Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

como paso el valor de un radio button desde una iamada xajax?

Estas en el tema de como paso el valor de un radio button desde una iamada xajax? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amig@s. Mi problema en esta ocasión es el siguiente: En un formulario tengo una parte que inserto con xajax. Me explico mejor, al registrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 07:24
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
como paso el valor de un radio button desde una iamada xajax?

Hola amig@s.

Mi problema en esta ocasión es el siguiente:
En un formulario tengo una parte que inserto con xajax. Me explico mejor, al registrar a un solo usuario puedo introducirle diferentes carnets de conducir. Al usuario lo registro en el formulario, pero antes de pasar al siguiente formulario, mediante xajax, tengo que especificar cada carnet de conducir que tiene.
A la función que iamo con xajax tengo que pasarle el valor de un radiobutton, claro, el que está seleccionado(0, 1 / false, true), a parte de otros parámetros.
La cuestión está en que no se cómo pasarle ese campo pues con document.formulario.radiobutton.value no me lo hace y no encuentro información al respecto, sólo de validaciones que sí sé hacer con javascript.

Gracias de antemano.

P.D.: Si no obtengo respuesta tendré que meter ese valor en un campo select, aunque no quede igual de bonito... :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 11:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: como paso el valor de un radio button desde una iamada xajax?

Hola, no se si haz usado la funcion de xajax xjx.getFormValues('id_form').
Esta funcion te sirve para recojer todos los valores de tipo formulario que tengas en un contenedor que puede ser un form, una tabla, un div lo que quieras, todo lo que este por dentro lo recoje y hace un array con esta informacion, te explico mejor:

tenemos esto:
Código HTML:
<div id="form">
<input type="text" name="texto1" />
<input type="text" name="texto2" />
<input type="radio" name="radio" value="1" />
<input type="radio" name="radio" value="2" />
<input type="radio" name="radio" value="3" />
</div> 
luego recojes estos valores asi:
Código HTML:
<input type="botton" onclick="xajax_tuFuncion(xjx.getFormValues('form'))" value="enviar" /> 
En php tendriamos esto:

Código PHP:
public function tuFuncion($elements) {
    
$objResponse = new xajaxResponse();
    
//cuando hagas
    
return  $objResponse->alert(print_r($elementstrue));
    
//$elements mostraria un arreglo asi:
    
Array
      (
          [
texto1] => tu_valor
          
[texto2] => tu_valor
          
[radio] => //por ejemplo
      
)

y pues con eso ya tu harias lo que necesites...

Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 12:46
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como paso el valor de un radio button desde una iamada xajax?

Gracias por tu respuesta Brahyam.
Pero al final lo he solucionado de una manera mucho más simple que tener que meterte con arrays cuando realmente no son necesarios.

Primero he creado un input type='hidden' con value=''. Luego he puesto un evento onclick en cada radio que se dirije a una función javascript que, dependiendo del valor del radio que se pulse, cambia el valor del input type='hidden'.

Tendré en cuenta tu respuesta para más adelante si veo que lo necesito.

Un saludo y gracias de nuevo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 13:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: como paso el valor de un radio button desde una iamada xajax?

Que bueno que lo hayas solucionado, te recomendaria que le dieras una repasadita al concepto de arrays ya que te puedes ahorrar muchisimas vueltas con el hecho de manejarlos, ademas xajax te ofrece muchas mas cosas que solo una llamada asincrona que nos facilitan el desarrollo.
Con mucho gusto estaremos aqui para ayudar.

Etiquetas: ajax, radio, xajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.