Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cómo cargar el encabezado una sola vez?

Estas en el tema de Cómo cargar el encabezado una sola vez? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. -- Hola. Tengo en mi memoria una lectura que hice acerca de que Gmail usa Ajax para cargar elementos una sola vez durante la navegación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 16:51
Avatar de GendeDios  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Paraiso de America
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 10
Cómo cargar el encabezado una sola vez?

--
Hola.
Tengo en mi memoria una lectura que hice acerca de que Gmail usa Ajax para cargar elementos una sola vez durante la navegación por la misma plataforma.

Hoy me veo en una labor similar, cargar el div del encabezado y el del menú una única vez.

Me pueden indicar dónde encuentro un tutorial para hacer esto y los conocimientos que debo adquirir.

Gracias.
--
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 07:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1532
Respuesta: Cómo cargar el encabezado una sola vez?

no es necesario usar ajax para eso, lo que hace gmail es cargar con ajax las listas con los mensajes, el encabezado y demás se cargan de una sola vez a la primera petición, seria ineficiente cargar el layout y enviar otras peticiones para cargar un simple header
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:17
Avatar de GendeDios  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Paraiso de America
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cómo cargar el encabezado una sola vez?

--
Maycolalvarez, eso suena muy bonito, pero cómo puedo hacerlo?.

Ando en una selva de información que no logro identificar para alcanzar esta función.

Puedes indicarme un tutorial, las técnicas o técnologia que debo usar para hacer esto tan simple pero desconcido desde donde estoy ahora mirando.

Gracias.
--
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1532
Respuesta: Cómo cargar el encabezado una sola vez?

¿estás en el foro de AJAX y preguntas que usar?: es obvio que se usa AJAX, y lo de aprenderlo es tan fácil como buscarlo en el mismo google
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:54
Avatar de GendeDios  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Paraiso de America
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cómo cargar el encabezado una sola vez?

--
Si es tan obvio por qué en el principio decís que no es necesario usar Ajax y, lo pregunto precisamente porque no lo he encontrado en ningún lado.
--
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 11:10
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1532
Respuesta: Cómo cargar el encabezado una sola vez?

me imagino que sabrás que para usar AJAX necesitas como mínimo dominar algún script del lado del servidor, como PHP, JSP, ASP entre otros, porque con ellos es que puedes, entre otras cosas, incluir archivos dinámicamente en el mismo servidor, ahorrándote las peticiones extras que implican el uso de frames/iframes o AJAX, como te indique anteriormente google carga los demás datos por AJAX pero no necesariamente el encabezado.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 13:11
Avatar de GendeDios  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Paraiso de America
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cómo cargar el encabezado una sola vez?

--
Pues bien, divinamente lo he logrado usando el metodo load() de JQuery
http://www.webintenta.com/Ajax-con-j...todo-load.html

Y aunque primeramente usé sola Ajax
http://www.cristalab.com/tutoriales/...de-ajax-c162l/

me quedé con el primero para hacer uso de los metodos fadeIn y fadeOut para darle desvanecimiento a las cargas.

http://foros.cristalab.com/cargar-di...v-ajax-t24879/
http://www.cristalab.com/tutoriales/...en-ajax-c178l/
http://forum.jquery.com/topic/fadein...ediv-innerhtml

Bien librado entonces de las fuertes olas de información.
--

Etiquetas: ajax, encabezado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.