Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como guardar datos con Ajax de forma segura.

Estas en el tema de Como guardar datos con Ajax de forma segura. en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Quisiera saber como puedo guardar datos con Ajax de forma segura, ya que al utilizar JavaScript para enviar los valores, estos pueden se modificados del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 19:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Como guardar datos con Ajax de forma segura.

Quisiera saber como puedo guardar datos con Ajax de forma segura, ya que al utilizar JavaScript para enviar los valores, estos pueden se modificados del lado del cliente.

Ejemplo:

<input type="submit" onclick="xajax_guardar_cambios(<?echo $user_id;?>, document.getElementById('nombre').value)" value="Guardar Cambios" />


El $user_id lo obtengo de la sesion del usuario, pero cualquiera podría modificar los valores en el navegador y cambiar el nombre de otro usuario.


Cual sería la forma correcta para estos casos?

Se entiende lo que quiero explicar??


Saludos y gracias por la ayuda.

PD: Doy Karma :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 20:57
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Como guardar datos con Ajax de forma segura.

A mi parecer en el lado del cliente se puede modificar todo, la seguridad está en el lado del servidor. Si intentas almacenar datos en la sesión? no se si se puede hacer en PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 18:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como guardar datos con Ajax de forma segura.

Cita:
Iniciado por chicohot20 Ver Mensaje
A mi parecer en el lado del cliente se puede modificar todo, la seguridad está en el lado del servidor. Si intentas almacenar datos en la sesión? no se si se puede hacer en PHP.
Mi duda no está en como validar la sesion del lado del sevidor en un php normal. Mi duda está en como validar los datos de la sesion en la respuesta del servidor cuanto utilizo ajax. Lo hago de la misma manera?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 19:59
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como guardar datos con Ajax de forma segura.

La sesion es la misma para todos los documentos php, si del lado del servidor quien crea la respuesta de ajax es php puedes tener acceso a la sesion, esta es una caracteristica independiente de AJAX
__________________
No todo lo que se hace en segundo plano es AJAX
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 17:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como guardar datos con Ajax de forma segura.

Cita:
Iniciado por iandrade Ver Mensaje
La sesion es la misma para todos los documentos php, si del lado del servidor quien crea la respuesta de ajax es php puedes tener acceso a la sesion, esta es una caracteristica independiente de AJAX

Ok, voy a probar eso mismo entonces. Gracias

Etiquetas: ajax, segura, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.