Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

comparar variables y ejecutar codigo php

Estas en el tema de comparar variables y ejecutar codigo php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. es posible comparar dos variables javascript, y si se cumple la condicion entonces ejecutar codigo php?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 19:34
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
comparar variables y ejecutar codigo php

es posible comparar dos variables javascript, y si se cumple la condicion entonces ejecutar codigo php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 20:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: comparar variables y ejecutar codigo php

1- en javascript puedes hacer muchas cosas y entre ellas es validar variables.

2- lo único que no puedes hacer en javascript es comparar un valor o variable contra una variable que esté en el servidor o base de datos, porque tiene acceso local, es allí en donde interviene AJAX en el cual envías esos valores desde javascript al servidor y en este caso php los recibe y puede procesar o comparar contra una base de datos y la respuesta que emita php la recibes en el cliente por el objeto de AJAX (XmlHttpRequest)

3- que si puedo comparar 2 variables en javascrpt y si cumplen cierta condición ejecute una petición AJAX: sí

4- que si puedo enviar un valor a php a través de ajax para que lo comprare con la base de datos y me devuelva el resultado a javscript: sí se puede

5- que desde php pueda ejecutar javascript para comparar 2 variables javascript: NO se puede, porque javascript se ejecuta en el navegador, en e caso anterior es diferente porque ajax/javascript es el que envía los datos como si fuese un POST o GET, no lo contrario.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 21:09
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: comparar variables y ejecutar codigo php

Gracias, maycolalvarez, entonces si tengo algo asi:


http://www.tu_sitio.com/boton.php

supongamos que en boton.php ay un boton, y que si lo precionas,
te va a llevar a el archivo siguiente, que seria, saludo.php?fecha=2011-02-11

http://www.tu_sitio.com/saludo.php?fecha=2011-02-11

entonces ya estando en saludo.php?fecha=2011-02-11 tomas la fecha de la url (esa seria la variable_uno y tomas la fecha de nuevo con javascript

<script>
fecha = new Date();
</script>

que seria la variable_dos

entonces las comparamos para ver si son iguales, y si lo son, entonces ejecutar codigo php, como por ejemplo imprimir una variable, o algun otro evento en php. Es esto posible??
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 11:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: comparar variables y ejecutar codigo php

parece que no te quedo muy claro: php se ejecuta en el servidor y javascript en el cliente.

cuando estás en pleno proceso de php no puedes acceder a javascript, ni obtener datos del cliente, es diferente cundo desde el cliente envían la petición con los datos, porque estarías llamando a php con esos datos que el cliente te envía, no que php los pida ¿notas la diferencia?, luego cuando php termina devuelve el código HTML al navegador.

cuando el navegador recibe el HTML desde el servidor con php, php termina y se cierra, en ese momento php ya no está activo y es donde viene javascript, de igual forma javascript por sí solo no puede leer u obtener otro dato que no sea lo devuelto por PHP, en ese caso se puede enviar una petición vía AJAX, que es como si estuvieras enviando un formulario o llamando a una página con variables por URL o GET, en el caso de ajax quien recibe la respuesta del servidor (lo que devuelve PHP) es el propio javascript y no el navegador, lo que te permite básicamente hacer peticiones al servidor sin recargar la página.

deberías explicar mejor que es lo que quieres hacer, porque lo que porteaste no me quedo muy claro. ¿quieres verificar si la fecha de cliente está sincronizada con la del servidor?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 20:21
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: comparar variables y ejecutar codigo php

Tengo claro que php se ejecuta primero y despues javascript, tengo entendido que php se ejecuta del lado del servidor y javascript del lado del cliente, por eso me vine al foro de Ajax, para saber si es posible comparar las dos fechas del lado del cliente y si se cumple la condicion ejecutar codigo php


por eso digo que si tengo esto
http://www.tu_sitio.com/saludo.php?fecha_del_lado_del_cliente=2011-02-11

tomar esa fecha de la url y enseguida tomar otra vez la fecha del lado del cliente, ocea que son las dos fechas del lado del cliente, eso es lo que quiero, comparar si son iguales, y si son iguales, entonces ejecutar este codigo


Código PHP:
Ver original
  1. if (is_file($ruta)) readfile($ruta);

se entiende?

ya intente con las fechas del lado del servidor, pero no e podido poner la fecha del lado del servidor en la url, pues lo que tengo es un botón flash y e tratado de mil formas pero no lo e conseguido, ya publique un tema en el foro de flash explicando la situación

http://www.forosdelweb.com/f16/probl...vo-php-890714/

por que si la fecha que esta en la url fuera la del servidor, solo tendría que hacer lo siguiente en php, y problema resuelto...


Código PHP:
Ver original
  1. $fecha_uno= $_GET['fecha_del_servidor'];
  2.  
  3. $fecha_dos = date("Gis");
  4.  
  5. if ($fecha_uno == $fecha_dos)  {
  6.  
  7. if (is_file($ruta)) readfile($ruta);
  8.  
  9. }

pero en el foro de flash explico por que no me es posible (por el momento) hacer esto, así que intento ver si es posible con las fechas del lado del cliente, pues ya que la fecha del lado del cliente es muy facil ponerla en la url en el momento que es precionado el boton flash... se entiende?

Etiquetas: ajax, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.