Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como enviar Datos usando método POST ?

Estas en el tema de Como enviar Datos usando método POST ? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos amigos. Estoy aprendiendo a usar Ajax y lo estoy combinando con PHP(es lo que programo). Entiendo bien el como enviar datos con un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 18:25
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Como enviar Datos usando método POST ?

Saludos amigos.

Estoy aprendiendo a usar Ajax y lo estoy combinando con PHP(es lo que programo).
Entiendo bien el como enviar datos con un formulario con GET y con POST de la manera tradicional (sin Ajax).

Veo que con el método GET usando Ajax se así:
Código Javascript:
Ver original
  1. var variable1 = encodeURI(document.getElementById('txt_campo1').value);
  2. var txt_campo2 = encodeURI(document.getElementById('txt_campo2').value);       
  3.         http.open('GET','archivo.php?variable1='+variable1+'variable2='+variable2,true);
  4. http.onreadystatechange = enviando;
  5. http.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
  6. http.send(null);

Siempre he entendido que por seguridad es mejor enviar los campos con POST y asi no tener que usar tantos parámetros con GET.

Mi duda es.... con Ajax, cómo se envia datos en un formulario usando el método POST ??

Les agradezco su ayuda.
Gracias.
__________________
Loading...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 18:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como enviar Datos usando método POST ?

Hola:

Básicamente debes usar la url sin parámetros, y esos parámetros (vaya la redundancia), pasarlos como string en el método send:

http.open("POST", "destino.php", true);
...
http.send("var1=" + var1 + "&var2=" + var2);

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 19:46
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: Como enviar Datos usando método POST ?

Ohhh muy bien, gracias "caricatos". Me ayudaste mucho.
Solo una última consulta para fortalecer tu excelente respuesta.

Si uso utilizo 'GET', se usa así?

Código Javascript:
Ver original
  1. http.open("GET", "destino.php?variable1='+variable1+'&variable2='+variable2", true);
  2. http.send(null);
y
Si uso utilizo 'POST', se usa así?

Código Javascript:
Ver original
  1. http.open("POST", "destino.php", true);
  2. ...
  3. http.send("var1=" + var1 + "&var2=" + var2);

El "http.send()" es solo para pasar los parámetros cuando se usa POST ?

Muchas gracias por la orientación. Gracias por tu tiempo.
__________________
Loading...

Etiquetas: ajax, post, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.