Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como tratar variables php con ajax

Estas en el tema de Como tratar variables php con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola quisiera saber si es posible que cuando se ejecute una funcion en ajax.... pueda yo establecer una variable php osea que si la funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 18:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Como tratar variables php con ajax

Hola quisiera saber si es posible que cuando se ejecute una funcion en ajax.... pueda yo establecer una variable php osea que si la funcion es verdadera osea que se ejecuta me cree una variable de php.....

seria algo asi por ejemplo

function(algo)
if(algo=true "o igual a algun dato"){
<?
$_Session['variable']=TRUE;
?>
}

y otra cosa...se pueden pasar las variables de ajax a php? porq de php a ajax o javascript ps si se puede porq lo he hecho....

alguien que me diga porfavor :D gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 19:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como tratar variables php con ajax

Hola:

Ajax es un poco de javascrip y un poco del lenguaje del servidor que uses (veo que se trata de php).

Para asignar algo de javascript a php (javascript... una parte de Ajax) siempre necesitarás un fichero php... por ejemplo:

ajax = objetoAjax();
ajax.open("get", "sesion.php?variable=1");
...

y en sesion.php algo así:

<?php
session_start();
$_SESSION["variable"] = ($_GET["variable"] == "1");
//...
?>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 19:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como tratar variables php con ajax

wow ok....perfecto ire trabajando lo que necesito en base a eso...y una pregunta y eso se hace sin recargar la pagina?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 22:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como tratar variables php con ajax

Cita:
Iniciado por eduardo160 Ver Mensaje
wow ok....perfecto ire trabajando lo que necesito en base a eso...y una pregunta y eso se hace sin recargar la pagina?
si te refieres con AJAX sí, la pagina no se recarga porque la petición se envía desde javascript y no el navegador directamente, por lo tanto la pagina no se recarga
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax, php, variables, trazar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.