Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como saber y enviar el valor del elemento seleccionado

Estas en el tema de Como saber y enviar el valor del elemento seleccionado en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas, No consigo saber el valor del elemento que tengo seleccionado. ¿Cuál es la forma correcta de hacerlo? he puesto un atributo title al elemento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 14:46
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Como saber y enviar el valor del elemento seleccionado

Buenas,

No consigo saber el valor del elemento que tengo seleccionado. ¿Cuál es la forma correcta de hacerlo? he puesto un atributo title al elemento <li> pero a lo mejor se puede de otra forma?

De esta forma seleccione la opción que seleccione me dice que es "Diesel"

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/v1.98/DTD/v1.98-strict.dtd">
  2. <html xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en"><head>
  3. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  4. <title>Marcando elementos</title>
  5. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
  6. <script type="text/javascript">
  7. $(document).ready(function() {
  8.     $("li").click( function () {
  9.         $(this).toggleClass('activo');
  10.         var n = $('.activo').length;
  11.         //$("span").text("Hay " + n + " elementos seleccionados");
  12.        
  13.         $("span").text("Valor del elemento seleccionado " + $("li").attr('title'));
  14.        
  15.     });
  16. });
  17. <style type="text/css">
  18.  
  19. body{
  20.     font-family:verdana;
  21.     size:12px;
  22.     margin:0 auto;
  23.     text-align:left;
  24. }
  25. .debug{
  26.     margin:50px 0 0 100px;
  27.     display:block;
  28. }
  29. .lista {
  30.     padding:10px;
  31.     margin:0px;
  32.     list-style:none;
  33. }
  34. .lista li {
  35.     display:block;
  36.     height:18px;
  37.     text-decoration:none;
  38.     color:#666666 !important;
  39.     padding:1px 5px 1px 5px;
  40.     border:1px solid #ffffff;
  41.    
  42. }
  43. .lista li:hover {
  44.     border:1px solid #67EF58;
  45.     text-decoration:none;
  46.     cursor:pointer;
  47. }
  48.  
  49. .activo{
  50.     background:#A4EF9C;
  51.     font-weight:bold;
  52.     color:#fff;
  53. }
  54. #simulador{
  55.     margin:60px 0 10px 100px;
  56.     width:500px;
  57. }
  58. .pregunta{
  59.     height:25px;
  60.     background:#eee;
  61.     text-align:left;
  62. }
  63. p.pregunta{
  64.     font-weight:bold;
  65.     padding:6px 0px 0px 15px;
  66.     margin:0;
  67. }
  68. #lista_preguntas{
  69.     border:1px solid #ccc;
  70.     padding:2px;
  71. }
  72. #progreso_simulador{
  73.     margin:60px 0 0 100px;
  74. }
  75. </head>
  76. <div id="progreso_simulador">Aqui va una barra de progreso...</div>
  77. <div id="simulador">
  78.     <p class="pregunta">¿Qué tipo de combustible usa tu coche?</p>
  79.     <div id="lista_preguntas">
  80.         <ul class="lista">
  81.             <li title="Diesel">Diesel</li>
  82.             <li title="Gasolina">Gasolina</li>
  83.         </ul>
  84.     </div>
  85. </div>
  86. <span class="debug"></span>
  87. </body>
  88. </html>

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 14:54
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como saber y enviar el valor del elemento seleccionado

Es porque:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('li').attr('title');
toma el primer elemento de la lista, ya que no estas siendo especifico. Para saber cual has presionado utiliza:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(this).attr('title');
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 15:54
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Como saber y enviar el valor del elemento seleccionado

Muchas gracias SergeMedina, de esa forma me dice cual ha sido el último elemento seleccionado.

Pero si se seleccionan los dos elementos solo guarda el último valor, ¿Existe alguna manera de enviar la información de los elementos que fueron marcados vía ajax?

¿Y poder restringir que solo se marque una opción, en lugar de dos? es decir, que cuando se haya marcado una opción, si se pulsa cualquier otra que se desmarque la opción anterior y se marque la nueva.

Muchas gracias de antemano!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 18:42
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Como saber y enviar el valor del elemento seleccionado

Por que no usas un formulario de radio buttons?!

Podes restringir la cosa, si. Usando :not

Yo no se bien la sintaxis, pero buscala: $("li:not[$(this)]").removeClass('activo);

Cita:
$(document).ready(function() {
$("li").click( function () {

$(this).toggleClass('activo');
$("li:not[$(this)]").removeClass('activo);
var n = $('.activo').length;


$("span").text("Valor del elemento seleccionado " + $(this).attr('title'));

});
});
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 04:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Como saber y enviar el valor del elemento seleccionado

Código HTML:
<head>
<title>Prueba</title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script>
$( function (){
    $('li').click( function (){
        $(this).addClass('activo').siblings().removeClass('activo');
    });
    $(':submit').click( function (){
        valor = $('li.activo').text(); //acá recupero el li seleccionado
        if (valor != ""){
            $('#valor').val(valor);
            alert("El activo es li "+valor);
        } else {
            alert("Sin selección");
        }
    });
});
</script>
<style>
    .activo{background:red}
</style>
</head>
<body>
    <ul>
        <li>Uno</li>
        <li>Dos</li>
        <li>Tres</li>
        <li>Cuatro</li>
    </ul>
    <input type="hidden" name="valor" id="valor">
    <input type="submit" value="Enviar">
</body>
</html> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 09:21
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Como saber y enviar el valor del elemento seleccionado

Cita:
Iniciado por Dany_s Ver Mensaje
Código HTML:
<head>
<title>Prueba</title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script>
$( function (){
    $('li').click( function (){
        $(this).addClass('activo').siblings().removeClass('activo');
    });
    $(':submit').click( function (){
        valor = $('li.activo').text(); //acá recupero el li seleccionado
        if (valor != ""){
            $('#valor').val(valor);
            alert("El activo es li "+valor);
        } else {
            alert("Sin selección");
        }
    });
});
</script>
<style>
    .activo{background:red}
</style>
</head>
<body>
    <ul>
        <li>Uno</li>
        <li>Dos</li>
        <li>Tres</li>
        <li>Cuatro</li>
    </ul>
    <input type="hidden" name="valor" id="valor">
    <input type="submit" value="Enviar">
</body>
</html> 
Muchas gracias Dany_s

Esta linea de aquí no debería permitir marcar y desmarcar un elemento si se vuelve a pulsar sobre él?

$('li').click( function (){
$(this).addClass('activo').siblings().removeClass( 'activo');
});


Es que si pulsas sobre un elemento y luego vuelves a pulsar sobre él para "desmarcarlo" sigue marcado :S

Gracias de antemano!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Como saber y enviar el valor del elemento seleccionado

entonces usa toogleClass en vez de addClass

Código Javascript:
Ver original
  1. $('li').click( function (){
  2.         $(this).toggleClass('activo').siblings().removeClass('activo');
  3.     });
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 10:02
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Como saber y enviar el valor del elemento seleccionado

.siblings() habla de los elementos li que estan al lado del que seleccionaste (elementos hermanos).

remove class va para ellos.

Si queres deseleccionar el seleccionado, tenes que usar toggle.

Etiquetas: enviar, seleccionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.