Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como pronunciar AJAX?

Estas en el tema de Como pronunciar AJAX? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. loading............... AYACS? AJACS? EIYACS? como? connection closed....

  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 13:01
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Como pronunciar AJAX?

loading...............

AYACS?
AJACS?
EIYACS?



como?



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 14:04
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Bueno nunca he escuchado a nadie pronunciarlo la verdad, lo poco que sé sólo lo he leído, en mi caso yo lo pronuncio AYACS pero por ahí creo que la forma correcta debe ser EIYACS.
Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 14:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
estoy de acuerdo con HenrydeSousa la forma correcta de pronunciarlo es EIYACS
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 04:14
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Yo entonces propondria una nueva sigla JYXA (JavaScript y XML Asincronico).... ;)

Es que soy apegado a nuestro idioma!
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 10:39
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Segun la real academia de lengua de literatura se debe decir: ayax en español y EIYACS en ingles.

Igual que ese equipo de holanda, tambien se llama ajax

Última edición por richardinj; 11/11/2005 a las 13:11
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 12:43
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading...............


jejeje gracias, era una duda que tenìa y me la despejaron entonces es AYACS




connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 03:46
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por richardinj
Igual que ese equipo de holanda, tambien se llama ajax
Ok, entonces dónde acentuamos? Pronunciaremos ÁYAX ó AYÁX??
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 05:30
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
A mi me gusta mas pronunciando la J como en PAJAX, suena mas contundente, no? Nadie lo pronuncia así? Venga hombre!!

Última edición por tralara; 14/11/2005 a las 14:16
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 05:31
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Si, yo personalmente pronuncio AJÁX
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 09:56
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
rendon
Cita:
Ok, entonces dónde acentuamos? Pronunciaremos ÁYAX ó AYÁX??
AYAX...

nada mas
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 09:58
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
No me refiero a la tilde, que obviamente no lleva, sino a la sílaba tónica.
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 10:09
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
AJÁX viino, nadie puede estar sin él!!!

Lo recuerdan?

Saludos

...y si que limpia si!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mex
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
AYAX cómo el héroe griego, así yo lo pronuncio y todos me entienden.
__________________
escribiendo mi libro de AJAX
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 14:14
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues si a AJÁX le espera el mismo futuro que al héroe mas vale que no perdamos mucho el tiempo...
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 15:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Viet
Yo entonces propondria una nueva sigla JYXA (JavaScript y XML Asincronico).... ;)

Es que soy apegado a nuestro idioma!


Q bueno, la verdad es q deberiamos llamarlo asi .... JYXA :D me ha gustado, Español a tope :D

Pero como se pronunciara¿?

YiXa¿?¿
Jixa¿?
__________________
SymbianForever
SymbianForever.com, todo sobre y para tu symbian
aNieto2K | Themes para WordPress
De todo un poco
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 18:06
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
se dice AYAX, . no lleva tilde... la primera A se prununcia fuerte...

por cierto.. quien creo esta metodologia?..,
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 23:41
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Jaja, yo como nunca lo escuché, lo decia igual q el jabón "Ajax".. jeje
Gracias x la aclaracion.
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 23:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mex
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por leoj90
Jaja, yo como nunca lo escuché, lo decia igual q el jabón "Ajax".. jeje
Gracias x la aclaracion.

¿Ajax Bicloro? cómo olvidarlo....
__________________
escribiendo mi libro de AJAX
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 09:12
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Concuerdo con la mayoria de ustedes Ayax es mejor. un saludo.
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 09:21
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
I com ho hem de pronunciar en català? Aiacs?
Suposo que sí, no?




PD:Visca la llengua! Que no s´apagui la flama!! ;)
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"

Última edición por renton; 15/11/2005 a las 11:33
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Considero que acá en México va a pasar lo mismo que con java (Yava) también lo pronunciaremos como Ayax ya que en nuestro país tenemos una marca de un limpiador de trastes denominado Ajax se pronuncia igual (Axaxs) y creíble o no el inconciente colectivo buscara diferenciarlo y relacionar su enunciación con Java. Punto aparte que es muy seguro que alguno que otro busque como lo habla un gringo e intenten jurar que en español también se pronuncia así. Los ejemplos ya los dieron arriba .
__________________
Los estándares Web siempre causaran polémica
http://mxgaribay.com
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 12:43
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Salut renton, si, Haurem de dir l'Aiacs, jejeje, cursi?

Sembla que a la flama encara li queda tela!!!

Visca...
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 13:41
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
que??????????????????????
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 06:15
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Gràcies per solucionar-me aquest dubte existencial tralarà!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #25 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 13:19
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
como como??? que dijo que dijo?
  #26 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 13:48
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
que le gustan los fideos con crema y el vino tinto!
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #27 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 17:12
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Ahahahahaha, me han hecho reir los fideos!!!!!!!!!!!!!!!!

Cita:
como como??? que dijo que dijo?
Cita:
que le gustan los fideos con crema y el vino tinto!


Me gustó, que le vamos a hacer!!!

Los fideos...
  #28 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 07:29
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por leoj90
Jaja, yo como nunca lo escuché, lo decia igual q el jabón "Ajax".. jeje
Gracias x la aclaracion.
jajajajaja yo al principio tambien.... pero un dia me dijeron como se pronunciaba y listo....
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #29 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 18:13
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
Pero AJAX son las siglas en ingles de esta tecnica, entonces creo que deberiamos pronunciarlo EIYACS

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #30 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 14:09
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Por esa regla de tres, tu debes pronunciar normalmente "pieichpi" (php), "eiespi" (asp), "yeiespi" (jsp), "ixemel" (xml), "oreiquel" (oracle), and so on..., verdad? XDDD
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.