Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como recocorrer el value den text o textarea

Estas en el tema de Como recocorrer el value den text o textarea en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Alguien me podria ayudar o explicarme como recorrer el value de un campo de texto ya sea text o textarea. Y de paso saber en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 14:34
Avatar de ApipeMc  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Medellín, Antioquia, Colombia
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Como recocorrer el value den text o textarea

Alguien me podria ayudar o explicarme como recorrer
el value de un campo de texto ya sea text o textarea.
Y de paso saber en que en que posicion del texto del value esta
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 16:12
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Como recocorrer el value den text o textarea

A fines de ayudarte, sería más útil saber tu objetivo.

Si estás usando jquery:

Código Javascript:
Ver original
  1. // Obtienes el valor del campo
  2. var texto = $('#myInput').val();

Luego podes recorrerlos usando el método charAt:
Código Javascript:
Ver original
  1. // a fines de facilitar el ejemplo usamos un string y no el valor del campo
  2. var texto = 'abc';
  3.  
  4. var c;
  5. for(var i = 0, l = texto.length; i < l; i++) {
  6.     c = texto.charAt(i);
  7.    
  8.     alert(c);
  9. }
__________________
blog | @aijoona
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 16:19
Avatar de ApipeMc  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Medellín, Antioquia, Colombia
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como recocorrer el value den text o textarea

Si estoy utilizando Jquery.
Esa forma de recorrerlo es por letra esmuy bueno.
hay una manera de recorrerlo por frase o texto especifico.

La idea es que estoy tratando de realizar un editor de texto.
Pero mis conocimiento de Javascript y Jquery son muy basicos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 16:21
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Como recocorrer el value den text o textarea

Ahi ya es muy poco especifico el requerimiento, ¿cual sería el texto y cual sería la frase?
__________________
blog | @aijoona
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 16:24
Avatar de ApipeMc  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Medellín, Antioquia, Colombia
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como recocorrer el value den text o textarea

Ah si claro. me explico
El texto es el todo lo digitado en el textarea
y las frases serian las palabras claves que debe buscar.
para que cuando encuentre una. agregue un elemento (<span>) para darle estilo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 16:39
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Como recocorrer el value den text o textarea

La verdad es que es bastante complejo lo que querés hacer, te diría que empieces con algo sencillo y vayas poniendote metas reales.

Aca te subí un preview basico de como empezaría yo:

http://blog.aijoona.com/wp-content/uploads/2011/05/edit_basico.html
__________________
blog | @aijoona
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 16:53
Avatar de ApipeMc  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Medellín, Antioquia, Colombia
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como recocorrer el value den text o textarea

Muchas gracias por tu colaboración y tu consejo.
Seguire mejorando mis conocimientos de javascript y jquery.
Para poder realizarlo.

Encontre una libreria bueno que realizar cierta parte de lo quier realizar
jquery.highlight-1.1.source
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 00:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Como recocorrer el value den text o textarea

No deberia ser tan complicado, aqui una cosilla que hace mas o menos lo que quiere; resalta las palabras estan en un array,
Código Javascript:
Ver original
  1. var marcar = ["metallica","rammstein","ac/dc"];
  2.     $("#editor").keyup(function(){
  3.         var contenido = this.value;
  4.         var palabras = contenido.split(" ")
  5.             for(i = 0; i<palabras.length ; i++){
  6.             if($.inArray(palabras[i], marcar) != -1){
  7.                 var search_for = new RegExp(palabras[i], 'gi');
  8.                 contenido = String(contenido).replace(search_for,"<span class='hl'>" + palabras[i] + "</span>")
  9.             }
  10.         }
  11.         $("#editado").html(contenido)
  12.     })

Le faltan muchas cosas para ser perfecto... pero es un buen comienzo!
Lo puede ver funcionando aqui: http://jsfiddle.net/JXWws/1/ (solo escriba "metallica" o "rammstein" en el cuadro rojo)
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 06:52
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Como recocorrer el value den text o textarea

Yo no se si eso es lo que quiere, o hacer un editor como el de post por ejemplo, donde puede seleccionar texto y darle atributos (boldness, color, size, etc)
__________________
blog | @aijoona
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 08:09
Avatar de ApipeMc  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Medellín, Antioquia, Colombia
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como recocorrer el value den text o textarea

Cita:
Iniciado por Aijoona Ver Mensaje
Yo no se si eso es lo que quiere, o hacer un editor como el de post por ejemplo, donde puede seleccionar texto y darle atributos (boldness, color, size, etc)
Como cual post?
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 09:17
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Como recocorrer el value den text o textarea

El rich editor de 'nueva respuesta rapida'
__________________
blog | @aijoona
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 09:27
Avatar de ApipeMc  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Medellín, Antioquia, Colombia
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como recocorrer el value den text o textarea

No estoy buscando plugins ni addon-s.
Ademas ya no voy a utilizar text o textarea
sino propiedad de html5 que es
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="ide-editor" contentEditable="true" ></div>

El codigo que sudministro InKarC
es realmente bueno me ayudara mucho.
la cosa es que no estoy haciendo un editor de texto sino de codigo
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 10:09
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Como recocorrer el value den text o textarea

Si te interesa leer al respecto:

http://codemirror.net/
__________________
blog | @aijoona

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.