Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como recuperar el valor de un select para una cabecera...

Estas en el tema de Como recuperar el valor de un select para una cabecera... en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, bueno os comento lo que me sucede, que no consigo solucionar, a traves de un select muestro los valores de forma asincronica, en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 04:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 5
Como recuperar el valor de un select para una cabecera...

Hola, bueno os comento lo que me sucede, que no consigo solucionar, a traves de un select muestro los valores de forma asincronica, en un div con su identificador, hasta aqui bien, pero en este mismo script, quiero poner una cabecera donde tambien muestre el valor del select.
Aunque no lo consigo, probe con otra funcion y otro identificador pero lo que me hace es cambiarme todo por este nuevo div.
No se si me explique bien, alguna solucion me podeis dar?

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 04:55
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 253
Respuesta: Como recuperar el valor de un select para una cabecera...

No sé si te has explicado bien, pero yo no te he entendido.

Si quieres mostrar datos en una cabecera (?) simplemente haz el select y muéstralo, no entiendo qué problema puedes tener.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 05:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como recuperar el valor de un select para una cabecera...

vgonga1986 eso mismo es lo que hice, osea que el valor del select me lo muestra en la cabecera, pero lo que quiero es que me cambie los valores de forma asincronica. Realmente en el script donde incluyo la cabecera ya me muestra los valores de forma asincronica, pero quiero que me muestre los valores estos tambien en la cabecera.

Si no me explique bien dimelo intentare explicarme mejor.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 05:23
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 253
Respuesta: Como recuperar el valor de un select para una cabecera...

Si cambias los valores de forma asíncrona, deduzco que tienes una función de JS que recibe los datos de la salida de algún script y los presenta en el div. Para mostrarlo en la cabecera no tienes más que hacer lo mismo. En el mismo JS que hagas las modificaciones con DOM del div, lo haces del dato de cabecera. Lo único que tendrás que añadir será una forma de identificar el tag donde tienes que mostrar el dato.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 07:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como recuperar el valor de un select para una cabecera...

No me salio, muestro codigo por si quieres ayudarme.

La funcion donde recupero los valores de forma asincronica es esta:

Código Javascript:
Ver original
  1. function añadir(valor) {
  2. Ajax = objetoAjax();
  3. Ajax.open("get","valor.php?region=" + valor, true);
  4. Ajax.onreadystatechange = function() {
  5.   if (Ajax.readyState == 4 && (Ajax.status == 200 || Ajax.status == 501)){
  6.    document.getElementById('region').innerHTML=Ajax.responseText;
  7.   }
  8.  }
  9.  Ajax.send(null);
  10. }


esta seria la pagina donde recojo el valor
valor.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  $_GET['region'];
  3. ?>

esta seria la cabecera que quiero incluir
cabecera.php
Código PHP:
Ver original
  1. <h3>El valor de la region elejida es <?php echo $_GET['region'];?></h3>


esto seria en donde tiene que estar todo
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.     <body>
  3.        <?php include("cabecera.php");?>
  4.        <form  name="form" method="get">
  5.         <select name="region" onchange="añadir(document.getElementById('region').value)"
  6.                 <option value="">selecione</option>
  7.         </select>
  8.        </form>
  9.      <div id="region">
  10.         <?php echo $_GET['region'];?>
  11.      </div>  
  12.     </body>
  13. </html>

Claro lo que quiero es que dentro de la cabecera muestre tambien el valor del select, yo no se como lo hice pero me cambiaba un div por otro.
En la funcion arriba posteada la deje como la tenia antes, para que me de el valor en el div identificador region.
alguna ayuda?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 08:35
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 253
Respuesta: Como recuperar el valor de un select para una cabecera...

Esto es cosa de JavaScript, más que de PHP, pero bueno. La cosa es que realizas una petición asíncrona mediante AJAX y la respuesta está en Ajax.responseText. Esta respuesta la pasas directamente al contenido del div con el innerHTML, por lo que deduzco que ya viene como html. Lo que tienes que hacer es, una de dos:
1) Por PHP modificar la salida del script valor.php para que añada también la cabecera, que luego se escribirá en el div.
2) Con JS, acceder a Ajax.responseText y extraer solamente el dato que necesites, para luego añadirlo en el lugar que quieras de forma similar a lo que ya haces (con innerHTML).

El que hagas una u otra depende únicamente de dónde quieras insertar la cabecer <h3>. Si va dentro del div, deverás optar por 1), pero si va fuera, deverás optar por 2).

Espero que te quede claro, un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 08:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como recuperar el valor de un select para una cabecera...

vgonga1986 seria de la 2, pero no entendi muy bien como hacerlo, seria sacar el mismo dato que utilizo en el identificador region pero en este caso el valor lo quiero en la cabecera, osea la opcion 2, tendria que modificar la funcion js? no me podrias poner un ejemplo para entenderlo mejor?

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:02
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 253
Respuesta: Como recuperar el valor de un select para una cabecera...

No puedo poner un ejemplo, porque no sé cómo te vienen los datos y, por consiguiente, no sé cómo sacar el que necesitas. Básicamente sería algo así:
Código Javascript:
Ver original
  1. function añadir(valor) {
  2. Ajax = objetoAjax();
  3. Ajax.open("get","valor.php?region=" + valor, true);
  4. Ajax.onreadystatechange = function() {
  5.   if (Ajax.readyState == 4 && (Ajax.status == 200 || Ajax.status == 501)){
  6.    document.getElementById('region').innerHTML=Ajax.responseText;
  7.    // Aquí tendrás que sacar la region de lo que te devuelve responseText, en esto no te puedo ayudar.
  8.    document.getElementById('header_region').innerHTML="El valor de la region elejida es " + region;
  9.   }
  10.  }
  11.  Ajax.send(null);
  12. }

Luego tendrías que añadir en el sitio que quieras en el HTML, un tag como este:
Código HTML:
Ver original
  1. <h3 id="header_region"></h3>

Cuando llames a la función de AJAX, rellenará los dos tags, tanto el div como el h3.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como recuperar el valor de un select para una cabecera...

vgonga1986 ahora si, muchas gracias un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como recuperar el valor de un select para una cabecera...

Tengo ahora otra pequeño problema, en el id del tag de la funcion js que lo tengo asin:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('tu_region').innerHTML="Esta es tu region"+document.getElementById('region').value;

me funciona bien pero claro me da el valor y yo quiero la opcion elejida, alguna ayuda?

Saludos.

Etiquetas: php, recuperar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.