Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Conflicto con dos script Lightbox y Datepicker

Estas en el tema de Conflicto con dos script Lightbox y Datepicker en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos/as! Bueno estoy haciendo una web, y en el mismo file.php muestra una galeria de imagenes y ademas una parte que se seleccionan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 5
Pregunta Conflicto con dos script Lightbox y Datepicker

Hola a todos/as!

Bueno estoy haciendo una web, y en el mismo file.php muestra una galeria de imagenes y ademas una parte que se seleccionan fechas.

Entonces para mostrar la galeria de imagenes utilizo
Lightbox

Y para seleccionar las fechas del input utilizo el script de Datepicker:
http://jqueryui.com/demos/datepicker/


Esto quiere decir que en la misma pagina incluyo las librerias de los dos script, entonces en lightbox incluyo los siguientes files:

Código:
<!-- efecto galeria -->
<script type="text/javascript" src="box/js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="box/js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
<script type="text/javascript" src="box/js/lightbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="box/css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
<!-- fin efecto galeria -->

Mientras que para el calendario que sale desde el input osea el Datepicker incluyo las siguientes librerias y css:
Código:
<!-- inicio efecto calendario -->

		<link type="text/css" href="css/start/jquery-ui-1.8.15.custom.css" rel="stylesheet" />	
		<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.6.2.min.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.8.15.custom.min.js"></script>
		<script type="text/javascript">
			$(function(){

				// Datepicker
				$('#datepicker').datepicker({
					inline: true
				});
				
				//hover states on the static widgets
				$('#dialog_link, ul#icons li').hover(
					function() { $(this).addClass('ui-state-hover'); }, 
					function() { $(this).removeClass('ui-state-hover'); }
				);
				
			});
		</script>



<!-- fin efecto calendario -->
Poniendo la pagina asi cuando toco en el input no me sale el calendario, pero he hecho pruebas y si no incluyo la libreria de la galeria:

<script type="text/javascript" src="box/js/prototype.js"></script>



Si quito eso, funciona perfectamente el calendario pero logicamente no funciona la galeria...
Otra parte que podria ser util es la de como llamo al calendario:

Código:
<script>
	$(function() {
		$( "#aquiva_el_nombre_del_input1" ).datepicker();
		$( "#aquiva_el_nombre_del_input2" ).datepicker();
	});
	</script>
Entonces no se si habra algun problema de que las funciones se llamen iguales o no se, sinceramente no entiendo mucho de este lenguaje ya que siempre he utilizado php.

Espero que alguien pueda ayudarme, desde ya agradezco por solo haber leido hasta aqui.

Un saludo! :)
__________________
Bruno Quintana
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 16:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Conflicto con dos script Lightbox y Datepicker

utiliza sintaxis jQuery NoConflict, ambos FW son mutuamente excluyentes al definir $()
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 02:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Conflicto con dos script Lightbox y Datepicker

Muchas gracias por tu respuesta, pero disculpa mi desconocimiento dentro del { tendria uqe poner:
$( "#aquiva_el_nombre_del_input1" ).datepicker();
$( "#aquiva_el_nombre_del_input2" ).datepicker();

O el codigo dentro de la libreria??
<script type="text/javascript" src="other_lib.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$.noConflict();
jQuery(document).ready(function($) {
// Code that uses jQuery's $ can follow here.
});
// Code that uses other library's $ can follow here.
</script>


Muchisimas Gracias!
__________________
Bruno Quintana

Etiquetas: conflicto, datepicker, javascript, js, lightbox, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.