de ajax para enviar a php

Estas en el tema de como capturo variable de ajax para enviar a php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. presiso capturar la variable del siguiente codigo para poder enviarla mediante un submit o algo asi... <script type="text/javascript"> var peticion = null; function inicializa_xhr() { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 00:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
como capturo variable de ajax para enviar a php

presiso capturar la variable del siguiente codigo para poder enviarla mediante un submit o algo asi...

<script type="text/javascript">
var peticion = null;

function inicializa_xhr() {
if (window.XMLHttpRequest) {
return new XMLHttpRequest();
} else if (window.ActiveXObject) {
return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
}

function muestraProvincias() {
if (peticion.readyState == 4) {
if (peticion.status == 200) {
var lista = document.getElementById("provincia");
var provincias = eval('(' + peticion.responseText + ')');

lista.options[0] = new Option("- selecciona -");
var i=1;
for(var codigo in provincias) {
lista.options[i] = new Option(provincias[codigo], codigo);
i++;
}
}
}
}

function cargaMunicipios() {
var lista = document.getElementById("provincia");
var provincia = lista.options[lista.selectedIndex].value;
if(!isNaN(provincia)) {
peticion = inicializa_xhr();
if (peticion) {
peticion.onreadystatechange = muestraMunicipios;
peticion.open("POST", "http://localhost/cargaMunicipiosJSON.php?nocache=" + Math.random(), true);
peticion.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
peticion.send("provincia=" + provincia);
}
}
}

function muestraMunicipios() {
if (peticion.readyState == 4) {
if (peticion.status == 200) {
var lista = document.getElementById("municipio");
var municipios = eval('(' + peticion.responseText + ')');

lista.options.length = 0;
var i=0;
for(var codigo in municipios) {
lista.options[i] = new Option(municipios[codigo], codigo);
i++;
}
}
}
}

window.onload = function() {
peticion = inicializa_xhr();
if(peticion) {
peticion.onreadystatechange = muestraProvincias;
peticion.open("GET", "http://localhost/cargaProvinciasJSON.php?nocache="+Math.random(), true);
peticion.send(null);
}

document.getElementById("provincia").onchange = cargaMunicipios;
}
</script>


<form name="marca" method="get" action="yaveremos.php">
<label for="provincia">Provincia</label>
<select id="provincia">
<option>Cargando...</option>
</select>
<br/><br/>
<label for="municipio">Municipio</label>
<select id="municipio">
<option>- selecciona una provincia -</option>
</select> <input type="submit" name="enviar" value="enviar">
</form>


como lo realizo?? como capturo esa variable para enviarla a un scipt de php... muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 00:44
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: como capturo variable de ajax para enviar a php

Utilizando el buscador de arriba por "variable de ajax a php":
http://www.forosdelweb.com/search.ph...769287%2F#1163
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 01:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: como capturo variable de ajax para enviar a php

muchas gracias.. pero el buscador me da error no marcha me aparece problemas de la pagina...
gracias igualmente por su respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 02:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: como capturo variable de ajax para enviar a php

buenas les cuento... al final quedo algo asi.... aun no marcha claro.. pero almenos tengo la idea de como realizar el submit que sera con un onchange.. lo que no logro es capturar la variale osea el option elegido al momento de hacer el onchange para mandarla a un php


<form name="marca" method="get" action="yaveremos.php">
<label for="provincia">Provincia</label>
<select id="provincia">
<option>Cargando...</option>
</select>
<br/><br/>
<label for="municipio">Municipio</label>
<select id="municipio" onchange="this.form.submit()"/>
<option>- selecciona una provincia -</option>
</select>

</form>


ahora en el option donde esta el evento onchange ahi se tendria que capturar la opcion elegida y mandarla a xxxxx.php y capturarla en el php.. no logro mandarla mucho menos capturarla.. no conozco casi en lo mas minimo sobre ajax.. please denme una mano

Etiquetas: ajax, enviar, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.