Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como empezar con coffeescript?

Estas en el tema de Como empezar con coffeescript? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saliendo de la conferencia en linea de mejorando.la (muy buena por cierto, felicidades ),estuve leyendome un poco de coffeescript,node.js y stylus, temas que me gustaron ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 18:39
Fsg
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Pregunta Como empezar con coffeescript?

Saliendo de la conferencia en linea de mejorando.la (muy buena por cierto, felicidades ),estuve leyendome un poco de coffeescript,node.js y stylus, temas que me gustaron mucho, ya que simplifican bastante a la hora de codificar(escribo rapido, pero no estaria mal simplificar el codigo un poco).

Mi duda es la siguiente, para la instalacion de coffeescript hablando en especifico, para instalarlo del lado de servidor, se necesita por codigo ejecutar unas lineas de comando e instalarlo por npm, mi pregunta es:
¿se puede de alguna manera instalar de lado cliente, agregando algunas lineas en la cabecera o algo, para que funcione?

Ya lo hice funcionar en mi lap, pero fue por que poseo mi terminal de comandos, mientras tanto, mi hosting de paga no me permite meter comandos, ¿hay alguna manera de instalarlo agregando algo a la cabecera?

Se que la pregunta es de novatos, pero solo queria saber si de alguna manera se podia, ya que hable con mi proveedor de hosting, y no me permiten la facilidad de instalar cosas por linea de comandos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 19:27
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Como empezar con coffeescript?

Si querés usarlo en un website podes usar el interprete embebido (tal como hace el sitio oficial) y automaticamente te soporta los tags de script con el type="text/coffeescript". De esta manera el soporte pasa del servidor al cliente, con lo cual te ahorras la problematica de lidiar con el hosting.

Caso contrario podes usar un compilador cs -> js, pero asumo que compilar a mano no es una opción.
__________________
blog | @aijoona
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 11:04
Fsg
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como empezar con coffeescript?

Como se inserta el interprete que mencionas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 06:49
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Como empezar con coffeescript?

Hola Fsg

Tienes que descargar la ultima versión, dentro de una carpeta llamada extras encontrarás coffee-script.js Lo usas de la siguiente forma

Código HTML:
Ver original
  1. <script src="coffee-script.js"></script>
  2. <script type="text/coffeescript">
  3. alert 'hola'

Y recuerda que no todo lo que brilla es oro ;)

Etiquetas: empezar, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.