Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

como cargar pagina enviando el id del lugar donde cargar...?

Estas en el tema de como cargar pagina enviando el id del lugar donde cargar...? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. soy nuevo en ajax... este codigo funciona si le quito los parametros a las funciones de dejo solo el parametro url... pero el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 09:30
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Pregunta como cargar pagina enviando el id del lugar donde cargar...?

soy nuevo en ajax... este codigo funciona si le quito los parametros a las funciones de dejo solo el parametro url... pero el problema es que asi siempre me carga en el mismo cuadro y yo quiero mandarle por parametro en que cuadro quiero que cargue...


les dejo el codigo:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Cuadros</title>
<Script>
function toggle(what) {
        var aobj = document.getElementById(what);
        if( aobj.style.display == 'none' ) {
               aobj.style.display = '';
        } else {
               aobj.style.display = 'none';
        }
}
function CrearXMLHttp(){
	XMLHTTP=false;
	if(window.XMLHttpRequest){
		return new XMLHttpRequest();
	}else if(window.ActiveXObject){
		return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
	}
}
// suponiendo que tu div se llama loading
function OpenPage(url,id){
	req=CrearXMLHttp();
	if(req){
		req.onreadystatechange = manejador(id);
		req.open("POST",url,true);
		req.send(null);
                toggle('loading'); // ojo aqui
	}
}
function manejador(id){
	if(req.readyState == 4){
		if(req.status == 200){
                        toggle('loading'); // ojo aca
			document.getElementById(id).innerHTML=req.responseText;
		}else{
			alert("Error"+req.statusText)
		}
	}
}
function cargacuadro(id){
var donde = document.getElementById("url").value;
var url = "ajaxtest.php?id="+donde;
OpenPage(url,id);
}
</Script>
</head>

<body>
<p>Codigo: 
  <label>
  <input name="url" type="text" id="url" value="" size="10" maxlength="10" />
  </label> 
  Cuadro: <a href="#" onclick="cargacuadro('1');">1</a>&nbsp;<a href="#" onclick="cargacuadro('2');">2</a>&nbsp;<a href="#" onclick="cargacuadro('3');">3</a>&nbsp;<a href="#" onclick="cargacuadro('4');">4</a></p>
<table width="100%" border="1">
  <tr>
    <td id="tdc_1"><div id="loading" style="display:none;" align="left">
          <table width="50" border="1" style="border-collapse:collapse;">
            <tr>
              <td bgcolor="#FF0000"><span style="color:#FFFFFF; font-weight:bold;">Cargando...</span></td>
            </tr>
          </table>
      </div></td>
    <td id="tdc_2"><div id="loading" style="display:none;" align="left">
          <table width="50" border="1" style="border-collapse:collapse;">
            <tr>
              <td bgcolor="#FF0000"><span style="color:#FFFFFF; font-weight:bold;">Cargando...</span></td>
            </tr>
          </table>
      </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td id="tdc_3"><div id="loading" style="display:none;" align="left">
          <table width="50" border="1" style="border-collapse:collapse;">
            <tr>
              <td bgcolor="#FF0000"><span style="color:#FFFFFF; font-weight:bold;">Cargando...</span></td>
            </tr>
          </table>
      </div></td>
    <td id="tdc_4"><div id="loading" style="display:none;" align="left">
          <table width="50" border="1" style="border-collapse:collapse;">
            <tr>
              <td bgcolor="#FF0000"><span style="color:#FFFFFF; font-weight:bold;">Cargando...</span></td>
            </tr>
          </table>
      </div></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
no me funciona.. me tira un error... que dice 'no implementado' en la linea 27 caracter 3
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 09:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: como cargar pagina enviando el id del lugar donde cargar...?

Cambia tu función así:
Código:
req.onreadystatechange = function() { manejador( id ); };
Tu problema es más que nada entender como funcionan las funciones anónimas en JavaScript, nada de AJAX en eso.

Saludos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 13:18
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: como cargar pagina enviando el id del lugar donde cargar...?

akbo de probar y sigue sin funcionar....

