Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Consejo mas eficiente para realizar operaciones del lado servidor

Estas en el tema de Consejo mas eficiente para realizar operaciones del lado servidor en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. SALUDOS GENTE DE LOS FOROS... Primeramente no se si es la seccion correcta para abrir este tema, si estoy equivocado me disculpo! Me duda es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 19:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Consejo mas eficiente para realizar operaciones del lado servidor

SALUDOS GENTE DE LOS FOROS...

Primeramente no se si es la seccion correcta para abrir este tema, si estoy equivocado me disculpo!

Me duda es acerca de generar la realizacion de varios procesos (en el que el tiempo de respuesta puede ser considerable) sin que estos se vean interrumpidos o lleguen a no procesar todas las tareas, planteo mi caso:

Al momento de dar un click en un boton(que es evento que acciona todos los procesos),se manda a llamar un ajax para que esté mande primero que realice una busqueda de las tareas que tiene que ejecutar, una vez que obtiene el resultado , este result se recorrera uno por uno para saber que tipo de proceso debe realizar, y luego (en general) debe de buscar los datos que se necesitan para realizar esa tarea, despues hace las validaciones de esos datos y por ultimo realiza inserccion a la base de datos con los datos obtenidos al final de ese proceso, ahi terminaria el proceso de esa tarea, asi hasta que termine de ejecutar todas tareas que en ese momento debe realizar.

* Aclaro que con el procedimiento para ejecutar las tareas no tengo problema, tengo el desarrollo aclarado.

Pero deseo saber, al realizar este procedimiento, que en algun momento de tan grande que llegue a ser el tiempo de respuesta, el navegador interprete que haya sido por generarse un error y no llegue a terminar de ejecutar todos los procesos que deban realizarse.

¿Existe alguna tecnica o funcion para que eso no llegue a ocurrir?
¿O una idea de como estructurar mi procedimiento?

Analizare todas las opciones para obtener la mejor solucion para mi aplicacion
De antemano Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 21:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Consejo mas eficiente para realizar operaciones del lado servidor

depende del lenguaje del lado del servidor, el cual dispone de funciones especificas para evitar que el navegador aborte, o que el mismo lenguaje aborte la respuesta.

por ejemplo en PHP es predeterminado que se aborten los script al pasar 30 segundos, se desactiva con:

set_time_limit(0); //PHP ilimitado

y para ignorar que el usuario aborte:

ignore_user_abort(true);

aveces también por limitaciones de memoria, donde se puede editar la configuración, o recurrir a configuraciones en tiempo de ejecución:

ini_set('memory_limit','512M'); //512 megabytes
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 00:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Consejo mas eficiente para realizar operaciones del lado servidor

Hola:

Tal vez también deberías optimizar el trabajo en el servidor... eso de validar elemento por elemento, me suena que es algo que puede hacerse en bloque... por ejemplo, si usas tablas usar alguna variante de join para simplificar consultas ... claro que deberá depender de los procesos reales.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: ajax, consejo, eficiente, operaciones, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.