Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Consulta (fácil de responder)

Estas en el tema de Consulta (fácil de responder) en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Bueno, se muy poco sobre jquery, lo que quiero hacer es lo siguiente: Tengo una lista: Código HTML: <ul> <li> 113 </li> <li> 116 </li> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 12:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Consulta (fácil de responder)

Bueno, se muy poco sobre jquery, lo que quiero hacer es lo siguiente:

Tengo una lista:
Código HTML:
 <ul>
				<li>113</li>
				<li>116</li>
				<li>120</li>
				<li>127</li>
				<li>138</li>
				</ul> 
Quiero que cuando hagan enfoquen un elemento de ella, el div id #mapa cambie su contenido por un archivo php con $_get

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.             $(document).ready(function() {
  3.            
  4.                 $(".anterior").click(function(event) {
  5.                 $("#ajax_mapa").load('/ajax/ver.php?linea= ACÁ IRIA EL VALOR DE LO QUE HAY ENTRE EL <li> y </li>');
  6.                 });
  7.             });
  8.         </script>

El problema es que no sé como usar correctamente $this para en vez de hacer varios scripts ajax, haga uno solo y listo, como por ejemplo:

Código:
<script type="text/javascript">
function colectivo(cat){
	if(cat!='root' && cat!='linea')
		if(cat==-1)
			document.location.href='/';
		else
			document.location.href='/' + cat + '.php';
}
    </script> 
<select onchange="colectivo(this.value)"> 
<option value="113">113</option> 
<option value="138">138</option> 
<option value="120">120</option> 
</select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 11:57
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Consulta (fácil de responder)

No estoy seguro de entender... :S ¿"cuando hagan enfoque"? ¿Qué es .anterior? ¿La clase de los <li>?

¿Algo así?
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.     $("li").click(function(event) {
  3.         var valor = $(this).text();
  4.         $("#ajax_mapa").load('/ajax/ver.php?linea=' + valor);
  5.     });
  6. });

Por supuesto que reemplazando el selector por uno más apropiado.
__________________
nahueljose.com.ar

Etiquetas: ajax, contenido, javascript, jquery, php, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.