Código HTML:
<Script>
function toggle(what) {
        var aobj = document.getElementById(what);
        if( aobj.style.display == 'none' ) {
               aobj.style.display = '';
        } else {
               aobj.style.display = 'none';
        }
}
function CrearXMLHttp(){
	XMLHTTP=false;
	if(window.XMLHttpRequest){
		return new XMLHttpRequest();
	}else if(window.ActiveXObject){
		return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
	}
}
// suponiendo que tu div se llama loading
function OpenPage(url,id){
	req=CrearXMLHttp();
	if(req){
		req.onreadystatechange = function() { manejador( id ); }; // aca cambie
		req.open("POST",url,true);
		req.send(null);
                toggle('loading'); // ojo aqui
	}
}
function manejador(id){
	if(req.readyState == 4){
		if(req.status == 200){
                        toggle('loading'); // ojo aca
			document.getElementById(id).innerHTML=req.responseText;
		}else{
			alert("Error"+req.statusText)
		}
	}
}
function cargacuadro(id){
var donde = document.getElementById("url").value;
var url = "ajaxtest.php?id="+donde;
OpenPage(url,id);
}
</Script> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 21:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: como cargar pagina enviando el id del lugar donde cargar...?

¿Que error te marca ahora?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 07:36
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: como cargar pagina enviando el id del lugar donde cargar...?

Linea 37
Caracter 4
'document.getElementById(....)' es nulo o no es un objeto
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 08:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: como cargar pagina enviando el id del lugar donde cargar...?

En ese caso ahora el problema es que no encuentra el elemento que le pasas por tu Id, checa bien que si exista el elemento.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 06:30
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
De acuerdo Respuesta: como cargar pagina enviando el id del lugar donde cargar...?

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Cuadros</title>
<Script>
function toggle(what) {
        var aobj = document.getElementById(what);
        if( aobj.style.display == 'none' ) {
               aobj.style.display = '';
        } else {
               aobj.style.display = 'none';
        }
}
function CrearXMLHttp(){
	XMLHTTP=false;
	if(window.XMLHttpRequest){
		return new XMLHttpRequest();
	}else if(window.ActiveXObject){
		return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
	}
}
// suponiendo que tu div se llama loading
function OpenPage(url,id){
//alert(url+' '+id);
	req=CrearXMLHttp();
	if(req){
		req.onreadystatechange = function() { manejador(id); }; // aca cambie
		req.open("POST",url,true);
		req.send(null);
                toggle('loading'); // ojo aqui
	}
}
function manejador(id){
	if(req.readyState == 4){
		if(req.status == 200){
                        toggle('loading'); // ojo aca
			document.getElementById(id).innerHTML=req.responseText;
		}else{
			alert("Error"+req.statusText)
		}
	}
}
function cargacuadro(id){
var donde = document.getElementById("url").value;
var url = "ajaxtest.php?id="+donde;
OpenPage(url,"tdc_"+id);
}
</Script>
</head>

<body>
<p>Codigo: 
  <label>
  <input name="url" type="text" id="url" value="2" size="10" maxlength="10" />
  </label> 
  Cuadro: <a href="#" onclick="cargacuadro('1');">1</a>&nbsp;<a href="#" onclick="cargacuadro('2');">2</a>&nbsp;<a href="#" onclick="cargacuadro('3');">3</a>&nbsp;<a href="#" onclick="cargacuadro('4');">4</a></p>
<table width="100%" border="1">
  <tr>
    <td id="tdc_1"><div id="loading" style="display:none;" align="left">
          <table width="50" border="1" style="border-collapse:collapse;">
            <tr>
              <td bgcolor="#FF0000"><span style="color:#FFFFFF; font-weight:bold;">Cargando...</span></td>
            </tr>
          </table>
      </div></td>
    <td id="tdc_2"><div id="loading" style="display:none;" align="left">
          <table width="50" border="1" style="border-collapse:collapse;">
            <tr>
              <td bgcolor="#FF0000"><span style="color:#FFFFFF; font-weight:bold;">Cargando...</span></td>
            </tr>
          </table>
      </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td id="tdc_3"><div id="loading" style="display:none;" align="left">
          <table width="50" border="1" style="border-collapse:collapse;">
            <tr>
              <td bgcolor="#FF0000"><span style="color:#FFFFFF; font-weight:bold;">Cargando...</span></td>
            </tr>
          </table>
      </div></td>
    <td id="tdc_4"><div id="loading" style="display:none;" align="left">
          <table width="50" border="1" style="border-collapse:collapse;">
            <tr>
              <td bgcolor="#FF0000"><span style="color:#FFFFFF; font-weight:bold;">Cargando...</span></td>
            </tr>
          </table>
      </div></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
ya entontre el error gracias, al fin funciona!
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.