Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Consulta SQL en javascript

Estas en el tema de Consulta SQL en javascript en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, kisiera saber si es posible realizar una consulta sql en javascript. y si es asi como?????????????? agradecido d antemano...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 13:27
Avatar de rekkiem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Consulta SQL en javascript

Hola, kisiera saber si es posible realizar una consulta sql en javascript. y si es asi como?????????????? agradecido d antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 13:29
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 88
Re: Consulta SQL en javascript

directamente con javascript... lo dudo

pero creo que has de referirte a AJAX, que esa si puede generarte una consulta...

__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 13:36
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 88
Re: Consulta SQL en javascript

un ejemplo, de AJAX

Pagina FORMULARIO.HTML
Código HTML:
<html>
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function handleHttpResponse() {
    if (http.readyState == 4) {
       if (http.status == 200) {
          if (http.responseText.indexOf('invalid') == -1) {
             // Armamos un array, usando la coma para separar elementos
//             results = http.responseText.split(",");
             results = http.responseText.split(",");
//             document.getElementById("campoMensaje").innerHTML = results[0];
             document.getElementById("campoMensaje").innerHTML = results;//[0];
             enProceso = false;
          }
       }
    }
}

function verificaUsuario() {
    if (!enProceso && http) {
       var valor = escape(document.getElementById("emailUsuario").value);
       var url = "consulta.asp?emailUsuario="+ valor;
       http.open("GET", url, true);
       http.onreadystatechange = handleHttpResponse;
       enProceso = true;
       http.send(null);
    }
}

function getHTTPObject() {
    var xmlhttp;
    /*@cc_on
    @if (@_jscript_version >= 5)
       try {
          xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
       } catch (e) {
          try {
             xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
          } catch (E) { xmlhttp = false; }
       }
    @else
    xmlhttp = false;
    @end @*/
    if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
       try {
          xmlhttp = new XMLHttpRequest();
       } catch (e) { xmlhttp = false; }
    }
    return xmlhttp;
}

var enProceso = false; // lo usamos para ver si hay un proceso activo
var http = getHTTPObject(); // Creamos el objeto XMLHttpRequest

</script>
</head>

<body>
<form action="" method="post">
    Ingrese su email:
    <input type="text" name="emailUsuario" id="emailUsuario">
    <INPUT type="Button" value="Verificar si existe" onClick="verificaUsuario();">
</form>
<div id="campoMensaje"></div>
</body>
</html> 
pagina que realizaria la consulta
CONSULTA.ASP
Código HTML:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<%
' me fijo si viene algun valor en el querystring, si no viene nada, no hago nada
if request.querystring("emailUsuario") <> "" then
    email = request.querystring("emailUsuario")
    if email = "[email protected]" then
       vari="Si, existe"
       vari=vari & "Esto es una prueba de la capacidad de AJAX"
       vari=vari & "<table><tr><th>Esperemos que funcione como dice</th></tr><tr><td>Esperemos que funcione correctamente en el cuadrante 1,2</td></tr></table>"
       
    else
        vari="hola compañero"
       vari=vari & "No existe"&vari&"-"&vari&"-"&vari&"-"&vari&"-"&vari&"-"&vari&"-"&vari&"-"
    end if
    response.Write vari
end if
%>
la primera("formulario.html"), realiza la peticion a la segunda pagina("consulta.asp"), en la cual verifica que el Textbox contenga el email correcto, que es "[email protected]" que esta a su ves nos generaria la respuesta Verdadera o False, y desplegaria en el DIV, llamado "campoMensaje"

seria bueno que lo estudiaras e hicieras prueba y error, para que te familiarisaras con el proceso

suerte
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 14:35
Avatar de rekkiem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Consulta SQL en javascript

Agradecido Masters.,.,.problema Resuelto
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 02:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Consulta SQL en javascript

Movido al foro de AJAX desde JavaSript.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 13:28
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Consulta SQL en javascript

loading..........


En javascript 2.0 será posible todo esto.... pero para ese tiempo.. ya tendré artritis :(

http://www.mozilla.org/js/language/js20/


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.